ID работы: 136073

Хочу оставить всех

Джен
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так на чьей ты стороне, Защитница? – Мередит сурово посмотрела на Хоук. - Защитница, не медли, - Орсино беспокойно поглядывал на рыцаря-командора. Хоук вздохнула, развернулась и зашагала в город - Даю вам время до вечера, чтобы решить разногласия, - бросила она, - такие дела с утра не решаются. Варрик кивнул соратникам, и все пошли за Мариан. - Не слишком самонадеянно? – спросила Авелин. - Нет, - Хоук так и не обернулась, - сегодня без меня эта война не начнется: моя поддержка нужна обоим. *** Первые минут десять все молчали. Андерс, слегка покачиваясь, сидел на корточках у камина, Себастьян буравил его взглядом. Фенрис, стоя у стены, задумчиво смотрел на мага. Авелин и Изабелла облокотились на стол и думали каждая о своем. Варрик занял кресло у камина, а Мерриль встала рядом, стараясь быть ближе к Андерсу. Первым тишину нарушил Себастьян: - Хоук, ты знаешь, чего я хочу, - Вель продолжал прожигать мага взглядом. - А ты знаешь мой ответ, - она даже не повернулась, глядя на пламя из второго кресла. - Себастьян, он предстанет перед судом! – воскликнула Авелин. - Он просит смерти. Так почему бы ему не получить ее, - Фенрис в своем репертуаре. - Нет! – пискнула Мерриль, делая шаг к предмету споров. Хоук тяжело вздохнула и встала за спиной Андреаса. - Мое мнение выразила Мерриль: он останется в живых, - Защитница посмотрела на всех присутствующих, - и суду я его не отдам. - Тогда уйду я, - Себастьян развернулся к двери, - и вернусь с армией. - Себастьян… - Он убил Владычицу и еще много людей! – принц уже срывался на крик. - Никто никого не убивал. Всех прихожан вывели из церкви, а меня Защитница и ее друг привели сюда, - Владычица спускалась по лестнице в сопровождении двух гномов. Себастьян так и остался с открытым ртом. Все, корме Варрика и Мариан, удивленно смотрели на пришедшую. Даже Андерс перестал покачиваться и обернулся. - Простите за столь… бесцеремонное спасение, - шутливо поклонился Варрик. - Я благодарна вам, - чуть улыбнулась Владычица, - Но мне хотелось бы узнать: что с Орсино и Мередит. - У нас время до вечера, а потом война, - с горькой усмешкой Хоук повернулась к товарищам, - вы со мной? Себастьян и Мерриль кивнули, Изабелла озорно подмигнула, а Варрик с усмешкой сказал: - Куда ж мы от тебя денемся? Хоук улыбнулась: все остались с ней, на душе так спокойно. И плевать, что сегодня война и они против всех. Главное, что все вместе. Жаль только Карвер и Бетани этого не увидят…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.