ID работы: 13607180

Кот у дома. Или это не кот?

Слэш
G
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Значит, это не краска..

Настройки текста
Примечания:
Жил-был Тенма Тсукаса. Светлый паренек: волосы банановые, как звезды, солнце, например, а на концах переходили в рыжий, как осенняя листва. Обычно одевался в какую-нибудь светлую, пастельную одежду, не сильно пытаясь выделяться из толпы. Характером же Тсукаса был веселым, да радостным: всегда старался найти хорошее в плохом, часто пытался развеселить всех, в особенности свою младшую, вечно болеющую сестрёнку Саки хотя бы чем-то, но мог все же быть и довольно вспыльчивым, когда не выдерживали нервы и случайно мог накричать на кого-то. Был довольно симпатичным парнем и, если бы, выступал, точно был бы кумиром многих девушек, да и парней тоже. Проживал он себе спокойно в доме с семьей, хотя дома часто был лишь Тсукаса, потому что Саки снова пребывала свои дни в больнице из-за болезни, а родители допоздна сидели на работе, чтобы заработать на лечение сестрёнки, приходя ночью, чтобы немного отдохнуть, да еду приготовить детям (если Саки дома была. Если не было, то делали меньше еды, но просили отнести что-то и Саки). Жил Тенма недалеко от своей старшей школы, что было очень удобно, ведь даже если поздно вставал, то мог быстро собраться и убежать в школу, хоть и периодически в таких случаях забывая про свое бенто. Как-то раз, возвращаясь из школы, Тсукаса заметил около двери своего дома одного довольно странного фиолетового кота. "Дети в краске испачкали, что ли?" - подумал парень и подошёл к этому котику. Присел рядом с ним Тсукаса и попытался погладить, чтобы понять, как давно могли облить краской кота. Котик оказался очень пушистым и вовсе не в краске, что поразило Тенму, ведь такой окрас котов он видит впервые. Фиолетовый котик совсем не был простив ласк со стороны Тсукасы, наоборот поставлял места, которые хотел, чтобы почесали. Тут котик подставляет свою шею, и Тсукаса обнаруживает на ней ошейник с надписью "Камиширо Руи", но не обнаружил ни телефона хозяина, ни адрес проживания, что было довольно странно, ведь ошейники, по довольно не скромному мнению Тсукасы, были созданы, чтобы коты и собаки не терялись, а тут лишь и имя и всё... Ну и Тсукаса, как немного глупый человек, решил взять кота с собой. Потом он обязательно зайдёт за специальным шампунем, но сейчас старший Тенма хотел отнести кота домой.

***

Когда Тсукаса отнёс кота в дом, к себе в комнату, он решил сообщить об этом родителям, мало ли, вдруг они решат, что его надо сдать в приют для животных, а в крайнем случае усыпить. Вроде у Саки никогда не было аллергии на шерсть или кошек, так что возможность оставить кота точно есть. Пока Тсукаса ждал ответа от родителей, кот по имени Руи ходил по всей комнате, изучая и нюхая все подряд. Ему было довольно интересно, ведь как-никак - новое место! Спустя некоторое время, Тсукаса получил согласие на предложение оставить кота, но с условием того, что нового жильца семьи Тенма вымоют и хорошенько проверят, не дай бог в нем будут блохи. Старший брат из семьи Тенма был доволен. — Итак, кот по имени Руи, жди меня здесь! — Начал свой монолог Тсукаса. — Мне надо зайти в зоомагазин, чтобы купить тебе корма и игрушек! — Про шампунь он не хотел говорить, думал, что кот его поймёт. Все, что ответили крикливому парню это было:"Мур-мяк", мол:"Я все понял, только заткнись уже".

***

После похода в зоомагазин, Тсукаса решил заглянуть и в продуктовый, вдруг что-то могло закончиться, поэтому вернулся он с двумя пакетами, один из которых был достаточно тяжёлым из-за продуктов. Придя домой, Тсукасу встретил Руи, которому уж очень было интересно, что в пакетах. — Хеей! Я понимаю, что ты очень любопытный, но только один из этих пакетов - твой! Другой принадлежит мне! Так что не надо лазить по ним, — Руи проигнорировал слова Тсукасы. — эй, Руи! — Все ещё игнор со стороны кота. — Руи, не веди себя как невоспитанный кот! — Это бесполезно. — Агх! Ты сам напросился! И Тсукаса просто убирает кота от пакетов и идёт на кухню, чтобы поставить миску с кормом для Руи. — Вот, ешь! Но прошу: не лезь в пакеты!

***

После достаточно насыщенного дня, Тсукаса решил лечь пораньше так на час, потому что мозг парня желал отдохнуть от всей той суматохи, которую он сегодня чувствовал. И вот, старший Тенма ложиться спать. Спустя несколько минут, к нему рядом ложиться фиолетовый котик, устраиваясь поудобнее у головы парня. Сказав тихое: "Спокойной ночи", Тсукаса начал проваливаться в сон. Спустя несколько часов, но до рассвета, так что было еще темно, парень проснулся от обезвоживания, как это часто бывает. Но тут он понял, что чувствует чей-то взгляд на себе. И он точно не от кота. Тсукасе стало не по себе от факта, что тут кто-то есть, кроме него и кота. Но не успел Тсукаса и подумать, как ему в руки дают стакан воды и чуть не проливают эту же самую воду на постельное белье. Парень не знает как на это реагировать: с одной стороны ему дали воду, с другой - Тсукаса не поймёт кто это сделал и опасен ли этот человек. — Не бойся, — сказали в темноте. — Я не буду причинять тебе боль или чего похуже. Я всего лишь тот кот, которого ты сегодня нашёл у дома. Ты мне ещё неделю назад приглянулся, а вот познакомиться решил я только сейчас. Прости, если напугал, но прошу: не кричи, у тебя сейчас родители домой вернулись. И тут Тсукаса реально впал в ступор. То есть, с ним только что разговаривал тот кот по имени Руи, которого он сегодня подобрал?! Когда глаза Тенмы старшего привыкли к темноте, он смог разглядеть кота, который уже не кот: вроде бы фиолетовые волосы с синими прядками у чёлки, ушки, торчащие из волос, желтые глаза, как цитрин, узкие зрачки, как у кошек, бледная, но в темноте серая, кожа, серая, возможно, с ещё несколькими цветами, футболка, на ней кофта с длинным рукавом, в чёрных штанах и без обуви, за спиной виделся фиолетовый хвостик. — Стой, стой, стой! — Начал шептать Тсукаса. — Хочешь сказать, что ты тот самый кот по имени Руи?! — Да, я тот кот, которого ты сегодня подобрал,— Руи нахмурился. — Но я сам не до конца понимаю, что или кто я, ведь я не могу быть ни нэкоматой, ни оборотнем, ни бакэнэко и точно не могу быть котом. Я - это я, и точно не человек, раз могу становиться котом. Тут повисла тишина. Для Тсукасы она казалась давящей со всех сторон, ведь сейчас он услышал что-то, что вроде не должен был, в то время как Руи просто спокойно сидел рядом. — Кстати, Руи, — начал Тенма, чтобы хотя бы как-то успокоиться. — Ты сказал, что заметил меня еще неделю назад, но познакомиться решил только сейчас. Что это значит? — Давай оставим все до утра, а пока лучше попей воды и ложись спать. Я буду на страже твоих снов, фу-фу-фу, — Руи ухмыльнулся и стал ещё больше похож на кота. — Но! — Тсукасе тут же заткнули рот. — Иди спать. Парню ничего не оставалась кроме как снова заснуть, потому что выбора ему другого не предоставляли. — Спокойной ночи, — последнее, что смог услышать Тенма, а потом почувствовать, как его поцеловали в лоб, а потом обняли сзади перед тем, как он провалился в сон. пусть ему приснятся лучшие сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.