ID работы: 13608063

Что же в тортике?

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шэнь Цяо проснулся из-за того, что кто-то зашёл к нему в комнату. Только один человек в этой гостинице мог вести себя так, поэтому Шэнь Цяо поспешил сделать вид, что не просыпался. — А-Цяо, неужели в тебе не осталось ни капли уважения ко мне? — спросил Янь Уши, присаживаясь на край кровати. — Где же твоё «глава секты Янь»? Шэнь Цяо продолжил прикидываться спящим, надеясь, что его оставят в покое. Но у Янь Уши, похоже, были другие планы. Он наклонился к лицу Шэнь Цяо так, чтобы тот ощутил его дыхание на своих щеках, и потянулся рукой к его шее. И конечно же, как и ожидал Янь Уши, Шэнь Цяо отмахнулся и сел рядом. — Глава секты Янь, не делайте так больше, — попросил он, отсаживаясь чуть дальше. Янь Уши, заметив это, подсел ближе. — Иначе бы ты так и "спал", а я не просто потешаться пришёл. — Тогда зачем? — Предлагаю прогуляться по этому городку, пока есть время. Что скажешь, А-Цяо? — протянув чужое имя, Янь Уши улыбнулся, дотрагиваясь до руки Шэнь Цяо. Тот чуть ли не отпрыгнул от собеседника, но всё же взял себя в руки, поняв, как глупо выглядит. Поэтому он лишь спрятал руки в рукава, поджав губы. Он ничего не стал отвечать: согласится или нет - его мнение не особо учитывается. И, как только он об этом подумал, Янь Уши уже подхватил его на руки и понёс улицу. — Глава секты Янь, я могу и сам идти! — начал протестовать Шэнь Цяо и получил сердитый взгляд в ответ. Однако его всё равно поставили на землю. — Спасибо. Шэнь Цяо не видел смысла будить его ради прогулки. Янь Уши только давал ему какие-то мелкие вещи, которые попадались на прилавках. Одновременно с этим он рассказывал историю города(скорее всего только чтобы не идти в тишине, позволяя Шэнь Цяо блуждать в своих мыслях). Время от времени Шэнь Цяо приходилось поддерживать беседу. Успело прогореть несколько палочек благовоний, когда они вернулись в гостиницу. Шэнь Цяо хотел вернуться к себе в комнату и помедитировать, но Янь Уши ухватил его за рукав и втащил к себе, обрывая любое возражение. — Глава секты Янь… — начал было Шэнь Цяо, но его повернули к столу в комнате. Там лежало много блюд, как сладкого, так и нет. В особенности в глаза бросался торт. Пока Шэнь Цяо разглядывал торт, Янь Уши усадил его за стол. — Я заказал это специально для нашего ужина, — прошептал он на ухо Шэнь Цяо, что по чужому телу пробежали мурашки. — Неплохо придумано, правда? — Благодарю главу секты Янь! Пока Шэнь Цяо довольствовался тортом, Янь Уши почти не притронулся ни к чему. Вскоре Шэнь Цяо неуверенно спросил: — Глава секты Янь, почему вы не едите, а просто… смотрите, как ем я?.. — Ох, А-Цяо, а неужели ты не боишься, что в твоём тортике что-то подмешали? — хмыкнул Янь Уши, подпирая голову рукой. — Не просто так же я отводил тебя отсюда. Шэнь Цяо на некоторое время перестал есть, всерьёз задумавшись над этим вопросом. Посчитав, что от демонической секты нужно ожидать чего угодно, он ответил: — Глава секты Янь решил отравить меня? — Ну что ты, я ведь не такой мелочный как твой шиди Юй Ай! Может там кое-что более интересное и оригинальное? — На лице Янь Уши появилась предвкушающая улыбка. — …например? Помолчав, Янь Уши усмехнулся: — Мой А-Цяо наверняка слышал, что такое афродизиак? Повисла пауза. Шэнь Цяо, который уже продолжил беззаботно есть торт, при этих словах подавился им и, нахмурившись, посмотрел на собеседника. Тот уже заливался смехом, повторяя: «Мой А-Цяо такой смешной!» Поняв, что «его А-Цяо» вовсе не оценил шутки, Янь Уши сказал: — Я пошутил, расслабься. — Послышался вздох Шэнь Цяо, после которого Янь Уши добавил: — Или нет… — Глава секты Янь! — беспомощно позвал Шэнь Цяо. — Ладно, я правда пошутил. Ты слишком наивен даже сейчас! — Глава секты Янь, не шутите так больше, пожалуйста! Под насмехающимся взглядом Янь Уши Шэнь Цяо продолжил трапезу, возвращаясь к своему обычному спокойствию. Янь Уши наконец тоже взялся за еду, время от времени подавляя смех, вспоминая выражение лица Шэнь Цяо от сегодняшней шутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.