ID работы: 13608002

Сквозь время

Тор, Tom Hiddleston, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
Горячая работа! 22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
10. -Я подумаю! Локи что, действительно сделал ей предложение? Он принц Асгарда, бессмертный бог, а она всего лишь маленькая девочка, младшая дочь- бесприданница старого небогатого герцога из отдаленных северных земель Мидгарда. И она сказала ему: «Я подумаю!?». Он только ухмыльнулся. Вряд ли он задал этот вопрос всерьез. Признания в любви и предложения должны происходить по- другому. В романтической обстановке, с цветами и огромным кольцом, стоя на одном колене. А не так, потными дрожащими руками прижав ее к кирпичной крепостной стене. Или он должен просить ее руки у ее отца. По крайней мере, так было в романах, которые читала Адалин. Адалин вернулась в свою комнату на негнущихся ногах и в абсолютно мокром нижнем белье. «О Боги, что это было? Это вообще нормально?» - Самым ужасным было то, что она не могла ни с кем поделиться этим. Матери у нее не было, а школьным подругам рассказывать такое тоже нельзя. Ей казалось, что сегодня она перешла какую-то грань, совершила что-то запретное. Адалин уже приходилось испытывать свои женские чары на мужчинах. Ей нравилось ловить их восхищенные взгляды. Взять хотя бы этих молодых парней, которые ремонтировали крепостную стену. Они краснели и бледнели от одной ее мимолетной улыбки. Но одно дело флиртовать с теми, кто не смеет поднять на тебя глаз, а другое дело дразнить взрослого опытного мужчину. Она даже не предполагала, что Локи сегодня зайдет так далеко. Их прошлый лесной поцелуй сейчас казался ей просто детской шалостью. Только сейчас Адалин поняла, какой была наивной, играя с огнем. Сегодня, столкнувшись с его бешеной страстью, она очень испугалась. Разве это нормально, то, что сейчас произошло между ними? Впервые она видела, что мужчина не смог сдержать своего желания. Локи не просто сгорал от любви, казалось, он потерял контроль над собой. Но его поцелуи были, словно мед, разливающийся сладкой негой по всему ее телу и одновременно, словно огонь, сжигающий все на своем пути, подавляющий ее разум. Она таяла в его руках, умирала и возрождалась, возносясь к небесам. Ему невозможно было сопротивляться. Она боялась того, что произойдет, когда они окажутся наедине в его замке в Мидгарде. Она не сможет его остановить, он добьется от нее, чего хочет, а потом оставит также, как остальных своих наложниц. Все эти раздумья не давали ей покоя, терзали ее днем, мешали уснуть по ночам. Ей снились такие сны, и они были так пугающе реальны, что она краснела об одном воспоминании об этом. Она стала рассеянной и раздражительной. Локи теперь занимал все ее мысли, она желала и боялась его одновременно, надеялась, что долгая разлука развеет ее страхи и сомнения, притупит воспоминания. Локи навестил ее в самом начале зимы, но она не знала, как теперь смотреть ему в глаза и не вышла, сказавшись больной. *** Сегодня бал в королевском замке в честь праздника зимнего солнцестояния. Адалин, затянутая в темно-красный струящийся атлас бального платья, поднялась по лестнице на балкон. Остальные девушки ушли вперед, в бальную залу, но ей еще хотелось немного подышать свежим воздухом. А еще она боялась попасться на глаза Локи до бала. Это был ее первый визит в королевский замок Асгарда. Сегодня юных валькирий представят королевской семье, наверняка Локи тоже будет присутствовать. Она бы все отдала, только бы оказаться в своей ученической келье, а не здесь. Но обучение шло к концу, и представление выпускниц королевскому двору было обязательным. У Локи была способность появляться из ниоткуда в самый неожиданный момент. Он вышел из галереи с столкнулся нос к носу с Адалин. -Вот ты где, моя милая валькирия! -его ладони опустились на ее обнаженные плечи. -Локи, пожалуйста, не надо, -Адалин в испуге вздрогнула. Как назло вокруг не было ни души, наверное, все давно уже собрались в тронном зале. Локи нахмурился, сжимая ее плечи еще сильнее и с тревогой заглядывая в ее лицо: -Что-то случилось? -Нет. Пожалуйста не трогай меня! - она отступила на шаг и опустила глаза. Он медленно убрал руки, Адалин не видела, как выражение непонимания сменилось гримасой боли на его лице. -Поговорим после бала, - он развернулся на каблуках и исчез также быстро, как и появился. «Бежать! Бежать прочь из этого замка!» -Адалин охватила паника и она бросилась вниз по лестнице, едва не сбив с ног высокую статную женщину, закутанную в темный плащ. -Простите, -девушка присела в реверансе. -Милая, что случилось? Разве вы не должны быть уже в бальном зале? -она преградила путь Адалин и мягко взяла ее под локоть. Ее голос успокаивал, а глаза светились вековой мудростью. Адалин обмякла и опустила плечи: -Я… я не знаю… -Ну-ка пойдем со мной, -она увлекла девушку вглубь галереи, туда, где стояли мягкие диванчики и усадила Адалин на один из них рядом с собой, -Милая, ты такая красивая! Кто расстроил тебя? – она приподняла лицо валькирии за подбородок, -О, я вижу, это из-за мужчины! Адалин кивнула. Никто давно не проявлял к ней такого искреннего участия, как это добрая женщина. Повинуясь внутреннему порыву, она принялась ей рассказывать, что влюблена в своего опекуна. Что он-взрослый мужчина и она совершенно не подходит ему ни по возрасту, ни по статусу. И она боится, что он просто забавляется с ней: -Разве может он полюбить меня по-настоящему? Как мне это понять? -Милая, понять это очень легко! Мужчины не всегда умеют говорить красивые слова, но их поступки всегда говорят лучше слов. Ты говоришь, он забрал тебя из родительского дома несколько лет назад? Разве ты не была с тех пор в его власти? И у него не было достаточно возможностей добиться от тебя всего, чего он хочет? Но он все это время заботился о тебе, оберегал тебя? Поступал так, как будет лучше для тебя, даже если ему это не очень нравилось? Он никогда не говорил тебе о своих чувствах. Быть может, он тоже боится, что ты не поймешь или не оценишь его? Адалин задумалась: «А она права! Локи всегда оказывался рядом, когда был нужен ей, всегда приходил ей на помощь. Он позволил ей учиться и всегда напоминал, что она сама хозяйка своей судьбы. Он дал ей время вырасти и повзрослеть и все это время терпеливо ждал. А она только и делала, что дразнила его!» - Милая, ты так молода, и то, что ты боишься физической близости с ним- это вполне нормально. Уверяю тебя, что он это прекрасно понимает. Доверься ему, и он станет самым близким человеком для тебя, самым лучшим другом и наставником. Тебе просто нужно с ним поговорить, я думаю, он давно этого ждет. -Но я совсем не пара ему! А его родители… -Девочка моя, мы не в Мидгарде! Здесь важно только ваше решение. Настоящая любовь священна. А за его родителей не переживай- я вижу, что ты прекрасная девушка и любая мать будет рада такой дочери, как ты! -она улыбнулась и погладила Адалин по щеке, - А теперь давай, выше нос! Тебя давно ждут в бальном зале! Слова этой мудрой женщины удивительным образом успокоили Адалин, вселили в нее уверенность: «Я уже не ребенок! Я поговорю с Локи после бала!» Адалин поспешила в зал и слилась с толпой других девушек, выстроившихся вдоль золотой ковровой дорожки, по которой сейчас пройдут члены королевской семьи. Прошло еще несколько минут, и глашатай объявил: -Правитель Асгарда Всеотец Один! Царь в сопровождении стражников в золотых доспехах прошел мимо склонивших головы подданных и занял свой трон. -Царица Фригга и принц Локи! Адалин чуть приподняла ресницы, разглядывая пару, вошедшую в тронный зал. Локи, переодевшийся в праздничный камзол, вел под руку ту самую женщину, с которой она только что говорила в галерее. Она уже сняла свой темный плащ и выступала вперед, сверкая бриллиантами, украшающими ее бальное платье и прическу. Адалин почувствовала, как краска заливает ее щеки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.