ID работы: 13607588

Утренний кофе

Слэш
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах свежесваренного кофе дурманил, проникал в каждую щелку их квартиры, казалось что она уже им пропиталась. Шерлока же опять не было в постели, но тепло исходившее от простыней, говорили об недолгом его отсутствии. В голове вырисовался привычный каждодневный образ Холмса, готовящего ароматный напиток. Уильям вдохнул сладостный, свойственный лишь их дому, запах. Он блаженно закрыл глаза, мысленно пробуя горячий кофе, что отразилось блаженной улыбкой на глазах и жутким желанием зайти на кухню. Однако когда тот вошёл на кухню то обнаружил Холмса с кастрюлей в руках, а из неё через их импровизированный фильтр в чашку наливался кофе. Это ввело Уильяма в секундный ступор. — Шерли — наконец проговорил он, чуть прыснув. — Да — тот отвечает как ни в чем не бывало, что ещё более рассмешило парня. — Это что? — спросил он чуть смеясь, приложив руку ко рту. — Кофе — Я знаю — продолжил Уильям, смех от осознания всего текущего зрелища вырвался наружу, и он закрыл лицо руками — Где? — В кастрюле — саркастическим тоном ответил Шерлок — Я турку не нашёл. — Ясно — проговорил Мориарти, уже согнувшись пополам от безудержного смеха — Нет, я конечно знал, что без кофе с утра ты не можешь, но что бы настолько. — То есть ты говоишь, что знаешь куда подевалась турка? — Нет, но… — Уильям, с закрытым руками лицом, согнувшись пополам от смеха, все же смог выговорить — Можно и мне чашечку. — Иди ты — проговорил Шерлок, все же наливая вторую чашку. — Ладно, ладно — Уильям выпрямился и все же сумел совладать с собой — Прости — он немного растрепал волосы Холмса, затем стянув с них резинку, оставляя их стекать на плечи. — Держи давай — Шерлок взял в руки обе чашки и протянул одну из них Уиллу, поставив кастрюлю с остатками обратно на плиту. — Ну правда — тот мягко улыбнулся и придвинувшись оставил лёгкое прикосновение губ на щеке — Не сердись, это было довольно смешно, но если смотреть со стороны, то довольно умно. — Знаю — Шерлок все-же немного усмехнулся — А все же, где турка. — Если честно, то сам без понятия — Уильям немного поднял руки, как бы показывая свою невиновность. Чёрный кофе плескался в кружках, смешиваясь с лёгкими утренними разговорами, будто так и должно быть, будто лишь так правильно. Но идиллию нарушил стук в дверь. — Входи, Билли — как только были произнесены эти слова, дверь открылась, и за ней показался Генри. — Привет, Хвостик — он оглядел пространство вокруг — Я смотрю Уильям тоже в добром здравии. — Здравствуй — Мориарти отхлебнул немного кофе, переводя взгляд на окно. — Да да — Шерлок встал из-за стола, подходя ближе — Так что на этот раз? — Я турку вам принёс — Билли проговорил это весело, но тут же его улыбка сменилась смятением от кофе в кастрюле — Но думаю вам двоим она уже не нужна — Нет нужна — Шерлок нахмурился — И вообще откуда она у тебя. — Знаешь, думал починить там ручку и вернуть вам — он недоверчиво покосился на кастрюлю — Но видимо вы нашли другой способ. — Кстати, кофе очень даже вкусный — проговорил Уильям вернув свое внимание происходящему — Тебе налить, Билли? — Никогда мне ещё не доводилось пить кофе из кастрюли — Генри чуть улыбнулся — Думаю стоит попробовать. Они сидели с чашками кофе, вот так, разговаривая, и уже совсем не важно, сварился ли кофе в турке или кастрюле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.