ID работы: 13606848

Если бы не твои братья

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
Примечания:

***

      Давненько я не получала от тебя писем. Спасибо хоть вспомнила о таком важном событии в жизни своей дочери...       Решив пока не начинать писать ответное письмо, Александа пошла в ванную комнату. Увидев в зеркале себя, с опухшим от отёков лицом, с чёрной кудрявой "гривой", она решила что ей повезло. Повезло встать раньше, и девочки не увидели этого ужаса! Придётся долго справляться со всем этим...

***

      8:15. Девочки уже давно встали, тоже прихорошились. Не идти же в первый учебный день как растяпы. Интересно, а близнецы хотя бы проснулись? Может они до сих пор валяются на своих кроватях? Но это точно не дело Ал. - Пойдём в гостиную? - это была Алисия. По-моему ей не очень нравится часами прихорашиваться по утрам. Она уже давно ждёт, пока девочки наконец перестанут торчать у зеркала. - Думаю да, я уже готова - Блэк, ты свою шевелюру пол утра укладывала. Нужен чёткий ответ. Я вот точно готова - сказала Джонсон... Чем тебе не нравятся роскошные кудри, Анджелина?       Выйдя из комнаты всей компанией, девочки направились в гостиную. Там стояла та же девушка, что и вчера: Староста всего факультета. Кроме неё больше никого не было. Похоже, что мальчики придут не скоро...       Сегодня Блэк поняла, что первокурсников на Гриффиндоре совсем не много. Вчера казалось что их больше.

***

      8:27. Гриффиндорские 11-летние ребята уже отправились на завтрак. По пути староста советовала передвигаться по коридорам осторожно, и запоминать все пути. Очень легко потеряться в огромном замке. - Это и дураку понятно - тихо сказал Фред. Джордж согласился со мнением брата кратким кивком. - Таким дуракам как вам? Не думаю - Александра не удержалась от мелкого стёба. Всё-таки она всегда так делает, даже в самый не подходящий момент. - Ц, что ж ты на весь коридор это не заорала? - Блэк уже не смотрела на Близнецов, так что не поняла кто именно это сказал. При этом различить мелкие различия голоса было трудно: разговор шёл шёпотом, а на фоне что-то говорила староста. - Вас, дураков, жалко стало

***

      Завтрак прошёл обычно: проказливые первокурсники ещё не успели придумать, что такого можно сотворить, а старшие вели себя загадочно, пытаясь подать впечатления на только поступивших ребят. Конечно не все были такими загадочными. Кому-то было не до остальных и они вели себя как обычно: пускали шутки, смеялись, наслаждались последними минутами до начала учёбы. Таких людей в зале было совсем немного, но без них было бы не так атмосферно.       Девочки провели завтрак тихо. Либо были в предвкушении, либо просто выговорили вчера всё, что могли.       Тут глаза Александры попали на стол Пуффендуя. Там сидела Даниэлла, в компании с другими ребятами. Она почувствовала взгляд и тоже взглянула на Блэк. Улыбнувшись друг другу, помахали руками и вернулись к своим делам.

***

      Настало время первого урока. Первокурсники волнуются, ведь не хотят упасть в грязь лицом перед остальными. Испортить впечатление в первый же урок - самое страшное в новой аудитории.       Это была астрономия. Ну, проблем у Девочки с этим предметом возникнуть не должно. Родится в семье Блэк и иметь проблемы с таким предметом - это что-то фантастическое.

***

      На уроке, как и ожидалось, ничего сверхъестественного не произошло. Ну, весело было только то, что какой-то умник успел позадавать глупых вопросов, а профессор объясняла ответы с таким энтузиазмом. В моментах это выглядело так жалко, что хотелось даже заплакать.       Следующий урок по расписанию - зельеварение. - Хоть отец всё-время пускает какие-то шутки в сторону профессора этого предмета, я думаю это будет интересней чем астрономия - Ал обращалась к блезницам, идущим по обе стороны от неё. Фред тихонько посмеялся, а Джордж добавил: - Там уж точно можно что-нибудь интересное узнать. Где находится кабинет? - В подземелье - ответила девушка на вопрос. В разговоре произошла небольшая пауза, но Фред первым её нарушил: - Мы отправляемся покорять подземелья!       Кабинет тройка друзей искали долго. К счастью, успели к самому началу. Кабинет был тёмным и прохладным, но вполне просторным. Все стены были в полках, а на них тесно были уложены ингредиенты для зелий. - Ничего себе. Думаю, нам повезло успеть к началу, так что давайте найдём места побыстрее - Александра сказала это шёпотом. Говорить громко в этом кабинете было не очень комфортно. При этом, она находилась здесь не в первый раз.

*** 1984 год, 19 июня

- Северус, мне нужна твоя помощь. То зелье плохо помогло мне в ту ночь - Ремус не был рассержен, но говорил чётко и строго. Он правда был чем-то взволнован, но маленькая Ал ещё не понимала чем. - Я понимаю твоё негодование, Люпин. Возможно я мог ошибиться в чём-либо. Как ты помнишь, у меня совсем не было времени. Проверим как пройдёт это полнолуние. Остался один вопрос: зачем ты взял с собой этого ребёнка? - мужчина говорил эти слова медленно, выделяя каждое второе слово. Задавая последний вопрос, он гордо поднял свой подбородок и с явным отвращением посмотрел на девочку. Та лишь спряталась за спину своего дяди.       Следующие отрывки их разговора словно вырвали из её памяти.

***

      Очнулась из воспоминаний она уже за партой. С правого боку сидела Анджелина, а слева - незнакомый Пуффендуец. Блэк наклонилась к уху Джонсон и прошептала: - У нас урок с Пуффендуем? - Ну, как видишь. Элла сзади, на 3 места левее тебя.       После этих слов Ал резко обернулась, и встретилась взглядами с Лаус. Так же как и за завтраком они улыбнулись друг другу.       Александра решила поискать взглядом Алисию. Искать долго не пришлось, потому что Спиннет сидела впереди, прямо перед Джонсон. Тут Блэк обрадовалась, что сидит не на 1, а на 3 ряду. Тут резко раскрывается дверь...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.