ID работы: 1360729

Границы терпения

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Не выдерживаю взгляда. Ты провоцируешь меня на действия, Этьен. Всего лишь спокойствие и твой тихий голос: «Сегодня не жди. Ложись пораньше». Из меня едва не вырывается упрек. И куда на этот раз? Точнее, на чей тебя поманило? Я, конечно же, молчу. Да и ты тоже больше не намерен объясняться, видите ли у тебя чувство собственного достоинства. Сомнительного, должен признать. Когда это у шлюх оно водилось? Ты сам признаешь, что я прав, но не хочешь ничего менять, или не можешь, не знаю. Твой внимательный взгляд обводит мое лицо, изучая. Ты же видишь, да? Грани моего терпения, которые трещат по швам, едва наши встречи подходят к концу. Если не видишь, то непременно чувствуешь. Живем вместе, но всегда врозь. Короткие свидания, почти дружеские, можно сказать, что мы действительно не братья. - Когда-нибудь нарвешься, - замечаю с деланным равнодушием и долго выдыхаю горьковатый дым. Ты не любишь сигареты, я отчего-то курю все чаще. - Угу, - отвечаешь, подозрительно внимательно рассматривая свое отражение в оконном стекле. – Ты будешь рад избавиться от моего присутствия? Я едва не давлюсь воздухом и встречаю твой взгляд, немного искаженный и мутный. Тебя действительно так заботит мое мнение или же ты ищешь повод пропасть из моей жизни навсегда? Не отвечаю, просто тушу в пепельницы окурок и подхожу со спины, мягко касаясь пальцами худощавых плечь. Ты ждешь прикосновения, но все равно перетряхиваешься всем телом и напрягаешься, как струна. Неужели так неприятно. Даже если и так... Склоняюсь к тебе, привычно щекоча губами шею, считаю поцелуями позвонки, до тех пор пока ты резко не поворачиваешься, закрывая ладонью мой рот. - Пахнет… – твой голос дрогнул и, кажется, даже ты сам этого не ожидал. Целую твою раскрытую ладонь, совершенно забыв, что еще пару минут назад злился. – Не надо, пусти! Упираешься, дергаешься в сторону, но я легко перехватываю тебя и вновь возвращаю на место. Сопротивление становится слабей, хоть это не меняется с годами. Наша страсть горит все так же, это проблема для тебя? - Пожалуйста! Пусти меня! – почти приказ и следом, как назло, тихо вибрирует телефон, отвлекая меня всего на секунду. Но этого достаточно, чтобы ты вырвал руку и звонко ударил по лицу, немного приводя в чувство. – Да, я уже выхожу, - говоришь четко в трубку и захлопываешь крышку мобильного. Больше не могу удерживать тебя, ты не послушаешь в такой момент. Для тебя это и работа, и удовольствие. А я всего лишь капризный ребенок. Ты всегда говоришь так, когда я пытаюсь возразить и помешать уйти. Наверное, для тебя так будет и дальше. А что до меня… Еще немного и я не выдержу, разорву эту тонкую нить удерживающую нас на расстоянии и тогда окончательно потеряю тебя. - Прости. Твой голос снова бесстрастен, но во взгляде я ловлю отголоски чего-то тревожного. Ты мельком осматриваешь лицо, останавливаясь на пылающей щеке. Извиняешься за это? Не стоит, это не сравнимо с тем, что твориться внутри меня. Я вновь предпочитаю отмолчаться, не хочу, чтобы ты считал меня обузой, Этьен. Да и ты не нуждаешься в словах. Одеваешься, машинально хлопая себя по карманам - проверяешь все ли взял, и тихо выходишь за дверь. Только когда щелкает замок-задвижка, позволяю себе дышать. Взгляд скользит по комнате-студии, которую тебе снимает очередной спонсор, и я задумчиво щурюсь, взвешивая твои поступки. В который раз. Есть ли у меня право тебе мешать, пока я нахожусь здесь, пока я полностью зависим от тебя? Знаю, что веду себя глупо, но ничего не могу с собой поделать. Я всегда чувствовал это. Всегда знал, что ты единственный, кто нужен мне. Был и будешь. Только толку от этого действительно мало. Нас разделяет всего пять лет, а кажется, что это непреодолимо много. Для тебя. Я снова дышу горечью, на нашей с тобой кровати. Хоть это одно на двоих, да и то не уверен, что на долго. Ты не позволишь. Слишком тихо. Мне не хватает твоего голоса, дыхания, наконец, просто присутствия. Сегодня не усну, лишь сделаю вид, когда ты вернешься под утро немного пьяный. Неизменно сядешь со мной рядом и поцелуешь в висок, пологая, что я действительно сплю. А затем уснешь крепко, немного по-детски обхватывая мою ладонь, будто убеждаясь, что ты дома. Мне остается только ждать, бесконечные часы одиночества ради нескольких минут этой искренней близости. Так или иначе, оно того стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.