ID работы: 13608256

Со мной всё хорошо.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игоря ломает жутко. Он сидит за столом, опирается локтем, а пальцами массирует веки. Он дышит тяжело и старается не думать вообще ни о чём, но не получается никак — от этого только больше мыслей. Всё вокруг слишком давит и не позволяет нормально вздохнуть. Кроль поднимает голову и смотрит на часы взглядом уставшим и измученным. Зачем он смотрит на часы? Чего ждёт? Чуда какого-то? Может быть. Он всегда ждал чуда. Всегда ждал, что поймут, что оценят, что будут любить, что будут гордиться, что будут восхищаться, что будут приводить в пример. Игорь всегда этого ждал — и не дождался. Ему всегда хотелось внимания. Он всегда завидовал друзьям и коллегам. Его редко приглашали на концерты, к нему почти никогда не подходили на служебках. Он, если признаться честно, даже не помнит, чтобы у него были постоянные зрители, как есть у каждого из его окружения. А он ведь тоже старается. Он ведь тоже пытается. Он ведь заслужил. Заслужил ведь. Так? Он дёргается, когда в квартиру звонят. Кто-то разве должен прийти? Игорь не помнит. Он не сразу встаёт, раздражаясь мерзкому звонку, но всё-таки подходит к двери и даже не смотрит в глазок. За дверью — Ярослав. Игорь смотрит с недоумением. Что он тут делает? Почему пришёл? Они давно уже не вместе, они давно уже не общаются. Игорь смотрит в чужие глаза устало. Яр читает в его глазах «помоги». — Что ты…Ты сам мне написал, — Ярослав его перебивает и сразу показывает сообщение от Игоря. Вроде простое «пожалуйста, приезжай», а вроде — боль, тоска и желание выйти в окно, которое Баярунас приехал предотвращать. — Что такое? Игорь читает сообщение и жмурится, пытаясь вспомнить, что писал Яру. В голове — пустота. Может, когда пил? Да он не пил… Может, на таймер поставил сообщение? Почему он не помнит? Почему хочется сказать, что Ярослав врёт? Почему Игорю так сложно поверить, что он приехал помочь, а не поиздеваться? Кроль отходит и пропускает Баярунаса в квартиру, закрывает дверь и бормочет «заходи», а сам идёт в кухню, чтобы удостовериться, что нигде не лежит никакой бутылки джина или виски. Они расстались три года назад. Практически не общались, практически не встречались в проектах. Яр — успешный, популярный, востребованный. Игорь — … Игорь. Просто он. Просто человек, которого будет приятно увидеть в составе, просто человек, с которым фотография только для галочки, ведь «о, он же тоже играл!». Игорь до внимания жадный. Игорю это нужно. Игорь злился и обижался, когда Ярославу дарили цветы, когда Ярославу дарили подарки, когда Ярославу писали. Игорь не верит, что Баярунасу может быть искренне его жаль. Игорь не верит, что кому-то вообще может быть его жаль. Он сделал слишком много херни, он слишком много выпендривался, он слишком много пытался привлечь к себе внимания, что остался ни с чем. — Игорь, что случилось? Вопрос Яра заставляет Игоря остановиться. Он смотрит куда-то в пол и кусает губы, пытаясь держать слёзы. Кроль делает глубокий вздох и поворачивается, пытаясь улыбаться, но получается это с такой болью и неискренностью, что Баярунас даже пугается. — Всё в порядке, Яр.Я же вижу, что нет. Игорь пытается держаться. Он смеётся нервно, машет рукой, отворачивается и пытается сказать хоть что-то, но лишь мямлит, надеясь, что от него отстанут. — Ты будешь чай? Или кофе? Или, не знаю… Что-то ещё? Знаешь, у меня был виски, вроде… Я его не выпивал. Или можем заказать что-нибудь…Игорь, что с тобой?Со мной всё хорошо, Яр! — Голос Игоря дрожит. Он улыбается и тихо смеётся. — Игорь, я же вижу, что не-Со мной всё хорошо! — Кроль срывается. Он кричит и смотрит со злостью, он сжимает руки в кулаки и тяжело дышит. Из его глаз текут слёзы, а злость сразу меняется на боль. Он ладонями пытается вытереть лицо, он дрожит и отворачивается. Внутри что-то трещит. Ярослав подходит и кладёт ладони на его плечи, после разворачивая к себе и обнимая, совершенно игнорируя, что Игорь пытается вырваться. Всё равно он скоро обнимает в ответ и кричит, всё равно утыкается в плечо и извиняется, всё равно говорит, что очень сильно любит и что скучает, всё равно говорит, что боится потерять Ярослава. Баярунас не любит. Баярунас не ценит. Баярунасу он не особо важен. Баярунасу просто было интересно. Игорь уже давно только знакомый. Просто совесть не позволит уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.