FIVE WEEKS

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 010 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 1.

Настройки
По украшенному городу неспешно шла молодая девушка. Она разглядывала бесконечные каменные здания, украшенные к самому лучшему празднику – Рождеству. Нежный солнечный свет прошел сквозь густые зимние облака Нью-Йорка, освещая недавно поставленную городскую ёлку. За спиной девушки раздался знакомый и любимый ранее голос: - Несс, ты ли это? - И тебе привет, Вильям, - ухмыльнулась она. – Как дела? – она продолжала идти, разглядывая зимний город. - Со мной всё хорошо, а ты как? – спросил он, приблизившись к девушке. Вильям давно знал, что её уже никто не называет Несс, ведь она одна из лучших хирургов города. Но всё же он не мог с собой ничего поделать, она для него всегда будет Несс. - Ты же сам знаешь, Вильям, - улыбнулась она, и как-то резко став серьезной, произнесла. - Никогда не называй меня Несс, ты же знаешь, я не люблю этого, – затем, прежняя улыбка вернулась, и она продолжила. - Называй меня, как и все, Ванесса. - Хорошо, - грустно сказал он. – Куда ты идешь? - Никуда, - сухо ответила Ванесса. – А ты всё так же любишь задавать вопросы, правда? – она повернула голову в его сторону и посмотрела на него своими карими глазами. Эти глаза раньше сводили Вильяма с ума, и до сих пор это продолжается. Нужно сказать, что и сам Вильям был не промах. Красивые светло-зеленые глаза, мускулистое тело, и, что очень важно, он умный человек. Он начал всё с нуля и добился всего сам. Теперь Вильям – владелец крупной компании под названием «Gage Company», но рядом с Ванессой он всё тот же мальчишка. - Ну, ты ведь сама знаешь, - улыбнулся он, стараясь не выдать свою нерешительность в общении. - Знаю, - коротко произнесла Ванесса. – А я смотрю, ты всё такой же нерешительный в общении со мной, Гейдж. Он промолчал. Зачем же говорить, если она и так всё знает? - Ох, Вильям, посмотри на этот прекрасный город! – сказала она, и показав на одно из зданий, прошептала ему на ухо. - Помнишь? Конечно, он помнил. В этом здании раньше они и работали, пока Несс не пришло приглашение в Йельский университет. С тех пор он видел её три раза, считая сегодняшний день. - Я знаю, ты помнишь! А что же было потом, Вилли? – с легкой усмешкой спросила брюнетка. – Не отвечай. Мы оба знаем, что произошло, – грустно произнесла она. – Прощай, мне нужно идти, - сказала Ванесса, отправив воздушный поцелуй. Через минуту её уже не было в поле зрения Гейджа. Всё, что осталось, это осадок от её «прощай». Ванесса Кроуфорд... А когда-то он называл её просто Несс, а сейчас? Теперь она не просто девушка, сейчас она хирург Нью-Йорка. И всё это можно повторять бесконечно, но Гейдж всё равно будет искать встречи с ней. *** Ванесса направлялась в один из лучших ресторанов. Встреча предстояла важная, а Кроуфорд как всегда опаздывала. Но всё равно она шла не спеша, разглядывая маленькие магазинчики, заполненные рождественскими подарками, которые люди дарят близким в благодарность за то, что те рядом. Брюнетка не любила рождество. В этот праздник она, будучи юным тринадцатилетним ребенком, ушла из дома. Всё из-за ссоры родителей. Они любили Ванессу, но не хотели, чтобы она была врачом. Точнее, мама не хотела этого. Всегда она твердила одно и то же: «девочка должна выбирать профессию, которая будет подходить именно девочке». А отец не был против этого. Поэтому родители и ссорились. Спустя два месяца после рождества отец умер. Это, конечно, ранило Ванессу, но девушка уже тогда была сильной. К тому времени в ней накопилось достаточно боли в шкатулке её души. Тем временем Ванесса вошла в тот самый ресторан, название которого было «Valse Viennoise». Работник ресторана снял с неё превосходную шубу из искусственного меха. Отказавшись от предложения присмотреть за её шубой, Ванесса взяла одежду в руки и направилась к заранее заказанному столу. Там уже сидел знакомый ей мужчина и обсуждал что-то по телефону. - Опять болтаешь по телефону, Менсон, - рассмеялась брюнетка, кидая свою шубу на одно из кресел. – Ты не исправим! – она села напротив мужчины, и достала меню ресторана пытаясь выбрать блюдо для себя. - А ты всё время опаздываешь, Ванесса, - произнес он, отключая телефон. – Никогда во время не приходишь. - Это я, и с этим ничего не поделаешь, - сказала Кроуфорд, пытаясь глазами найти официанта, который должен был уже появиться. - Итак, моя милая Ванесса, ты знаешь, почему я тебя сюда пригласил? – спросил он, откинувшись на своё ложе. - Девид, может пора понять, что я не могу знать всего! – фыркнула брюнетка. – Даже я всего не знаю, - ухмыльнулась она. Официант быстро пришел, и, приняв заказ, также быстро удалился с глаз этих двоих. - Тогда слушай моё предложение, - сказал Менсон, внимательно смотря на девушку. – Через неделю к нам привезут не безызвестную звезду Голливуда. Ты должна будешь сделать этой звезде операцию, которая должна и до и после остаться секретом навеки, ясно? - И кто же эта самодовольная звезда? – рассмеялась Ванесса. – Но, самый главный вопрос, почему я должна буду делать ей операцию? – уже с серьезным видом спросила девушка. - Ты – отличный специалист хирургии! – сказал Девид, а затем шепотом добавил: - А также ты как никто другой умеешь хранить секреты в тайне. Через секунду перед ними появился тот самый официант, с заполненным подносом еды. Разложив всё это на стол, он ушел. - А что будет, если я откажусь? – спросила Кроуфорд с долей насмешки. - Ты потеряешь почти сто тысяч евро, дорогая, - сказал Менсон. Пару минут держалась угнетающая пауза. Ванесса не верила сказанному, а Девид чувствовал себя победителем этой непробиваемой горы под именем «Ванесса Кроуфорд». - Ты так и будешь молчать? – спросил Девид. Ванесса всё ещё пристально смотрела на него, пытаясь найти в этих серо-голубых глазах ложь, или простую насмешку над ней. Но этого не было. Его идеальное лицо не выдавало признаков лжи, и улыбки не было. Только серьезное лицо, пристально следившее за каждым её движением. - Я согласна, - кротко ответила Кроуфорд, и, взяв свою шубу, она произнесла: - Пока! – она положила деньги на стол и удалилась. - Опять твоё ядовитое «пока», Кроуфорд… - тихо прошептал Менсон.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник