Кого сжигаем?
Зильченко (владелец свалки)
Бехтиев (владелец казино)
15 апреля 2020 года, 0:08 по мск.
Вычислить адрес проживания Бехтиева было не очень-то трудно – связи хорошо помогли. А вот пробраться в частный дом было сложнее.
- Там система охраны какая-то навороченная, - в который раз произнёс Олег по дороге к месту. – Ты уверен?
- Я программист или кто? – огрызнулся в ответ Птица, не отрываясь от стоящего у него на коленях ноутбука.
- Программист, но не хакер из фильмов про ограбления, - отметил Волков, включая поворотник.
Рыжий цыкнул, закатил глаза и уткнулся обратно в гаджет, щёлкая по клавишам. «Может, правда зря затеяли? – всколыхнулась другая личность где-то в голове. – Плохо это кончится», но Птиц был решителен и непреклонен.
***
Дорога оказалась не такой долгой, как казалась на первый взгляд. Или просто время быстро пролетело.
- Реально хочешь прям взломать? – вновь уточнил Олег, кидая на парня короткий взгляд.
- А что ты предлагаешь? – Птица хлопнул крышкой ноута.
- Может, сначала попробуем выманить?
Альтер-эго Серёжи хотел было возмутиться, но задумался: «а это ведь и правда возможно»
Что делаем?
Взламываем систему охраны
Пробуем выманить
- Не, нафиг, - махнул рукой Птица, вылезая из машины.
На месте разобраться с этой системой должно быть проще, чем удалённо... Рыжий огляделся по сторонам.
- Ну, как знаешь, - пожал плечами вышедший следом Волков, так же осматривая территорию.
Зона управления находилась, конечно, на участке, за забором. Небольшое здание - почти вагончик, только прилично выглядящий – с окнами и… охранником. Который, правда, смотрел куда-то… в общем, куда-то не туда. То ли в телефоне сидел, то ли ещё что – на таком расстоянии было не видно.
- Что с забором делаем? – негромко поинтересовался Олег, взглядом оценивая ограду.
А оценить было что. Бехтиев ещё с девяностых занимался выкупом и переоборудованием исторических зданий – не особо легально, естественно. Вот и себе в личное пользование одно такое отхватил. Серёжина любовь к культуре и искусству любезно подсказала, что это когда-то была усадьба, родовое имение. И внешний вид здания, и ограда, конечно, соответствующие. Да ещё и с современной системой охраны и сигнализации ко всему прочему.
Птица тоже осмотрел забор. Витиеватые кованные элементы, пики на концах вертикальных балок и кирпичные столбы с лепниной на вершинах. Красиво. И лезть будет удобно. А резать жалко, хоть возможность и есть. Но их потом можно восстановить – денег у основателя крупнейшей в РФ социальной сети хватит и не на такое.
Программист продолжил внимательный осмотр. По верху забора и вдоль него же внизу обнаружились датчики движения, на кой-то ляд подсвеченные красным лазером.
- Гляди, - указал он на них Олегу. – Надо поаккуратнее.
- Вот уж правда как в фильмах про ограбления, - пробормотал Волков, вздыхая.
По углам дома висели камеры, изображение с которых, как знал Птиц, выводилось как раз в коморку охраны. Руки у парня уже чесались от желания наконец покончить с Бехтиевым, так что медлить он не собирался.
Что делаем с забором?
Режем
Перелезаем
- Давай просто перелезем, - наконец произнёс Птица, тут же принимаясь прикидывать, откуда лучше лезть. – Только аккуратно, датчики не активируй.
Волков молча кивнул, запрыгивая на металлические прутья. Птиц присоединился следом. Быстрые, но осторожные движения довели их до верхушки, и оба в один прыжок оказались внизу, на другой стороне ограды, оставив позади красные лазеры.
- Отлично, - тихо прокомментировал Олег, пригибаясь, чтобы остаться незамеченным. - Что теперь?
- Теперь к охраннику. Надо его вырубить. А там и до системы доберёмся, - в тон ему ответил рыжий, начав на полусогнутых ногах пробираться к каморке.
Сидевший внутри мужчина всё ещё был отвлечён на свои дела – видимо, не так уж много Бехтиев платит за свою безопасность, - так что добраться до домика было не трудно. Тихо подойдя к двери, парни остановились.
- Подожди. Может, я сам с ним разберусь? А ты потом войдёшь? – уточнил Волков, на всякий случай проверяя пистолет.
Птица тяжко вздохнул.
- Хорошо, шуруй.
Олег кивнул и осторожно открыл дверь. Благо, она не щёлкнула и не заскрипела. Рыжий молча наблюдал за чужими действиями. Волков медленно подошёл к охраннику и резко ударил рёбрами ладоней по шее. Мужчина отключился, выронив телефон. Брюнет обернулся на друга и жестом позвал к себе. Птица тут же зашёл, закрывая за собой дверь.
- Давай, разбирайся пока с этой фигнёй, а я этого, - Олег указал на сторожа, - пока свяжу, на всякий.
- Ага, - ответил Птиц, плюхаясь в кресло и осматривая панель управления.
***
В дом пробирались максимально тихо. Усыпляли Бехтиева хлороформом – тоже. Связать его и дотащить до подогнанной Волковым машины было сложно, но они справились. Вытащить бизнесмена и дотащить до верхнего этажа казино – ещё труднее. Однако все приготовления были закончены, и Птиц, одетый в костюм Чумного Доктора, готовился начать трансляцию. Для этого нужно было дождаться пробуждения Бехтиева.
- После него Зильченко? – от нечего делать поинтересовался Олег, крутя в руках пистолет.
- Да, - с предвкушением отозвался рыжий, сверкая янтарными глазами.
- А потом?
- А потом по ходу разберёмся.
Мужчина, привязанный к балке у окна, начал мычать и подавать другие признаки жизни, так что друзья замолчали, а Птица довольно улыбнулся.
- Я пошёл, - бросил он Волкову, натягивая маску.
Трансляция, только-только запущенная, тут же набрала под тысячу зрителей, ещё больше подтягивалось со временем.
- Наш город болен, - своим мрачным, искажённым маской голосом начал Чумной Доктор, - его пожирает чума алчности и беззакония. Знакомьтесь – Альберт Бехтиев. Ещё с девяностых он незаконными методами выкупает исторические здания, уничтожая нашу с вами культуру и историю. Одно из таких он превратил в убогое место для «избранных», казино, так же запрещённое в нашем городе. И он должен заплатить за это. Не правда ли?
- Да я тебя закопаю, урод, - начал возмущаться бизнесмен, - ты хоть знаешь, что я могу с тобой сделать?
Чумной по-птичьи склонил голову вбок и вытянул вперёд руку. Струя огня вырвалась из перчатки, поглощая связанного мужчину. Крик был громкий, но от того более сладкий для ушей Птицы. Под маской было не видно его безумной самодовольной улыбки…
***
Ночь укрывала тишиной и покоем, хотя Серёжа до сих пор слышал сирены пожарных, скорых и полицейских. По щекам текли слёзы. Олег давно ушёл спать, Птиц тоже пока перестал показываться, а Разумовский сидел, глотая всхлипы. Что он творит? Хорошо, не совсем сам. Но что он позволяет творить? И они ведь не остановятся на этом. Дальше как минимум Зильченко, а кто ещё не устроит сумасшедшее Серёжино альтер-эго? Кто ещё пострадает? Да, может, они не самые хорошие люди, но они не заслужили смерти. Особенно такой жестокой. Чувство вины съедало изнутри, подталкивая совершить непоправимое. Окна на верхних этажах башни, конечно, не открывались, но идея прыгнуть откуда-нибудь тут была и в последнее время посещала всё чаще. Сможет ли Сергей жить с таким грузом, который взвалил на него Птица?
Рано или поздно к нему придут из полиции, он точно это знает. И желание сдаться со всеми потрохами никуда не пропало. Но стоит ли?..