ID работы: 13606973

Ты нравишься...Монике!

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
yawvho бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ты нравишься...Монике!

Настройки текста
      Так, это должно быть легко. В чём сложность просто пойти и признаться? Словами через рот. Он сейчас просто выйдет, подойдет к нему и признается. Это же Джаред. Он не осудит и не будет издеваться, он же не придурок, как Гилфойл и Динеш. Итак, план таков: он сейчас выйдет из комнаты и просто скажет ему, что Ричард влюблён в него. Это несложно, главное, чтобы его не стошнило из-за волнения.       С этими мыслями Ричард выходит из комнаты и идёт в зал. Там, за компьютерами, сидят парни и что-то печатают, но Данна среди них нет.       — Ребят… А где Джаред? — Ричарду показалось, или, когда он произнёс имя парня, голос его задрожал.       — Он на заднем дворе, — не отрываясь от монитора, сказал Гилфойл.       — Спасибо, — итак, хорошо, двор. Хорошо. В этом есть и плюс: не будет лишних глаз и ушей. Ричард вышел на улицу и увидел Джареда, сидящего за столом и уткнувшегося в какие-то бумаги. Ну, что, это идеальный момент. Сейчас он закроет поплотнее дверь, подойдёт и скажет. Самое главное — это элемент неожиданности. Так можно выиграть немного времени и, в случае чего, успеть убежать. Ричард закрыл дверь и подошёл к Джареду.       — Джаред, знаешь, я хотел тебе давно сказать. Ты мне нравишься, — ого, это было так легко. Да и голос почти не дрожал. Признаться было верным решением.       — М, Ричард? Ты что-то сказал? Извини, не заметил тебя, зачитался. Ну, знаешь, как это бывает: погружаешься и отключаешься от мира. Так что ты хотел? Нужна моя помощь в чём-то? — Джаред отложил бумаги, сложил руки в замок и виновато посмотрел на парня перед ним.       Стоп. Значит, Ричарду надо это сказать? Снова? Ну, то есть его сейчас прям внимательно слушать будут?       — Ричард?       — А, да, я, эм… завис немного… Да, я хотел сказать, понимаешь, ну, мне… эм… я имею в виду… я… нет… ты нравишься… нравишься… м-м-Монике! — Ричард, не подумав, выпалил последнее слово. Какой, к чёрту, Монике?! Господи, что он натворил. Посмотрев на непонимающее лицо Джареда, Ричард сел напротив него и начал было что-то говорить, как его перебили.       — Стоп, подожди. Я нравлюсь Монике? Ну, нашей Монике? Я же правильно понял, да?       — Да-да, я хотел тебе это сказать потому что… эм… как твой начальник… нет-нет-нет. Как… эм, как твой друг, хочу сказать… — Ричард нервничал и не имел понятия как выкрутиться из этой ситуации. Тут Джаред активно закивал.       — Да-да, я понимаю. Ты хочешь предупредить про отношения на работе и про корпоративную этику. Я всё понимаю, Ричард, тебе не к чему волноваться, — Джаред улыбнулся.       — Да, именно, хорошо, что ты всё понимаешь. Ладно… я, эм, пойду. Занимайся тут тем, чем ты занимался, — Ричи встал и пошёл в свою комнату, Джаред опять принялся за бумаги.       Придя в свою комнату, он заполз на кровать прямо в обуви и одежде. Всё, это — конец. Он сморозил чушь, он не сможет рассказать Джареду, что он к нему чувствует. И как это будет звучать? «Джаред, помнишь, я сказал, что ты нравишься Монике? Так вот, я просто испугался сказать, что это я влюблён в тебя и сморозил чушь, так что ты не против сходить со мной на свидание?» Так, что ли?! Нет, всё, он упустил свой шанс и теперь понятия не имел что сказать.

~

      Джаред, если честно, не понял что сейчас произошло. Он спокойно сидел, читая резюме кандидатов в их импровизированный офис, как тут приходит Ричард и такое говорит. Нет, это, конечно, льстит, что в него мог влюбиться кто-то вроде Моники, но больше всего льстило то, что Ричард переживал за него, хотя, скорее, парень переживал за то, как это может повлиять на фирму. Но, в любом случае, это мило со стороны Хендрикса. Итак, что ему делать с этой информацией? То есть он, конечно, встречался с девушками, да и интрижек на ночь у него было немало, но обычно он узнавал, что нравится девушке от самой девушки, а не от своего друга. Нет, Моника безусловно привлекательна, но проблема Джареда в том, что он в ней совершено не заинтересован. Хотя, может, это Гилфойл и Динеш подговорили Ричарда подшутить над ним. А потом неделю или больше будут наблюдать за тем, как ему неловко и как он пытается подкатить к Монике. Но с чего они взяли, что он стал бы подкатывать к Монике? Были какие-то предпосылки или пошёл слух он том, что это он, Джаред, в неё влюблён? Вопросов так много, а ответов на них нет. Парни вполне могли придумать этот несмешной подкол, но согласился бы на это Ричард? Вот в чём вопрос. То есть они, конечно, не лучшие друзья, но стал бы Ричард над ним так издеваться? А, может, его заставили или шантажировали. С этим, наверное, лучше стоит обратиться к самой Монике, вдруг это правда? И почему бы ему не сделать перерыв и не позвонить ей? Всё равно он не сможет думать о чём-то кроме этого.       Джаред положил бумагу, в которую пялился минут пять и достал телефон чтобы позвонить девушке и всё узнать. Быстро найдя её в своей книге контактов, он нажал на кнопку и начал слушать гудки.       — Моника Холл слушает.       — Привет, Моника. Это Джаред. Не сильно отвлекаю?       — Джаред, привет, нет, не отвлекаешь. У меня только начался обед так что полно времени. Ты хотел узнать насчёт инвесторов?       — Это хорошо. Нет, у меня немного личный вопрос. Я хотел спросить, это может прозвучать странно, но ты влюблена в меня?       — Ого, это неожиданно. Но, нет, Джаред, я в тебя не влюблена. Ты, конечно, очень милый и симпатичный паре–       — Ага, так я и думал. Спасибо, что помогла.       — Да не за что. А можно поинтересоваться, с чего такие мысли вообще?       — Да просто Ричард минут десять назад пришёл и сказал, что я тебе нравлюсь. Я подумал, что, может, это Динеш с Гилфойлом или кем-нибудь ещё решили подговорить Ричарда и так поиздеваться надо мной. Ну, теперь я в этом уверен.       — Ого, это может и не моё дело, но, думаю, это даже для них жестоко. То есть подъёбывать друг друга за отсутствие секса они, конечно, могут и часто это делают, но на такое они ещё не решались. Тебе стоит поговорить с Диком, он бы точно не стал бы так шутить.       — О, спасибо тебе, Моника, это и вправду хорошая идея.       — Ага. Ты не замечал в последнее время за Ричи странности?       — Ну, — Джаред почесал затылок. — Он, конечно, в последнее время может выкинуть что-то необычное. Я думаю это из-за работы и проблем с фирмой. Он нервничает постоянно, но вроде всё как обычно. А ты это к чему?       — Ну просто знаешь, не мне судить, конечно, но, если бы я не знала Ричарда, то могла бы подумать, что он в тебя влюблён. Ну, то есть он правда ведёт себя более странно, чем обычно, да и смотрит на тебя как-то не так.       — Да? Я этого не замечал… Думаю, мне всё-таки стоит с ним поговорить.       — Удачи тебе. Ну, ладно, всё, я побежала! Пока.       — Пока, Моника, и спасибо тебе ещё раз, — Джаред сбросил вызов.       Ага, значит, он был прав. Они над ним просто издеваются. Но разве стал бы это делать Ричард? Почему он ему это сказал? Ну, ладно, пора возвращаться к работе. А вечером перед сном он зайдёт к Ричарду и обязательно всё спросит.

~

      Лежа уже второй час и жалея себя, Хендрикс пришёл к тому, что он должен всё разъяснить с Джаредом. Он всё-таки должен признаться. Всё, решено! Дубль два. Он же не сдался, когда у его компании были проблемы. Нет, он боролся, и в итоге они сейчас на дне, но всё обязательно наладиться. Куда делось его «я всё могу»? Он же Ричард, мать твою, Хендрикс! Он отказал Гевину Белсону, когда тот предлагал ему десять миллионов и он определённо сможет сказать Джареду, что влюблён в него! Всё, вечером он пойдёт к Джареду и на этот раз точно всё расскажет!

~

      Итак, время пришло, сейчас он пойдёт к Джареду и всё расскажет как и планировал с самого начала. Он, правда, не придумал пока что именно скажет, но он надеялся что-нибудь сымпровизировать. Выйдя из комнаты, он проскользнул в гараж и, открыв дверь, увидел что тот пуст, после чего направился в гостиную.       — О, Гилфойл. Ты случаем не знаешь где Джаред?       — Понятия не имею.       — О, эм… ладно.       Тогда Ричард решил, что самой очевидной вещью будет остаться ждать Джареда в его «комнате».       Зайдя обратно в гараж, он сел на раскладушку и начал ждать. Когда прошло минут пятнадцать, Ричард заволновался. Может, Джаред уехал куда-нибудь или что-то ещё. Уверенность в нём гасла с каждой минутой всё быстрее и быстрее. Решив, что, видимо, сегодня у него ничего не получиться, он встал и пошёл к двери, ведущей к выходу из гаража.

~

      Джаред вытер лицо полотенцем и направился в комнату Ричарда. Постучав, он не услышал ответа и решил, что Ричард не будет на него злиться, если он зайдёт без приглашения. Джаред на всякий случай сказал: «я захожу». И, открыв дверь, он увидел, что комната пуста. В ней никого не было. Тогда Джаред решил спросить у парней не видели ли они Ричарда. Джаред пошёл в зал и увидел Гилфойла, сидящего за компьютером.       — Гилфойл, извини, а ты не знаешь где Ричард?       — Я что, по-вашему, должен отлеживать все передвижения в этом доме?       — Так ты?       — Он пошёл к тебе.       — О, спасибо большое.       — Ага.       Джаред направился к гаражу. Почему Ричард пошёл к нему? Может, его замучила совесть и он решил признаться, что это — глупый розыгрыш? Взявшись за дверную ручку, он хотел было открыть дверь, как она сама открылась, а перед ним стоял взволнованный Ричард в пижаме.       — О, Ричард. Я как раз хотел с тобой.       — Какое совпадение, я, эм… тоже хотел тебе кое-что сказать. Мы можем пойти в мою комнату?       — Да, конечно. Я изначально к тебе пришёл, но тебя там не было и…       — Мы, видимо, разминулись. Ладно, пошли ко мне.       — Да, хорошо, — Джаред отошёл, пропуская Ричарда вперёд, и пошёл за ним.       Когда они дошли до комнаты Хендрикса, он пропустил Джареда вперёд, а сам закрыл дверь. Джаред забрался и сел на кровать Ричарда, свесив ноги, владелец комнаты сделал точно так же.       — Итак, то, о чём я хотел поговорить… — начал Ричард, но тут Джаред поднял руку в жесте, который говорил, чтобы парень замолчал.       — Извини, Ричард, но можно я первый скажу?       — А, да, конечно.       — Я хотел поговорить на счёт того, что ты мне сегодня сказал.       — Хах, какое совпадение я тоже хотел об этом поговорить.       — О, тогда замечательно. В общем, я звонил сегодня Монике       — Ты звонил кому?! То есть, эм… зачем?       — Ну, у меня появились подозрения, что то, что ты мне сказал — неправда, и я решил в этом убедиться.       — А, ну… Да, это логично…       — Ага, и я подтвердил свои догадки.       — Да? — нервно усмехнулся Ричард.       — Да. Тогда у меня вопрос: почему ты мне это сказал?       — Ну… эм… понимаешь… — Ричард сидел полубоком с Джаредом и ему это не нравилось. Раз он решил признаться, то это надо говорить глаза в глаза. Он отодвинулся назад и сел по-турецки спиной к изголовью кровати.       — Ричард, что ты-       — Эм… Можешь сесть напротив меня? Пожалуйста?       — Да, конечно, — Джаред повторил действия парня и сел ровно в такую же позу перед ним. Их колени немного соприкоснулись.       — Итааак… Эм, то, что я хотел… Можно взять тебя за руку?       — Эм… Да, конечно, — Джаред взял руки Ричарда в свои и успокаивающе погладил. На самом деле Ричард тянул время как мог. И ему подумалось, что взять Джареда за руку будет хорошей идеей, но почему-то от этого стало более неловко.       — Как ты, эм, понял, Моника не влюблена в тебя…       — Ага.       — Дело в том, что, эм… ну, Моника никогда и не была в тебя влюблена, но сегодня я хотел сказать, что… эм, — Ричард сжал руку Джареда, зажмурился и быстро протараторил.       — Это влюблён я в тебя, — поняв что он сморозил, он быстро поправил себя. — То есть в тебя влюблён я. Да твою ж, я влюблён в тебя!       Да, вот так. Именно те слова, которые он должен был сказать. И теперь он боялся открыть глаза и увидеть реакцию парня. Он боялся увидеть отвращение или неприязнь, обращённую к нему. Когда Джаред отпустил руки Ричарда, парень испугался. Вот и всё. Джаред сейчас уйдёт и это будет одна из его самых ужасных ошибок. Но Джаред не собирался уходить. Вместо этого он переместил руки на лицо Ричарда, наклонился к нему и поцеловал. Ричард от неожиданного прикосновения открыл глаза и увидел лицо Джареда так близко-близко, что не мог поверить в действительность происходящего. Но в какой-то момент он вспомнил, что на поцелуи принято отвечать и, закрыв глаза, он ответил на поцелуй. Когда Джаред отстранился, он выглядел смущённым.       — Вау, — у Хендрикса не было других слов. Честно, он не знал что ещё сказать.       — А, эм… прости, — Джаред убрал руки с лица Ричарда и положил их на свои колени. — Мне, наверное, следовало сначала спросить.       — Так ты… эм, ну, тоже? — Ричард спросил с надеждой в глазах, положив свою руку на руку Данна.       — Влюблён в тебя? — Ричард кивнул. — Да, конечно да! Я… я думал, что это очевидно. Ну, то, как я за тобой хожу постоянно и пытаюсь помочь, что провожу с тобой много времени и…       — Я понял, понял, — Ричард был смущён, но, на самом деле, очень доволен.       — А почему ты сразу не сказал?       — Ну, я вообще-то сказал… Просто ты не услышал. А потом я испугался и сморозил ту чушь про Монику.       — А, ну тогда это всё объясняет. Кстати говоря про Монику. Она сказала, что ты выглядишь так, будто влюблён в меня.       — Правда? Это настолько заметно?       — Видимо, но не настолько, чтобы это понял я. Но, к слову, я ей не особо поверил. Не хотел обнадёживать себя и всё в этом духе… Я думаю, ты знаешь.       — Ага, знаю, — Ричард замолчал и Джаред тоже ничего не говорил какое-то время. Тишина была странной и неловкой. Но спустя мгновение Джаред поднял взгляд и заговорил.       — Ам… ага, да. Мне, думаю, нужно идти? Ну, в плане… я думаю, нам нужно будет рано вставать и определёно про это ещё раз поговорить…       — А ты можешь остаться здесь? — не подумав сказал Ричард. — Со мной… Только если хочешь, я тебя не заставляю, просто подумал, что, может, ты не против сегодня поспать со мной. Но, если не хочешь, то я тебя не держу. Я… прости. Я сказал не подумав.       — Всё хорошо, Ричард. Я не против остаться спать у тебя.       — О, это замечательно. Да, это определёно очень хорошо. Эм… давай слезем тогда? Ну, чтобы расправить кровать…       — А, да, конечно, — Ричард отпустил руки Джареда, Сначала спустился он, а потом уже и парень.       Хендрикс стянул покрывало, бросил его куда-то в сторону стула и откинул одеяло. После чего забрался опять на кровать и лёг спиной к стене. За ним на второй ярус залез и Джаред. Ричард накрыл их одеялом, между ними было достаточно места. Данн неуверенно положил руку на талию Ричарда и смущённо улыбнулся. Парень не понимал, чего он так боится или смущается. Джаред сказал, что он ему нравиться, значит, можно больше не переживать. Так что Ричи уверенно прижался к Джареду, уткнулся ему в ключицу и обнял. Джаред облегчённо выдохнул. Крепко обняв Ричарда, он поцеловал того в волосы, положил подбородок на голову и сказал:       — Доброй ночи, Ричард. Люблю тебя.       — Ага, спокойно ночи… Я тоже тебя люблю, — Ричард был доволен. Он признался, это взаимно, и это не могло не радовать. Да, он признался немного не так, как планировал, но сейчас он лежит в объятиях Джареда и, честно признаться, чувствовал себя счастливым.

~

      — Гилф, слушай, а где Джаред? Просто я хотел отдать ему документы, а в гараже его нет. Не знаешь где он может быть? — спросил вошедший в гостиную Динеш.       — Да вы заеб-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.