ID работы: 13608002

Сквозь время

Тор, Tom Hiddleston, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
Горячая работа! 22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
8. Адалин сладко потянулась в постели. За год, проведенный в школе для валькирий, она привыкла к спартанским условиям, но после недавних приключений в лесу и на болоте, хотелось расслабиться и понежиться на мягких перинах королевского замка. Они прибыли в замок Локи вчера поздно вечером. Вся челядь высыпала на улицу встречать своего короля и его молодую спутницу. Но нашлись и те, кто не был рад их приезду. От Адалин не укрылся злобный взгляд Люсьены, бывшей главной фаворитки короля, когда Локи, помогая Адалин сойти с коня, задержал свою руку на ее талии чуть дольше, чем того требовала необходимость. Адалин только пожала плечами- пусть думает, что хочет. Мысли об их ночном поцелуе не давали ей покоя, но она никак не могла вспомнить, чем же он закончился, словно темная мягкая пелена окутала ее тогда, а очнулась она уже утром, когда Локи давно проснулся и принялся сворачивать из маленький лагерь. Совершенно ясно, что между ней и Локи ничего не было. Они провели ночь наедине в лесу, и если бы он хотел… Если бы хотел ее… Но, наверное, он все еще считает ее маленькой девочкой, и это было обидно! В школе валькирий учили держать под контролем свои эмоции и Адалин старалась ничем не выдавать своих чувств. Локи тоже вел себя очень сдержано, как и полагается опекуну юной девушки. Завтра он отправит ее обратно в Асгард и они опять не увидятся почти год. В дверь постучали. Это была ее верная служанка Мари. -Вы уже проснулись, госпожа? -Мари поставила поднос на столик у кровати, - Ваш завтрак! Травяной чай и сдобные булочки, посыпанные корицей, наполнили комнату сладким ароматом. -Мари, посиди со мной, я все это не съем! - Адалин очень скучала по своей давней подруге, ей бы так хотелось рассказать ей о своей новой жизни, но, к сожалению, нельзя. Зато у Мари всегда была куча новостей, которыми ей не терпелось поделиться. Они уселись рядом на широкой кровати, собираясь провести утро за чаем и девичьими секретами. Вслед за служанкой в покои просочилась местная дворцовая кошка, она тоже бесцеремонно запрыгнула на кровать и сейчас водила носом, принюхиваясь и выпрашивая угощение. -Ах ты, хитрюга! -Мари отщипнула кусочек сладкого мякиша и бросила кошке. Адалин разливала чай, когда подруга вдруг захрипела, хватаясь за горло, и упала на кровать, выронив из рук надкусанную булочку, рядом с ней лежала бездыханная кошка. Адалин пулей вылетела в коридор: -Лекаря! Срочно лекаря! Лекарь успел как раз вовремя, девушка еще дышала. Он понюхал сдобу и растер между пальцами сладкую посыпку: -Яд смешан с корицей, чтобы отбить запах. Но не волнуйтесь, с девушкой все будет в порядке, она не успела съесть много. Сейчас я дам ей противоядие. Адалин похолодела, явно целью отравителя была она, а не бедная служанка. Страшно подумать, что могло случиться, если бы она была одна в своих покоях! Придется сообщить Локи. Локи был в ярости. Он ворвался на кухню, словно сущий дьявол. -Кто это сделал? Повара молчали, сбившись в кучу, словно стадо овец. -Кто это сделал? -Локи сорвал с пояса охотничий хлыст. Хлыст взвизгнул, рассекая воздух, врезаясь в толпу, оставляя кровавые росчерки на спинах и плечах испуганных людей. Адалин, вбежавшая на кухню вслед за королем, в страхе замерла у двери. Она уже видела Локи однажды в этом облике, он не был похож сам на себя, его лицо потемнело и на щеках проступили еле заметные магические знаки. Он выглядел, как настоящий монстр, внушающий первобытный ужас. Сжав зубы, он хлестал несчастных поварих с такой силой и ненавистью, какой Адалин не видела в нем даже на войне. -Кто готовил завтрак? -его лицо было перекошено от злости, -Если не признаетесь, я буду пытать вас по одному! -Я готовила! -полная женщина-кондитер упала на колени, -Но я ни в чем не виновата! Локи грубо схватил ее за волосы и поднял на ноги: -Показывай! Ароматные булочки, разложенные на серебряных подносах, источали сладкий аромат сдобы, никакой корицы на них не было. -Кто передал поднос служанке? Повариха испуганно огляделась. Все знали, что по утрам ей помогает разносить завтрак ее восьмилетний сын. Он сейчас испуганно жался к столу, и хныкал, размазывая кулаком слезы по лицу. Локи сделал шаг в сторону ребенка. Повариха вновь упала на колени, и запричитала, хватаясь за ноги короля: -Не трогайте сына, накажите меня! Адалин не выдержала, она подскочила к Локи, загораживая мальчика: -Стой! Он всего лишь ребенок! Все живы, все обошлось! Локи тяжело дышал, но первый приступ агрессии уже, кажется, пошел на спад, он принял свой обычный вид и произнес: -Будь уверена, если бы с тобой что-то случилось, здесь бы не осталось живых! Я бы разнес этот замок по камешку! А сейчас я найду и накажу того, кто пытался это сделать! -Подожди! Позволь мне… -она повернулась к мальчику и опустилась на колени, -Малыш, ты отдал поднос Мари? Мальчик кивнул, заливаясь слезами. -Ты больше никуда не заходил? Ни с кем не разговаривал? -Нет, -он покачал головой. -Десять плетей помогут ему вспомнить! -вмешался Локи, хватая мальчишку за шиворот. -Нет! -Адалин положила ладонь на руку короля, -Малыш, скажи нам правду, обещаю, все будет хорошо, тебя и маму не накажут слишком строго. -Я только остановился на минутку поговорить со служанкой леди Люсьены, она дала мне это, -он вытащил из кармана деревянную свистульку. -Я так и думал, -Локи медленно разжал пальцы, -Заприте мальчишку в чулане без еды до завтра! -он развернулся на каблуках и быстро вышел из кухни. Адалин в изнеможении опустилась на каменный пол: «До чего доводит ревность! Неужели Люсьена со служанкой правда хотели ее убить? Страшно представить, что Локи теперь может сделать с этими женщинами! Хорошо, если все закончится только плетьми и изгнанием из замка. Но ведь они совершили преступление!» Несмотря на воинственный характер у Адалин было мягкое сердце, а вспышки гнева и жестокость Локи иногда очень пугали ее. Весь день она провела в нервном ожидании. Она слышала, что Люсьену вместе со служанкой бросили в темницу, Локи объявил, что их ждет суд. Адалин надеялась, что он не сам вынесет им приговор и приведет его в исполнение. Он ведь на самом деле не чудовище? Вечером она решила навестить мальчишку, запертого в темном чулане. Она тихонько спустилась вниз, пробралась по темному коридору и откинула щеколду на двери: -Малыш, ты здесь? Я принесла тебе яблоко! Он держался на удивление храбро: -Простите меня, принцесса. Адалин присела на порог, глядя как он грызет яблоко. Вдруг в коридоре раздались шаги, Адалин замерла и вжалась в стену: «Кто может зайти в эту часть замка в такое время?» Это был Локи. Он сразу увидел девушку, молча покачал головой, как бы говоря: «Ну кто еще мог ослушаться меня, кроме тебя?», развернулся и ушел, оставив на ступеньках какой-то сверток. Когда его шаги затихли, Адалин подошла, развернула салфетку и улыбнулась: «Нет, он точно не чудовище!» В свертке был кусок картофельного пирога для маленького узника.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.