ID работы: 13607240

утром улыбнусь тебе в губы

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

:

Настройки текста
быть сбитым машиной - не самое неприятное, что случалось с лёшей макаровым. жить, после того, как тебя сбила машина - вот это самое неприятное, что случилось с лёшей макаровым. несколько месяцев лежать в больнице, созерцая лишь больничные стены - тоже развлечение сомнительное. он, конечно, сам виноват - переход дороги в неположенном месте, но и водитель молодец - вождение в нетрезвом виде. минус на минус не дал плюс: перелом ноги серьёзнейший и чудо, что спустя месяц лёша встал с инвалидной коляски и стал прогуливаться по больнице сам. по больнице - слишком громко сказано - макаров пока умудряется доходить лишь до соседних палат, но неизвестно зачем. через две палаты от него - балкон на лестнице, но дойти дотуда кажется ему несбыточной мечтой. его приёмной семье отвалили за происшествие кучу денег, чтобы не было судов и шумихи, хоть и виноват в произошедшим по большей части лёша, с другой стороны - чей-то богатенький сынок, решившим сесть нетрезвым за руль именно в этот день тоже не святой. он к нему и приходит - единственный после приёмной семьи, но они действительно любят лёшу и стараются приходить почаще. лёша понимает, что он теперь обуза для них, потому что процесс лечения сложен и долог, а полностью восстановится лёша никогда не сможет. и причина - сидит перед ним. в худи фирмовой, новых джинсах и белых кедах. в пакете - какое-то неприличное количество клубники и черешни и, видимо, неприлично дорогой - приятный запах разносится по всей палате. ну хоть мандаринов не принёс, но и не сезон сейчас. лёша ждёт когда виновник всего - вроде бы его зовут кирилл - поскорее исполнит свой внутренний долг и снова свалит за пределы больницы заниматься своими обычными делами: тратить деньги, бухать в клубах, гонять на дорогущей машине и чем он там ещё должен заниматься? поскорее бы ушёл - думает лёша. он уже представляет, как позвонит своей приёмной сестре, пригласит к себе посидеть и поесть гостинцы. но кирилл не спешит уходить, моет ягоды и говорит-говорит-говорит. лёша иногда что-то поддакивает, забившись голодая черешню на краю кровати. заканчивает кирилл тем, что обещает придти на следующий день. через час лёша уже сидит с сестрой на одной кровати, смотря, как та счастливо ест клубнику, рассказывая, про конец учебного года в школе. а кирилл приходит на следующий день. лёша не может терпеть бессмысленных диалогов и поэтому в середине диалога выпаливает: -я тебя простил, - нервно произносит лёша, - мы оба знаем, что виноваты мы вдвоём. кирилл нервно приглаживает уложенные осветлённые пряди, тупит взглядом в пол, резко вскакивая и на прощание произнося: -но я знаю, кто больше. следующая встреча случается через пару дней. кирилл будит его ночью, но лёша только заснул, поэтому даже не злится. лёша знает, что приём посетителей закончился уже часов как шесть, но понимает, что закон кириллу не писан, поэтому лишь вздыхает. тот внаглую ложится на свободное пространство на огромной кровати лёши. заявляет: -это я себя простить не могу. лёша не чувствует, но видит в темноте, как кирилл гладит его по гипсу и больной ступне. в следующий раз он появляется со звонко звенящими бутылками сидра - лёша попросил. потому что кириллу можно, с кириллом можно. про закуски кирилл забыл, но тут автомат прям около палаты, вот удача. лёша медленно встаёт с кровати, оказываясь рядом с кириллом. лёша на полторы головы ниже точно, растрёпанный в помятой футболке и пижамных штанах. кирилл в идеально выглаженной одежде, словно только купленной в бутике. -тебе помочь дойти? - спрашивает кирилл. ещё и выгляжу жалко - проносится в голове у лёши, опирающегося на костыль, пока тот отрицательно махает головой. кирилл идёт, точнее сказать ползёт, рядом с лёшей, пока тот ковыляет до автомата. он тыкает на единственные чипсы и сухарики, а кирилл оплачивает и забирает. в палате лёша садится на кровать, отпивает из бутылки сидра, прижимая лицо к поставленной согнутой здоровой ноге на кровати. кирилл отпивает пиво, внимательно смотря на лёшу. тот даже не успевает скривить лицо в немом вопросе. -а какие прогнозы? - спрашивает кирилл. - что врачи говорят? ха. врачи - лёша не слушал их, желая не расстраиваться ещё больше, только выполняя их указания и то, с целью, чтоб от него отстали. -скажем так, в школе на соревнованиях по бегу я больше не выиграю, - язвит лёша. у кирилла какая-то грустная неопределённость на лице, замеченная лёшей. -но я и раньше всегда последним приходил. кирилл улыбку скалит, а лёша в ответ смеётся по-детски и искренне. забирает бутылку у кирилла, допивая остаток чужого пива. -я буду бежать медленнее, если ты хочешь, - говорит кирилл. -не хочу, - говорит лёша, смотря на гипс. - можешь больше не приходить, всё хорошо, я в порядке. ну, буду… -я сам решу, куда мне приходить, - перебивает его кирилл. от кирилла пахнет знакомым парфюмом, пивом и сухариками с беконом из автомата. губы кирилла мягкие и податливые. он первый приближается к лёше, смазано целуя в щёку, а затем приближаясь к губам, резко впиваясь в них, чуть ли не грубо кусая зубами. вот это сублимация вины - думает лёша, когда на секунду отстраняется от поцелуя, но затем снова утыкается в губы кирилла своими. кириллу нельзя пить и лёше, видимо, тоже. кирилл это все неправильные поступки помноженные на три. перебежать дорогу в неположенном месте. попасть под машину. сломать ногу. пустить кирилла. заговорить с кириллом. дать себя поцеловать кириллу. кирилл. кирилл. кирилл. ки ри лл -я курить, - вздрагивает кирилл, шепча в губы, слезая с кровати. лёша глазами хлопает, русые ресницы невесомо подрагивают на глазами, но кирилл успевает лишь отвернуться от этого прекрасного безобразия и пройти пару шагов, как он уже слышит, как лёша спешит за ним. спешит - сильно сказано, потому что кирилл идёт неторопливо, а лёша всё равно не успевает переставлять свой костыль, чтобы идти хотя бы сразу после кирилла. они всё равно встречаются - на балконе - у кирилла между зубов уже сигарета, бегло зажженная дешёвой зажигалкой, нормальную кирилл потерял уже как неделю, в другой руке пачка сигарет, открытая и протянутая в приглашающем жесте. лёша так устал гнаться за кириллом, что сразу же опирается на балконные перила, но вместо того, чтобы отдышаться, тот выхватывает сигарету с зажигалкой. сигаретным дымом лёша давится. кирилл лишь усмехается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.