ID работы: 13607148

222.13

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Тихо сидя на шумной тусовке беловолосый пинал прилетевшие в ноги банки пива.

За окном стемнело и нежная луна освещала со спины словно обволакивая молочной шалью, её светлые лучи любя напоминали о собственном существовании и мнимой заботе. Вдруг кто-то криком с кухни попросил сходить за выпивкой самых трезвых, быстро нашелся человек сидящий на подоконнике. Парнишка кивнул и горя белым огнем изнутри накинул на себя чужое чёрное пальтишко да удалился за пределы прокуренной квартирки. Метнувшись вниз по ступенькам светловолосый пару раз споткнулся, чуть не упав. Покидая хрущёвку молодой человек взглянул на луну, что сопровождала какими то родными и печальными взглядами. В них он видел его, давно забытого товарища что безжалостно отстаивал свои позиции, что обманом покинул его, оставив гнить ограниченной жизнью. Лунный свет сопровождал путь бредущего в ближайшие торговые точки, что ещё остались горестно открытыми. Мимо неслись одинокие трамваи с поникшими, уставшими людьми, парень им искренне сочувствовал, он их понимал. В какой-то момент захотелось закурить… Не медля не секунды молодой человек охлопал карманы на наличие сигарет, к собственному сожалению в них покоились пятьсот рублей да зажигалка. Когда по пути не попалось ни одной продуктовой сети глаз зацепил одинокий ларёк стоящий на отшибе района, в каком то тихом дворике где, по ощущениям, были лишь псы, брошенные голодать на улицу. Подойдя к ларечку с почти перегоревшей, словно владелец, лампой светловолосый поздоровался и изъявил два нужных ему продукта, а точнее что-нибудь закурить и алкоголь для продолжения веселой ночи. Спустив в нем чужие деньги со скоростью смыва санузлов парень с косой до бедер двинулся в обратную сторону, как вдруг из-за угла вышел пьяный, но до одури знакомый силуэт. Быстро распихав все купленное по глубоким, будто бездна, карманам беловолосый чуть ли не подлетел к, предположительно, погибшему знакомому. —Боже мой.что ты тут делаешь, ты-ты.ты же умер! Я был на твоих похоронах, урод! — Пока тот орал, оппонент с каштановыми, почти смольными, волосами приложил палец к губам призывая того вести себя потише. Когда тот замолк внезапный товарищ одобрительно улыбнулся и дал себе объясниться до новых предъяв. —Я знаю, но и ты не забывай, что ты и я тут не на простых условиях, только вспомни как это началось, сразу осенит что я никогда не умирал, лишь была жалкая церемония фальшивка. Будто впервые слышать, одумайся. Ты сам хотел свободы, вспомни.- После завершающей фразы парень внезапно очнулся от долгой комы и, глядя в потолок, осознал то, сколько он тут лежал, что успел пережить и сколько пропустил. Бог повертел головой, оглядев себя, а затем и палату японского домика, что сейчас служила лечебницей. Все таки, ему померещилась и та свобода, и тот момент облегчения, что он смог избавиться от диктаторских оков, но нет. Он был прикован к кровати, был единственным в здравом уме, снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.