ID работы: 13607658

Ибо, если упадут, друг друга поднимут

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вдвоем быть лучше

Настройки текста
В голове тяжело ухало прошедшим днем, вечером, слезами девчонок, Сашкиными криками, больными глазами. Столько боли, столько безнадежности. Был лишь миг отдохновения, когда обнял Анюту, закрыл глаза и стало светло. Все получилось у его сильной девочки. Своих детей любишь одинаково, но бывает такое, когда, скрепя сердце, признаешь, судьба сделала, как всегда верный выбор, хотя за невыбранных все же обидно, тоже достойны. Все были достойны. Лед решил за всех. В дверь стукнули и, будто опомнившись, на полустуке стихло. Надо было идти, открывать, спрашивать, что еще случилось. Он один на хозяйстве. Этери снова на арене, уговаривает Сашку. Тяжело поднялся и двинулся к порогу. Сил не было, так что шел на силе воли, не веря, что выдержит еще одну проблему, еще один скандал. Хотя, ну, вот куда он денется? Дернул за ручку и тут же наткнулся на взгляд, усталый и потухший. - Ну, что? Вывезла скандалистку?- думал пришла оповестить, что все на месте. - Бросила. Пусть сама разбирается! Сил нет!- длинная ладонь с подрагивающими пальцами коснулась маски и наконец стянула ее с лица. Вид у Этери был измученный, наверное, не меньше, чем у него. И совершенно не боевой. - Извиниться хотела,- смотреть на нее под порогом не было сил, хотя их просто не было, поэтому позвал вовнутрь. - За что?- чуть улыбнулся.- За то, что наши дети плачут? - Я сбежала,- ответила женщина. - Все нормально,- он уже почти забыл тот момент, когда поднял глаза и не нашел ее, а Санька выворачивалась из-под ладони и не слушала ничего, жалобно прося оставить ее в покое.- Ты же вернулась. Честно говоря, если б я смог, я бы тоже сбежал. Тяжело сел на стул в комнате, не предложив ей места, но мебели хватало, так что при желании найдет куда устроиться. - Ты бы смог, если бы я осталась,- сгибала одной рукой пальцы другой.- Меня перемкнуло. Боялась, что тоже сорвусь. - Все нормально. Я понял,- опять улыбнулся.- Девочки эмоциональны. Особенно талантливые. - И почему ты такой хороший, Дуд?- расстегнула пальто, бросила дорогой предмет гардероба, не глядя, на один из стульев, подошла к Сергею и потянула за тяжело лежащую на колене руку, пришлось подняться. Его шею тут же обвили длинные тонкие лозы женских рук. Прильнула всем телом, прижалась губами к щеке и замерла. Обнял перехватив спину так, что пальцы дотянулись до противоположных боков, поглаживая чуть заметно Этери по выступающим ребрам. - Даня сказал, ты сердился, что меня нет,- прошептала горячо в ухо. - Глейху уши оборвать за то, что ерунду говорит,- сжал еще крепче.- Я испугался. - Чего?- стояли плотно, закрыв глаза и опустив головы друг другу на плечо, только полушепот диалога нарушал идеальную тишину и недвижение. - Показалось, не вывезу без тебя. Это так страшно, когда они плачут,- совсем по-детски признался Дудаков.- И так больно! - Девочки эмоциональны. Особенно талантливые,- вернула ему же его же слова. - Все равно - больно,- пробормотал мужчина. - Мне тоже,- чуть поерзала в медвежьих объятиях и ее сразу отпустили, ослабив кольцо рук.- Камилу повезешь домой. - Договорились уже?- понимал, что помимо беготни за Санькой, успела Этери решить и вопросы с Ками, не место девчонке было в этой гостинице, этом городе, совсем с ума сойдет после сегодняшнего. - Не точно,- поежилась блондинка,- но попробуем вытащить отсюда ее поскорее, не мучить до конца. Пока дышала, с Александром Георгиевичем подумали. - Ревела?- легко погладил по спине. - Горшкову хорошо плакаться, да,- заулыбалась, хоть и слабо Этери,- но я сдержалась. В общем, Ками ты повезешь. - Хорошо,- не стал спорить Дудаков,- только на кого тебя оставить? Не на Даньку же? - Как он, кстати?- потихоньку расклеились, разошлись, а все равно держались рядом, будто связанные невидимыми ниточками. - Не знает, то ли радоваться, то ли страдать,- поддел младшего из тренеров Сергей. - Вырос он у нас,- качнула головой.- В Корее беззаветно радовался. И только. - Ну, все-таки - первая олимпиада,- пожал Дуд плечами.- Мы его тогда не осудили и поняли же. - У тебя тоже была первая,- не согласилась женщина,- но ты все понимал. - Было больно,- вспомнил Дудаков,- когда оценки выставили, было физически очень больно. - Женя заслужила,- вздохнула, как четыре года назад блондинка, присела на тот стул, где до этого сидел напарник.- Ты же видел! Она столько перетерпела! - Горе наше с тобой, наверное, в том, что они у нас все заслуживают, Этери,- опустил большую ладонь на кудрявую макушку и невесомо погладил.- И за каждую больно, потому что всем не дается. - В следующий раз повезем одну!- выдала Тутберидзе.- Меньше проблем! В ответ раздался оглушительный хохот: - Милая, у меня был тяжелый день! Давай острить будем потом! - Я серьезно!- надулась Этери. - Я тоже,- утер слезу Дуд.- Ты меня сегодня пробуешь от души на прочность! Вместе с девицами! Вы добьетесь! Я не выдержу. И так с Ксюшкой поругался. - Когда ты только успеваешь еще и ее обслуживать, Серег?- вынырнули из олимпийских проблем и занырнули в безопасную гавань запутанной личной жизни товарища. - А по ходу - все!- усмехнулся Дудаков.- Я снова примерный муж своей жены. - Расстался наконец-то смской?- не поверила Тутберидзе.- Аминь! А то я уж заждалась! - Ну, вроде того,- замялся и спрятал голубые глаза.- Она, вроде, попыталась что-то там про то, что ты неправильно себя повела… и в общем, как-то так вышло, что сказал все. - Стало быть, защитник,- теперь уже хохотала женщина на стуле.- Господи, мужики не взрослеют! Телефон Сергея забился вызовом на столе. Хором прочли имя, и блондинка резко потянулась к трубке, нажала вызов: - Сережа отдыхает. Позвони завтра! Отключила связь, усмехнулась в удивленный взгляд друга: - Вот теперь, Дуд, ты точно с ней расстался! - Стерва,- покачал мужчина головой. - Считай, что это мое извинение за сегодняшний побег,- подперла кулаком подбородок. - Принимается! Сидели по разные стороны стола, уперевшись локтями в столешницу и опустив головы на сцепленные ладони. Молча смотрели друг другу в глаза, черпая силу на будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.