ID работы: 1360789

Лимонную дольку?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Северус, мальчик мой, ну возьми лимонную дольку, — Альбус протягивал Снейпу жёлтое, так и манящее лакомство.        Зельевар, внутренне скривившись, приготовился уже съесть дольку, как вдруг…       ≪Не ешь меня, милый, я тебе ещё пригожусь≫ — в голове у профессора зазвучал нежный голосок.        Поклявшись себе перестать злоупотреблять огневиски Снейп предпринял ещё одну попытку съесть конфету.       ≪Ну, пожалуйста, я ведь тоже живая, ты ведь не можешь съесть мыслящее существо, влюбленное в тебя. Поцелуй меня и я превращусь в писанную красавицу≫ — голосок звучал так жалобно…       — Альбус, могу я съесть её позже? — решительно спросил Снейп.       — Конечно же, — директор добродушно, хоть и несколько удивленно улыбнулся.       — Спасибо, тогда я пойду.        Всё же забрав злополучную дольку, профессор удалился в свои покои. ***        Они разговаривали обо всём на свете: о Слизерене, о зельях, о Темном лорде…        Где-то через полчаса Северус понял, что он влюбился. Окончательно и бесповоротно. Он поцеловал дольку и она превратилась в прекрасную девушку с длинными, лимонного цвета, волосами.       — Как же зовут тебя, любовь моя, — вопросил Снейп, всем сердцем, надеясь на ответ.       — Дольчевита Лимонова, — ответила дева, скромно потупившись.       — Немедленно сыграем свадьбу, я хочу познакомиться с твоими родителями.       — Одну секунду, — девушка убежала.       — Куда же ты? — зельевар готов был уже идти на Астрономическую башню, но его любовь вернулась, неся что-то в руках.       — Знакомься, это мой папА — лимон, а это маман — сахар.        Снейп радостно познакомился с будущими родственниками, всё же одностороннее общение никогда его не смущало.        И вот тот волшебный момент когда Кондитерская фабрика спрашивает у них главные слова.       Дольчи отвечает согласием, и их губы встречаются в сладостном поцелуе… ***       А в это время в Гриффиндорской гостиной Рон и Гарри хвастались, тем, что стали единственными, кто смог подлить галлюциногенное зелье самому Северусу Снейпу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.