ID работы: 13608038

Сейчас ты снова со мной

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Кусок сальца соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прошло немало времени с моей последней встречи с Блайт... Сколько там прошло? Лет 10? Может даже и больше. Единственное, что я слышала о ней, так это то, что она проходит курс лечения... Но после нескольких дней она бесследно пропала, да и в целом я больше не слышала о её семье... Я не знаю, куда она делась, осталась ли она вообще в этом городе. К тому же, я так и не узнала, что же случилось в кабинете директора, но как минимум она получила выговор. Всё, о чем я время от времени слышу, так это о продвижении отношений Люции с Хантером. Кажется, у них скоро появится ребенок. Даже моя жизнь пошла в гору, но за Блайт я всё также переживаю, надеюсь, что она рано или поздно ответит мне.» Боша отложила ручку в сторону и глубоко вздохнула, переводя свой взгляд на окно. На улице уже было темно, лишь изредка она слышала то, как под её окном проезжали машины. Пурпурноволосая закрыла записную книжку и на его замену взяла телефон, тут же открыв переписку с той, которую не могла выкинуть из головы. Девушка правда надеялась, что с Эмити всё в порядке, она даже писала зелёноволосой чуть ли не ежедневно. Спрашивала, как её подруга поживает, и рассказывала то, как прошел её день. Боша всё также не теряет надежду и верит, что янтарноглазая ответит ей, хотя её расстраивало то, что она была слаба и не смогла сказать ей о том, о чём мечтала всё это время.

***

Время шло – дни сменялись неделями, а недели – месяцами. Голубоглазая проводила все свои дни однотипно, не было того, что могло изменить её жизнь. Сейчас она не может искренне радоваться, но когда она была с младшей Блайт, всё было иначе. И она скучала по тем временам, когда могла по-настоящему веселиться и оживленно проводить время со своей компанией, которая уже давным-давно распалась.

***

В один из таких же нудных, будних вечеров наша пурпурноволосая сидела на диване и укутавшись в свой тёплый плед, смотрела какой-то неизвестный фильм, который крутили по телеку . Она не знала его сюжет, ведь даже не углублялась в просмотр. Но это было до тех пор, пока девушка не услышала звонок в свою дверь, что успешно вывел её из мыслей. Недовольно промычав себе что-то под нос, она с трудом встала со своего места и скинув плед с плеч, направилась к входной двери. Весь её путь надоедливые звонки не прекращались, но открыв дверь, весь её гнев пропал. Она опешила, девушка даже не знала как сейчас вести себя, ведь перед её глазами была та самая Эмити, которая лишь неловко улыбнулась, и помахав рукой произнесла: «Я вернуласьТик-так. Тик-так. Было слышно лишь как тикали часы. Повисло молчание. Янтарного цвета глаза с виной смотрели в голубоглазые, которые отражали смятение. Фиолетововолосая переминалась с ноги на ногу и не знала, что сказать. Боша же молчала. Она обомлела. Девушка, по которой она так соскучилась, которую ждала каждый день, которой писала в надежде на ответ, сейчас стояла перед ней и неловко улыбалась. - Могу...Могу я войти? - Запнувшись, произнесла Эмити взволнованным голосом. Стоило Блайт подать голос, как пурпурноволосая отмерла и вздрогнула. Было всё ещё непривычно слышать голос подруги, когда надежд уже не было. - Да. Да, конечно! - Встрепенувшись, Боша отошла от проёма, рукой указывая на гостиную, и закрыла дверь за своим неожиданным гостем. - Может хочешь чего-то? Чая или кофе? Или чего-то перекусить? Просто скажи, - взволнованно начала хлопотать за янтарноглазой девушка, пребывая в каком-то трансе. До сих пор не верилось, что она сейчас сидит на её диване, в её гостиной, в её квартире. Такая посвежевшая и повзрослевшая с последней их встречи. Такая живая. Такая настоящая. Прикрыв рот рукой, Эмити тихо хихикнула и с искренней теплотой посмотрела на суетящуюся Бошу. Блайт давно обдумывала об идее навестить свою подругу, но не решалась. Боялась, что её просто назовут трусихой и выгонят. Обсуждая это с психологом, она всё равно сомневалась. Парочка манёвров в виде посещения школы, а оттуда и места работы голубоглазой, и адрес оказался на руках. Но она не знала, что делать с ним. Решение посетить её именно в этот вечер стало спонтанным. Просто захотелось. Просто шла мимо. Просто не переставала думать о ней. Просто соскучилась. Думая об этом, из глаз Эмити хлынули слёзы. Нет, они было не от печали. Это были слёзы счастья, от вида человека, который так тепло принял её, который так волнуется о ней сейчас, который даже сейчас, увидев её слезы, замер, но быстро очнулся и ринулся к ней, чтобы расспросить и успокоить. Невероятно. Невероятно, что у неё всё ещё есть такой человек, несмотря на то, что она оборвала все свои связи из прошлого. - Почему ты плачешь? Что-то случилось? Я сделала что-то не так? - Вопросы сыпались один за другим, Боша невероятно волновалась и была готова расплакаться сама, но не позволяла себе этого сделать. Как она может спасти утопающего, если начнёт тонуть сама? Рассуждая так, она продолжала сдерживать себя и расспрашивать, пока к её рту не приложили руку, тем самым заткнув её. - Прости..Не смогла сдержаться. Всё в порядке, просто я только сейчас осознала, что всё это время счастье было в шаге от меня, начиная со школьного времени. Прости. Я читала все твои сообщения, но не решалась отвечать. Мне казалось, что ты пишешь их со злобы или скуки. Знаешь, я ведь уже давно сменила номер. Но продолжала хранить старый, чтобы каждый вечер читать о том, как прошёл твой день. Я не знала, зачем ты пишешь всё это, но понимала что уже стала зависима от этих сообщений. Прости, что не пришла раньше. Прости, что бросила. Это было эгоистично. Прости.. - Запнулась на последних словах Эмити. Запнулась, потому что увидела слёзы Боши. Она сидела напротив неё на коленях, безвольно уронив руки, и, смотря на девушку, плакала. Она будто не понимала, что из её глаз ручьями хлыщут слезы и продолжала сидеть, внимательно слушая. - Боже.. - Приблизившись к голубоглазой, Блайт прижала её к себе и начала вытирать слёзы девушки. Та, отмерев, посмотрела в янтарные глаза и вздрогнула, после чего уткнулась в ключицы девушки. Её трясло, молчаливая истерика нахлынула на неё. Всё, что успело накопиться у неё за это время, сейчас вылилось в виде нескончаемого потока слёз. Поэтому она прижалась сильнее и схватилась за одежду Эмити, как за спасательный круг. Повторялась та же ситуация, которая была так давно и недавно одновременно. Правда теперь в помощи нуждалась не Блайт, а Боша. И янтарноглазая обязательно окажет её. Поддержит и не бросит, как пурпурноволосая была готова не бросить её. И если голубоглазая захочет бросить девушку и молча уйти, она попытается остановить её, но в случае чего просто примет её решение. В какой-то мере Эмити явно осознавала, что всё равно не позволит своей подруге уйти. Эгоистично? Да. Возможно. Но сейчас, крепко сжимая в своих объятьях плачущую подругу, она понимала, что уже не готова мыслить здраво. Она останется и будет помогать ей несмотря ни на что. Но знаете, в какой-то степени Боша ненавидела её за то, что она так внезапно исчезла и так же внезапно появилась. Она ненавидела её за то, что та оставила её совсем одну, без подруги и без той, которую она так любила. Да, она была рада, что она снова с ней, но все же ком обиды в горле давал о себе знать, но конечно она не станет высказывать своё недовольство, а зачем? Ведь сейчас хорошо, она вернулась и сейчас обнимает её как ни в чем не бывало. Хотя в прошлом объятия были чем-то редким для них. Но сейчас они откинули эти мысли в сторону. Наступила абсолютная тишина, пурпурноволосая уже перестала шмыгать, да и плакать в целом. Спустя пару минут, она вырвалась из объятий младшей Блайт и села рядом с ней на диван, она пыталась собраться с мыслями, которые были раскинуты в разные стороны и на чём-то определенном не могли остановиться.

***

Время шло, а они всё продолжали сидеть в тишине, которая была в какой-то степени успокаивающей для них. Никто не смел сказать и слова, хотя стоило, ведь им есть о чём поговорить. - Знаешь, а я ведь и вправду после того момента пошла к психологу. Конечно это случилось спустя несколько лет, но всё же, - начала говорить Эмити, смотря на свои руки, которые лежали у неё на коленях. Кажется, ей было стыдно поднимать на свою подругу взгляд. - С ним я и провела несколько лет, благодаря ему я со многим справилась и теперь вижу эту жизнь иначе, более яркими красками, чем до это, - с лёгкой улыбкой на лице продолжила свой монолог она. Блайт была уверена, что голубоглазая слушает её, поэтому без волнений рассказывала ей через что прошла.

***

- А я какое-то время думала, что ты просто сбежала, оборвав со всеми связи, - с лёгкой усмешкой ответила Боша после того, как её подруга перестала говорить. Её взгляд был прикован к ней, она была словно под гипнозом её красоты. - В какой-то степени так и было, - Блайт грустно улыбнулась, после чего глубоко вздохнула и встала с дивана покрутившись на месте. - Но теперь я вновь в своём родном городе и с той, которая точно не кинет меня. - Она протянула сидящей руку, заставляя её встать, после чего закрутилась с ней в медленном танце, весело хихикая. Остановившись, они смотрели друг другу в глаза и держались за руки. Для них мир ушёл на второй план и сейчас только они есть друг у друга, и никто им не был нужен. Наступил тот самый момент, когда трёхглазая могла открыть ей всю свою душу. - Блайт, слушай, я знаю, мы давно знакомы, но я к тебе неровно дышу с малых лет. Это было настолько давно, что я даже не вспомню, почему ты так заинтересовала меня, но этот интерес перерос во что-то большее, - начала говорить она, всё продолжая сжимать руки своей подруги. Она сделала долгую паузу, ведь ей стоило собраться с мыслями, да и говорить такие вещи ей было сложно. - С тех пор я питала к тебе немалый интерес. Мне было обидно, что ты в какой-то момент нашла для себя Люцию, которой была одержима. Тогда я и подумала быть холодной к тебе. Может, так мои бы чувства и пропали, так думала я, но потом я поняла, что это было моей глубочайшей ошибкой, ведь я не знала, что она творила с тобой, и как на тебе появились новые, глубокие раны, - Голос Боши был подрагивающим, но она не закончит говорить, ведь она довольно долго жила с этим. - Но сейчас ты снова со мной, и ты готова к новым историям, именно поэтому я и хочу сказать, - она сделала глубокий вдох. - Блайт, ты та, которую я так давно любила. Ты та, которую я никак не могу выкинуть из головы. Я надеюсь, ты примешь мои чувства. После сказанных слов пурпурноволосая услышала собственное сердцебиение, которое было ускорено в несколько раз. Подняв свои глаза, она заметила в каком смятении была девушка. Но она быстро пришла в себя и сказала то, чего трёхглазая явно не ожидала. [Если ты сломлен, Обещаю, я не разобью твоё сердце. Если ты расколешься, Я не дам тебе распасться.]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.