ID работы: 13608488

In her eyes

Фемслэш
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Medicine

Настройки текста
Примечания:
В сегодняшний вечер, термометр показывал числа ближе к нулю, было прохладно. Вай постаралась позаботиться о комфорте Кейтлин, налила чай и подала конфеты. Это были те самые шоколадные конфеты, что любила Джинкс и Вай, Вандер закупил их на прошлой неделе. Пусть они стоят недорого, но вкус был хорош по-своему. Да и Вай надеялась, что через сладкое сможет порадовать Кейт. Какое же Бэронн ещё невинное дите. Диалог внутри съедает поедом, хочется многое спросить. Все они косвенно касаются сегодняшнего события. Один из таких вопросов звучал так: «Как до такого докатилось?» С каких таких пор, Бэронн успела вовлечь себя на беду, а Кейтлин? Такая ситуация действовала на нервы, которых итак почти не было. Так же, попутно не забыла подать плед, который хоть как-то, но согревал бы её подругу в морозную осень. Вай думалось, что всё же не стоило Кирамман так наряжаться. Платье слишком тонкое, воздушное. Да, несомненно, оно красиво, но не практично. Да и стоило ли вообще идти в этот кромешный ад? —Вай… спасибо тебе, но мне нужно переодеться, в душ сходить.— говорила хриплым голосом Кейтлин. Не передать всю ту боль, которая атаковала в этот момент. С её телом сделали самую ужасную вещь, просто надругались. Тревога не отпускала, но постепенно затуплялась. Внутри преимущественно присутствовало смирение, это уже не страх, не боль. Просто пустота. И только рядом с ней стояло отчаяние. —Да, я сейчас поищу одежду. А душ находится там. — указывает на дверь, возле своей комнаты. Добавляет: —Пусть это и не роскошно, но зато хоть есть. —Мне главное удобство, а не роскошь.— выдавливая из себя улыбку, неуверенно двинулась в ванную. И вот вроде, она уже в безопасности, но от потрясения так просто не отойти. Благодарность за то, что за неё заступилась подруга присутствовала в глубине души. Однако синеволосая не хотела такого исхода событий, лучше бы её увидел кто-то другой. Неважно кто, но не Вай. Не в таком виде и состояний, вероятно у розоволосой итак забот по горло, а тут она— не свет, ни зоря. Как теперь она будет выглядеть в её глазах? Подстилкой? Жертвой? Зная Вайолет, она бы даже не подумала о таком. Да вот мысли по этому поводу съедают по частям, такова защитная реакция. Такое случается, надо принять. Хотя и тот «процесс» не являлся приятным, было больно, будто в неё спихнули наждачную бумагу. И на бедрах пятна, не самого приятного характера. Кейтлин одна в ванной, разглядывая себя в зеркале, ей было больно на сердце. Лицо побили, из носа тоже тогда капала кровь. Покидая место происшествия, Вай помогала остановить её. Благо в такси были бумажные салфетки. А водитель вопросов не задавал, по его взгляду было видно как он сочувствовал. Сильного ущерба внешнего вида нет, хоть где-то удача на её стороне. Дышалось трудно, а в глазах всё помутнело, мало того, что она рыдала вчера весь вечер, так ещё сегодня слёзы побеждают вновь. Это самая наилучшая реакция, которая может быть. Да, в состоянии шока Кейтлин уходит в себя, но как только понимает, какой ущерб ей нанесли, неважно, будь это моральный или материальный, слёзы стали защитным механизмом. Очень хотелось вообще не быть в настолько напряженной и терзающей разум ситуации. Никому и никогда Кейтлин такого не пожелает, даже самому ненавистному врагу. Но ведь, Вай досталось не меньше. Всё равно, Джейс крупнее и мог врезать сильнее, сработал эффект неожиданности и стадия опьянения. И черт его знает, что было на уме у этого странного парня. Но в тот момент, когда Кейтлин не могла пошевелиться, будто какой-то там святой послал ей ангела, да пусть он и остер на язык, да пусть он не добрый вовсе, а ищет поводы для драки, сначала делает — потом думает. Но он есть, точнее есть она. На этих мыслях прямиком в подсознание появляется силуэт, такой знакомый, искрящийся и бунтарский. Розовые пряди едва заметно, но она знает, это та самая, родная и уже незаменимая— Вайолет Бэронн. Неважно, что она будучи обнаженной, выбежала из ванной. Прильнула к спине Вай. Как бы вжимаясь в неё, ища опору именно в этой конкретной девушке. Слёзы лились рекой, в данный момент сыграло доверие и желание быть рядом. Так же не хотелось, чтобы сейчас она повернулась и увидела всю полноту картины. Прямо перед ней единственная, кто сможет её успокоить, просто находясь рядом. Не надо слов поддержки, не надо никаких утешительных вещей. Сейчас перед ней единственный подарок судьбы, который не может из-за малейшей ошибки от неё отвернуться. Увы. Вай может осудить позднее, но только не сейчас, иначе подобное сломит на всю жизнь. —Кейт. —Вай стоит опешив, понимая, что подруга так обнимает её. Это приводит в шок, ей неважно, что та без одежды. Главное, этот внезапный жест, буквально просящий остаться с ней. А каждый всхлип Кирамман добивал сердце, пробуждалось желание сделать всё—лишь бы она улыбалась. А ненависть к Джейсу Талису нарастала с новой силой. Что уж говорить о себе, не уследила, не пришла на помощь раньше. Сейчас бы Кейт была бы цела. —Помолчи.—продолжая так же рыдать, бессильно упала на пол. Сразу в мыслях те самые сюжеты, что прозвучали в ванной. —Я знаю. Знаю, что я тебе противна. Вай прикусив губу, молча прошла мимо Кейт. Казалось бы, короткий миг, но он решающий. Кейтлин сразу показалось, что она всё поняла— она обуза, которая цепляется за единственную оставшуюся надежду. Телу становится холодно, в добавок его всё ещё ломит. Тем временем, Вайолет накрывает её теплым пледом, и мягко взяв за плечи доводит до кровати. «Не хватало ещё тебе заболеть» — так думала Вайолет. Столько всего хочется сказать, невозможно сдерживать себя. Только вопросы и их формулировки давались Вай с трудом. Сейчас самое время рассказать о всём, что в её мыслях: —Мой милый кексик, Кейтлин, я никогда не скажу, что ты мне противна. Я даже никогда об этом не подумаю. Сейчас я рядом с тобой, ты в безопасности. — с этими словами тело само по себе тянется заключить подругу в объятия. Она это делает, но с такой неловкостью и дрожащими руками. Пусть розоволосая и успокаивает Кейт, но сама в страхе и отчаяние. Какого ей сейчас, когда её любимую девушку взяли и изнасиловали? Какого ей, когда эта девушка перед ней плача думает, что Вай от неё отвернется? Правильно, реакция оправдывает её состояние. —Спасибо.— как в первый раз срывается с уст синеволосой, а тонкая губа чуть дрожит. Слёзы всё льются не прекращаясь, да и на душе кошки скребут. Так было до этого момента. В этот момент она ощутила, как беспокойство по одному поводу отступает. Становится легче. Такие ничего не стоящие слова, но как влияют на душевное состояние. Может, эта нежность в Вай давала такой эффект. Кейтлин всё ещё стоит разобраться. —Да, тише кексик, обними меня в ответ. Сейчас не думай ни о чем.— поглаживая влажные темно-синие волосы от пота, старалась показать, как она важна для неё. —Верно. Не такого вечера я хотела… для нас. —Мы сделаем его лучше, поверь. Но тебе нужно в ванную расслабиться. —Я и сейчас расслабляюсь…—говорила, как маленький ребенок. Но поднялась окутавшись пледом. —Иди уже. —еле улыбнулась, сейчас даже этого диалога было достаточно, чтобы ненадолго отвлечься и успокоиться.

***

Pick it up, pick it all up,

(Соберись, соберись)

And start again

(И начни сначала)

You’ve got a second chance,

(У тебя есть второй шанс)

You could go home.

(Ты можешь вернуться домой) От ванных процедур становилось легче морально. Вдруг хотелось снова вздохнуть свежим воздухом, пока капли воды стекали по коже. Надевая чистую одежду, приходило умиротворение. И понимание, что такая одежда очень даже удобная, пусть это не сорочки с кружевами, а практичная футболка. По всей видимости, та самая в которой Вай пришла в первый день школы. Потом не пахнет, а наоборот мылом или порошком. Выходя из ванной, сразу направилась в комнату хозяйки. Замечая её смотрящую на солнце заходившее за горизонт. А комнату отдавало греющими огоньками из окон. —Красиво, неправда-ли? — вдруг вырвалось из уст Кирамман. Сразу хотелось заполнить тишину разговорами по душам. Начало уже положено. —Думаю, да. Но сейчас в мыслях совсем не то, что должно быть. — опуская голову, в надежде поворачиваться на подругу. В глазах беспокойство. —Ты права.—садится на кровать, опираясь лицом на руки. — Я думаю, мне сейчас лучше. Скорей, если бы тебя не было, то я давно бы сломалась. —Кейт, я… правда понимаю, что тебе сейчас нелегко. Но мне тоже не лучше.— присела рядом на диван, прямо так, как это делал Вандер. И полушепотом уже продолжила: —Как я уже сказала ранее, мне самой сейчас от произошедшего не по себе. Может это прозвучит глупо, но я тут виновата. Моя вина, что Джейс так с тобой поступил. —Не поняла… Смысле «твоя вина»? —переносица на лбу сразу сощурилась, а глаза в непониманий наблюдали за подругой. —Я не смогла придти раньше, защитить тебя до начала этого… прошу, прости меня. Как обычно бывает свойственно Вайолет, стала нервно теребить руками. —Вай… ох, боже, я уже не то подумала.— На этих словах глубоко выдохнула, потом стала анализировать ситуацию: —Вряд-ли бы ты там помогла. Джейсу просто в тот момент отшибло мозги. Меня напряг тот факт, что на балу, ты можешь сам взять себе бокал вина или ещё чего… А тут Джейс под предлогом предложил этот бокал, он был не как у других гостей, улыбка Джейса в этот момент меня ещё больше навела на подозрение. Я отказываюсь, выпивает он, и потом как с катушек слетает, тот бокал вина был как предлог заняться сексом. И… Остальное говорить не хотелось, так как и так ясно было какие следующие действия последовали после. Последние Бэронн увидела своими глазами. И с одной стороны жаль, что в предпоследний учебный год она не застала этот бал. Но сейчас Кейтлин хочется побыть эгоисткой, быть в компании с Вайолет, утешая себя. —Но что ещё смешнее, даже если в этом бокале было вещество, со спиртным его свойства теряются, уменьшаются… Можно ли сделать вывод, что Джейс не умеет пить? Или за его поступком стоит кто-то другой? —Кейт, я даже не подумала об этом. Думаешь, его кто-то использует…как пешку? —Как бы тебе сказать. Моя семья нажила много врагов, из-за чего меня обучали дома. Ничего кроме своей комнаты я не видела. Я даже с большими усилиями уговорила отправить меня в школу. Родители наотрез отказывались. Тот отрывок детства с тобой был самым прекрасным моментом. Пусть за побеги я получала выговор и тучу пощечин. Но даже тогда, я хотела проводить время с тобой. Когда тебя не было, то есть мы уже не общались, я познакомилась с Джейсом. Родители навязали мне дружбу с ним, так как есть выгода… —А дальше что? — в нервозном предвкушений девушка дергала ногой. —По началу, я согласилась с ним общаться, но с каждым днём мне становилось не комфортно рядом с ним. Такое же бывает, когда человек тебе чем-то не нравится? И именно тогда, я высказала ему всё, что думала. Когда мы переставляли столы в зале, я очень удивилась, почему он так дружелюбно к тебе относился. Словно готовиться использовать тебя и меня в корыстных целях. И именно нас ребята позвали, а потом как по клише Джейс навязывался. —Ты хочешь сказать, что он задумывает не самые хорошие вещи? Правильно? — паника внутри Вай превращалась в злость. — Ещё этого не хватало. —Да. Я многое тебе не сказала, но суть такова.— с бессилием упала на твердую кровать. Смотря на Вай в этом костюме, который она не сняла, щеки заливались краской. Пошлости в её мыслях нет, только невинное любование своею спасительницей. Как кумиром и объектом для подражания. —Ты сейчас спать? Просто, я думаю вряд-ли усну. —Нет, наблюдаю за тобой. —выпалила, даже не подумав о последствиях. В этот самый момент девушки переглянулись, каждая ощутила жар на своем лице. Сегодня какой-то очень странный день, столько событий, новых сказанных слов. Вай сквозь смущение тихо усмехнулась, не прекращая смотреть своей подруге в глаза. Даже в этот день, уставшие и потрясенные, в их переглядываниях таился тот чарующий шарм. Не возможно удержаться от порыва сказать какую-то колкость: —Уже неровно дышишь к плохим ученикам? —наклоняется чуть ближе, сквозь смущение улыбаясь. Кейтлин повела бровью, слова, что сказала Вай грели душу. Только торопиться некуда, стоит показать, словно она не согласна. —Мечтай. — с улыбкой проговорила синеволосая, едва лишь взгляда не могла свести с заинтригованного напротив. Кажется, что прямо сейчас эти двое смотрят настолько влюбленно, не замечая ничего вокруг. Сейчас им этого и не нужно. С каждой секундой у девушек улыбка становилась шире, сквозь молчание слышно было только дыхание, да стук сердца. —А что если я буду? Буду мечтать…— очевидная банальщина, которую только могла сказать Бэронн. Просто-напросто подобное сейчас её не останавливает. —Вай, я…— медленно придвинулась к подруге, сейчас их лица были в пятнадцати сантиметрах друг от друга.— Я не запрещаю тебе мечтать. С этими словами наваливается головой на плечо рядом. Заставляя Вай ещё раз всё обдумать. Но при этом ощущая тепло, накатывающее спокойствие. Можно догадаться, что как только она покинет эту комнату оно пропадает, словно не ощущалось вовсе. —Кексик, я иногда тебя не понимаю.—головой облокотилась на макушку подруги, это был знак доверия со стороны бунтарки. —Пройдет время — поймешь. Торопиться некуда. На этих словах захотелось поступить импульсивно, без объяснений: «Мне можно взять её за руку? Она, вроде, сейчас расслабленна. А если спросит: зачем? Я отвечу: — мне так спокойнее.» — с подобными мыслями потянулась к ладони Бэронн, она была сжата в кулак. Кейтлин нежно стала поглаживать эту ладонь. Заставляя Вай от смятения разжать кулак. —Ты что делаешь? — как и предполагала Кейтлин, Вай отреагировала вопросительно, но она не сопротивлялась. Только шокировано смотрела на подругу. —Я… мне хочется сейчас держаться за руки, как когда-то, в детстве. Беззаботно. — смогла найти отговорку, так как не скажет, что от чувств, которые необъяснимо стали нарастать с каждым днём, часам и минутам. В Вайолет паника сразу пропала, как ни в чем не бывало, взяла ладонь в свою. Вновь это молчание, оно давило своей неловкостью. Заставляло провалится сквозь землю, или как страус лицом зарыться в землю. Смысл тот же. Прямо сейчас, это новое чувство, раньше Вай не придавала особого значения таким прикосновением, розоволосая вообще думала, что в данный момент её поведение было таким глупым. А сердце необъяснимо колотилось учащенно. Но ведь это было и во время танцев дома, на улице. Хорошие воспоминания дарят улыбку, но травмирующие западают в память надолго, вот и бунтарка выпалила: —Я прибью Джейса. —Ему уже досталось от тебя, в следующие разы, если они будут, тебе так не повезет. Стоит думать рационально. —Но это не отменяет того факта, что он так с тобой поступил. Я терпеть такое не могу по отношению к девушкам, да и любой человек со здравым рассудком подумает так же. —Я поговорю с родителями. Чуть позже, попробую выпытать информацию о Джейсе. —Да тут и спрашивать не надо, сразу видно — перед нами чмо! —Вай, не выражайся так! — легонько толкнула в спину. Но внутри понимала, что Вай близка к правде. Вопрос был без ответа: что его заставило так поступить с ней подобным образом? Да, в детстве она прямо сказала, что не хочет продолжать общаться. Но он даже не обиделся. Да на неделе Кирамман послала Талиса, так ещё он и отхватил от Бэронн, заслуженно. Ошибка в том, что стоило быть деликатной в обращений с Талисом. Его поведение после того, как ему простым языком объяснили, положение вещей, не поддавалось объяснению. Другой адекватный человек давно бы бросил подобную затею. Неужели тут стоит кто-то ещё тупее, недоброжелательнее и противнее? Талис тут просто очередная пешка, которую можно легко подставить?

***

3 часа назад. Валяясь в кабинете химии, не хотелось ничего. Сейчас всего избитого по заслугам, хотелось пожалеть. Если бы никто не знал, что он натворил. А ведь, даже он не настолько поддонок, чтобы так поступать. Где его мозги были, когда он повелся на уговор с тем мужчиной? В тот момент, когда он осознал что вообще творит, во что ввязался, хотелось бросить и как трус сбежать. В такой ситуации не считалось ошибкой, в корне наоборот — это верное решение. Но от того проекта зависела оценка, он обещал. Соблазн, по его мнению, оправдывал ожидания. Проблемы есть везде. В данный момент, у парня нет близких родственников, только мать, подводить её не хотелось. Он поставил перед собой цель — учиться хорошо. Поступить и доказать, что он не болван, таскающий деньги понапрасну. Проблемы были именно по этому предмету, где он ничего не понимает, не может и ему надо идти на хитрость. А преподаватель оказался ещё хитрее, ввязал в это дерьмо, теперь из-за которого его могут завести под решетку. Алкоголь или наркотик не оправдывает данного поведения к Кейтлин, он понимает. Не хотелось, чтобы 10 минут назад Кейтлин видела, как на его глазах наливались слёзы. Он не хотел, ему так сказали— он сделал. Как жалкий кусок мусора, которому не давали выбора. Только по-этому он ударил девушку о парту, лишь бы не смотрела на него. Надеялся на то, что сейчас прибежит Вай и даст ему освежающих ударов. Он не сопротивлялся, понимая, что только бунтарка может выбить из него всю ту дурь, которая была у него в голове. И даже сейчас, бездвижно лежа, слезы наворачивались. Зачем держать в себе? Никто не видит. Теперь есть отговорка неучаствовать в затее того мужчины. Провалится тут, да обелить свою репутацию перед многими. Идея безумная, не имеющая и шанса на успех. Но попробовать стоит. —"Приструни её»… как же. Теперь я поддонок. Видимо, им я был всё время. Поднимаясь с пола, привел себя в порядок. Настроения не было, чувство вины не отпускало в помине. С этим решением приходить на бал обратно не хотелось, возвратясь домой, ещё раз обдумывал, как поступил. И вот, снова те же мысли по этому поводу. Стоит сказать нет боссу и уйти тихо, незаметно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.