ID работы: 13607955

Гитара и наши руки

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Одолжение.

Настройки текста
Примечания:
—Не знал, конечно. Ну что, похвально, Тоха, молодец!— хмыкнул Ромка и похлопал белобрысого по спине.— Жаль конечно, что мы раньше не знали о твоей гитаре. Может быть бы в поход тебя взяли. Антон слабо улыбнулся и поставил гитару около себя, придерживая её своими тонкими и длинными пальцами. — В поход бы меня мама не пустила. Вы что, ее не знаете? —Тох, не парься, на. В следующий поход мы тебя отпросим! Костёр, луна, палатка, а может и Шуры-муры...да, Рома?— Бяша улыбнулся своей роскошной дырявой улыбкой и посмотрел на шатена, который нахмурил брови и покраснел. — Бяша, ну ты и сученыш! Я бы с Полиной ничего не сделал, если бы она не захотела!— бандит задрал голову и сел рядом, толкая Бяшку в бок. Антон хихикнул и задумался над тем, как бы хорошо было бы сходить с ребятами летом в лес. Сейчас начало июня, каникулы, конец 8 класса... прекрасное время! Отличная пора, чтобы вообще гульнуть на славу. Но будет ли с этим согласна Карина?... Перед глазами предстала женщина с тёмными волосами. Она хмурится, смотрит на сына с прищуром и ставит руки на бока , со словами: "Нет конечно, потеряться удумал! Не успеете моргнуть, как потеряетесь своей компанией! Да и вообще, друзья твои как мелкие бандиты, может они тебя избить хотят?". Типичная мама. Антон выдохнул и перевёл взгляд на Ромку, который встал с места и потянулся. —Ладно, пацаны. Мне вот идти уже надо, время до трёх часов дня доходит. А мне еще матери помочь надо... в общем, Антон, завтра мы с Бяшей придём в это же время! А пока откисайте, я ушел.— Антон кивнул и помахал рукой, на что Ромка хмыкнул и вышел из комнаты, закрывая за собой дверь в комнату. Послышались быстрые шаги вниз по лестнице, а следом и хлопок входной двери. —Чем будем заниматься, на?— Антон улыбнулся другу и вернул гитару в прежнее положение, наигрывая какую-то мелодию. —Не знаю. Я бы вот хотел попрактиковаться и попробовать сыграть что-то еще...— Ловкие пальцы обхватывали струны и играли какую-то спокойную и приятную мелодию. Бяша задумался и сел на пол перед парнем, который сидел на стуле. —Тох, на..это..ну...— Бурят замялся и почесал затылок.—А ты сможешь меня своим прикольчикам научить, на? Я бы тоже хотел на гитаре играть!— от этого Антон округлил глаза и вскинул брови в удивлении. На первый взгляд Бяша казался обычным хулиганом без жалости и сочувствия, но в душе он был творческим человеком... — Конечно, Бяш, можем начать прямо сейчас.— Антон улыбнулся и кивнул в сторону кровати. Бяша сел обратно на свое место, и Антон подсел к нему. — Конечно тебе придется выучить аккорды, но для начала попробуем сыграть хоть что-то из одного...— Парень посмотрел на гитару и прищурился. Он прикоснулся к рукам бурята и поставил их на нужную позицию. —Вот так... теперь попробуй провести пальцами по струнам вверх и вниз. Бурят немного стушевался, но кивнул и проблеял привычное "да", покорно выполняя просьбу своего "учителя''. Из чужих рук родилась мелодия, от чего Бяша широко улыбнулся и захохотал. —Тоха, на, я играю!— Петров поправил очки и кивнул, хихикая с этой ситуации. Потом он переставил руки брюнета на другое место и снова попросил друга сыграть. —Отлично, у тебя довольно хорошо получается. А теперь попробуй соединить аккорды. Сыграв сначала первый, а потом уже второй. —Без проблем, на!— Брюнет сделал старательно-серьёзное лицо и высунув язык, наигрывал аккорды. Руки уже привыкли к небольшой боли от струн, а музыка все больше и больше заставляла бурята улыбаться. –Тох, спасибо! Я то думал, это очень трудно! —Всегда пожалуйста! Но не забывай, тебе нужно знать хотя-бы эти два аккорда. я тебе потом обязательно объясню и покажу, как и что называется.— Антон перехватил руку брюнета и хотел было убрать, однако Бяша накрыл руку белобрысого своей. Голубые глаза метнулись на лицо бурята, который, краснея, виновато отводит взгляд. —Тох, а можно еще одно одолжение?...— тихо прошипелявил брюнет и положил гитару на другую сторону кровати. —Конечно можно. Что такое?— спросил парень и выгнул бровь. Расстояние между мальчиками сократились и кареглазый поцеловал товарища в губы. Он особо не задерживался и делал это как можно аккуратней, не настаивая. Но Антон, кажется, даже и не сопротивлялся. Бяша резко отстранился, тяжело задышал и кашлянул в кулак. —Прошу, никому не говори о том, что я только что сделал. До завтра, на.— он подскочил с места и краснея, убежал из дома Петровых. Антон сильно стушевался и слабо улыбнулся, легонько трогая свои губы кончиками пальцев. Его губы были такие мягкие... напоминали лепестки роз. Невообразимо! —До завтра, ученичёк.— на выдохе сказал в тишину Петров и хмыкнул, снова хватаясь за желание поиграть на гитаре что-то новое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.