ID работы: 13608624

Мур-р-р, мисс Гр-р-рейнджер...

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий стон нарушил тишину Больничного крыла. — Тш-ш-ш, — мадам Помфри поспешила к больному. — Как себя чувствуете? — Нормально, — просипел он. — Вы помните, кто вы? Снейп кивнул. Странный вопрос. — Полежите немного, — палочка порхала, обследуя его с головы до ног. — Все хорошо, — улыбнулась мадам Помфри и перешла к проверке соседки по палате. — Мисс Грейнджер тоже в порядке, скоро придет в себя. Я позову директора. Она закончила диагностику и удалилась, приказав ему принять все три зелья на тумбочке. Снейп дисциплинированно выпил все три и огляделся. Им выделили одну палату на двоих. Хм... Не в общей, уже хорошо, но он предпочел бы отдельную. Впрочем... За ухом зазудело, и Снейп машинально откинул одеяло и задрал ногу, чтобы почесаться. И тут же одернул себя: "Мерлин, что я творю?" Усилием воли Снейп заставил себя поскрести за ухом рукой, а не ногой. В плече легонько закололо, и он принялся вылизывать это место языком. — Тьфу! — сделав пару движений по ткани, он остановился. "Да что происходит?" Осознание происходящего медленно накрывало его. Первое: он жив. Последнее, что он помнил — зеленые, до смерти перепуганные глаза Поттера в Визжащей хижине. Снейп передал ему воспоминания и отключился. Второе: он в Хогвартсе. Война закончилась? Впрочем, мадам Помфри выполняла бы свои обязанности в любое время. На улице светло, вокруг тихо. Видимо, битва уже завершилась. Там, за дверью, в общей палате, полно раненых и пострадавших, ему надо... Оторвав голову от подушки, Снейп тут же уронил ее обратно. Голова кружилась, а движения причиняли ощутимую боль. Мадам Помфри сказала, что позовет директора, значит, в школе уже кто-то назначен вместо него. А это заняло бы не одно утро, а намного больше времени. Сколько? Задумавшись, он подтянул колено повыше и попытался лизнуть его. "Черт! Да что со мной?" Рядом заворочалась и открыла глаза Грейнджер. — П-п-професор, вы вернулись! У нас получилось! — она вытянула руку вперед и внимательно ее осмотрела. А затем поднесла ладонь ко рту и стала вылизывать ее, по-кошачьи намывая свою голову. Глаза Снейпа округлились. — Что вы делаете? — Привожу себя в порядок. — И давно вы делаете это так? Совсем в лесу одичали? — А, это... — смутилась Гермиона. — Привычка. Думаю, скоро пройдет. — А ты... вы ничего не помните? — А что я должен помнить? — проворчал Снейп и с трудом сел в кровати, подогнув под себя ноги и уперевшись руками перед собой, позой напомнив огромного черного кота. — Совсем-совсем ничего? — Гермиона тоже осторожно села, так же подобрав ноги под себя. — Я помню Хижину, вас троих... — Нет-нет, я не об этом, — покраснела она и опустила глаза. — Тогда не понимаю, о чем вы, — фыркнул Снейп и выгнул спину дугой, с удовольствием потягиваясь. — Ну... — краска густо залила щеки Гермионы. — Мы с тобой... То есть мы с вами... — Выражайтесь яснее. — Я... Тогда, после битвы, я вернулась за вами. Все думали, вы погибли, но вы были живы, только при смерти. Я не знала, что делать, я... — залепетала Гермиона. — Вы не позвали на помощь? — Вы бы не дождались. — И что же вы сделали? — У меня в сумочке было зелье, еще с Гриммо. — Какое? — напрягся Снейп. — Animagus pro tempore. — Временный анимаг? И что пошло не так? — Ну почему сразу не так? — встрепенулась Гермиона. — А что, все прошло как надо? — усмехнулся Снейп, внимательно наблюдая, как она то и дело порывается лизнуть свою руку. — Не сразу, — после колебаний призналась Гермиона. — Но все же получилось! — Итак, вы нашли меня умирающим и вместо того, чтобы дать противоядие или хотя бы укрепляющее зелье, превратили меня... — он прислушался к странным ощущениям в теле. — Судя по всему, в кота. — У меня давно кончились другие зелья, а в лесу не много-то сваришь, — вспыхнула Гермиона. — Почему в кота? — У кошек девять жизней. И в кота я превратила не только вас. — Это я уже понял, — он сузил глаза. — Зачем? — Я принесла вас сюда, пыталась выходить, но вы не шли на контакт, становилось только хуже. И я... — И вы по-гриффиндорски бросились меня спасать, тоже приняв зелье. Гермиона кивнула. — И что было потом? — Зелье оказалось сильно просроченным и ни спустя положенные три дня, ни позже мы не превратились обратно в людей. Директор МакГонагалл обратилась за помощью к Слизнорту, тот смог приготовить зелье, но на это ушло почти три месяца. Снейп лишь фыркал, слушая подробности. — Мы жили с вами в ваших покоях, нам помогал домовик: приносил еду, лекарства. Со временем мы поладили и даже... — ее пришедшие было в норму щеки вновь покраснели. — Сегодня утром мы его приняли и... вот. Неужели вы совсем ничего не помните? — Нет, — отрезал Снейп. — Но... Гермиона зажмурилась, кивнула и резко встала. Поколебавшись, она шагнула к кровати напротив и забралась на нее, устроившись лицом к нахохлившемуся Снейпу. — Может быть, так вспомнишь? — и прильнула к нему, уткнувшись лицом в шею. Рука зарылась в волосы, нежно почесывая кожу головы. — Боюсь, вы еще не в себе, — сначала замешкавшись, Снейп отстранился. Но почему-то подобное общение с Грейнджер казалось знакомым и правильным. — Простите, профессор, — Гермиона выпрямилась и заглянула в черные глаза. — Можно я?.. По-настоящему? — Не стоит... Гермиона, не слушая, взяла в руки его лицо и впилась в тонкие губы. Снейп замер, позволяя себя целовать секунду, две, три, и сдался, ответив на поцелуй. Руки прошлись по плечам, спине, талии, вызвав реакцию в брюках. А девчонка хороша. И он больше не директор, а она не его ученица... — Мур-р-р... — Снейп оторвался от нее и потерся носом о нос. — Ты вспомнил! Гермиона счастливо вздохнула и прижалась к нему. — Возможно... — усмехнулся Снейп и притянул ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.