ID работы: 1360721

"Они обязательно встретятся"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суждено

Настройки текста
1812 год Он знаменитый французский художник, его картины имели огромный успех и что не мало важно приносили крупные суммы. Уже к концу недели он планировал завершать работу во Франции и переехать на дальний восток. Ему посчастливилось побывать там в молодости, ведь архитектура завораживала и привлекала внимание истинного ценителя искусства. Последняя картина, так бережно завернутая в шелковую ткань. Последняя прогулка к полюбившейся таверне. Последний бокал хмельного пива в дорогу. Он зашел к трактирщику и увидел Её. Эта была любовь с первого взгляда, причем взаимная, несмотря на то что, по сути, он пришел попрощаться со старым другом, молодая женщина которая только устроилась на работу, буквально впечаталась в сознание художника. Каким образом они стали встречаться он сам не понял, просто он пришел еще раз в ту таверну,потом еще и еще. За одну ночь, он смог нарисовать её портрет , хотя славился он только пейзажами.Наутро одурманенный женской красотой с нарциссами в руках он спешил снова навестить таверну. Их счастье длилось не долго. Вниз по улице послышались крики маленьких детей и женщин. В секунду воздух над головой рассекли пули. Он понял, её больше нет. Началась война. 1953 год. Ее муж погиб при перестрелке и единственное что от него осталось это сын и небольшой капитал, она растила сына, он поступил институт, окончил и стал начальником хлеб-завода в их родной деревне. Они с мамой прошли долгий путь, как бы не было они всегда были вместе, даже когда он женился. Они жили в огромной деревянной избе все вместе и у его мамы не было никогда ссор с его женой, хотя она его безумно ревновала. И если честно недолюбливала невестку. Но эта женщина искренне желала счастья своему сыну и ни разу у нее не было скандалов с его женой, она нянчила внуков, невестка помогала ей в огороде и с консервацией на зиму. Перед Новым Годом у женщины случился инсульт. Врач не успел. Она умерла в своей теплой постели окруженная своей семьёй. 2010 год. Они познакомились через интернет, жили в разных городах, но со временем они поняли что совместная жизнь это для них единственный вариант. Он собирался поехать к ней. Стоя на вокзале опьяненный мыслями что вскоре сможет увидеть свою любимую женщину, заботиться о ней, дарить цветы он оступился и упал на рельсы. Поезд ехал очень быстро, ведь остановки на этом вокзале у него не назначалось. Лихорадочные попытки выбраться из западни не увенчались успехом. Он не выбрался. В небесной канцелярии шел процесс распределения тел, куда какой душе и где рождаться.Старый Ангел устало протер очки и подписал готовый приказ о распределение душ. Он сильно устал и спешил домой,к ужину и обнять жену. Сдав документы, и расправив свои сияющие цвета стали крылья направился домой. Но одна мысль не давала ему покоя. Вроде все перепроверил, но сомнения не покидали его. Все равно завтра все назначенные души родятся и будут жить. И только ночью... Когда уже ничего нельзя было изменить, он вспомнил, что эта парочка снова оказалась в разных точках планеты. Досадно. Но они встретятся. Ибо им суждено и даже он не может изменить их тягу друг к другу. Ангел поворочался, вспомнив, что они пережили. Они встречались, когда он был художником а она нанималась на работу в таверну, он был ее сыном, они встречались в интернете, хотя им суждено давно быть вместе. Он уснул спокойно. Когда-нибудь ещё они встретятся. Обязательно встретятся... если Госпожа Смерть не опередит..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.