ID работы: 13608633

Я выбираю любовь

Детектор, Вызов (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я выбираю любовь

Настройки текста

Я выбираю любовь. В огромном мире чистых листов, Где начать по-новому жить совсем, Я мог бы пытаться не раз. Но...зачем?..

Женя – это стабильность и относительно нормированное будущее, в котором всё предсказуемо на годы вперёд. Это незакрытый гештальт из прошлого, в «доску» свой человек и та, которую он умеет разгадывать «от» и «до» по одному только взгляду. Вика – это ураган самых разный эмоций. Это хаос, который с ног на голову переворачивает всю его жизнь, никак не вписываясь в привычные для Влада рамки. Она беспощадно разрушает стереотипы и наполняет серые будни яркими красками [проблемами тоже, но это – неважно]. Рядом с ней Николаев ощущает себя…живым?.. «Ты же столько лет грезил о Жене, мечтал, что когда-нибудь настанет тот день, а сейчас?.. День настал, но…не принёс ни капельки счастья», – монолог собственного внутреннего голоса не то чтобы не помог разложить «по полочкам» столь противоречивые чувства, а запутал их только больше. А перед глазами, словно кадры калейдоскопа, снова пронеслось их спонтанное знакомство с Викторией… Вот уж действительно тот день разделил в его судьбе всё на «после» и «до». Чем именно? Он и сам до сих пор не может понять. Просто внутри всё будто бы перевернулось, встрепенулось, заставляя пробудиться давно позабытые чувства. С Женей к тому моменту всё стало…сложно. Они повздорили из-за какой-то ерунды, демонстрировали, словно дети обиду (старались на работе не пересекаться, намеренно не звонили друг другу)… Он со всех сторон формально на тот момент был свободен. Поэтому и кинулся, что называется, в омут с головой, принявшись активно ухаживать за Викой. Она [Вика] не особо противилась, несмотря на пережитые недавно безрадостные события. На каком-то подсознательном уровне чувствовала искренность во всех поступках и словах Влада, доверяла ему, учась при этом жить и дышать заново – улавливать счастье в мелочах, не откладывая ничего на завтра. Совершать несколько безрассудные поступки, живя при этом здесь и сейчас – одним днём. Взять даже их первое официальное свидание: после прекрасного ужина в ресторане, они в Владом твёрдо решили познакомить своих питомцев. Взяли собак и пошли гулять по вечернему городу. Только… В какой-то момент Вике стало «тесно» и скучно, поэтому она решила через забор перелезть и погулять по территории парка аттракционов. Сказать, что Влад был от этой её выходки в шоке – не сказать ничего. Сигнализация, на их счастье, не сработала, но охранник что-то явно заподозрил, решив сделать обход. Собаки «очень вовремя» стали лаять, Вика вздумала штурмовать колесо обозрения, при этом громко смеясь и всячески его к себе зазывая… - Другой бы на твоём месте за сумасшедшую меня принял, – с улыбкой констатировала Виктория в конце этого неординарного, во всех смыслах, вечера. – Но ты не другой, ты – особенный… - У меня, признаться, до сих пор коленки трясутся! – Влад нисколько не преувеличивал – выброс адреналина получился массивным, благо в конечном итоге всё обошлось. А ещё… Он именно в тот момент окончательно понял, что ничего подобного с Женей у него не было, быть не могло и никогда не будет даже в теории. Их с Викой домашние любимцы достаточно быстро нашли общий язык и это стало решающим аргументом для того, чтобы он не поехал к себе домой тем сумасшедшим, но таким счастливым вечером… А утром, как в слезливой дешёвой мелодраме: на его телефон пришло sms от Евгении и его случайно увидела Вика. // - Вика! Вика, прошу, не бросай трубку – выслушай… Да, его настигло сомнение, но всего на пару минут – не более. Рассудок слегка помутнел и как развитие альтернативной реальности, Влад представил своё будущее с Евгенией. Град ледяных мурашек, пробегающий по спине, ждать себя не заставил… Зато Николаев ощутил каждой клеточкой своего тела, что многолетний гештальт наконец-то закрыт. - Мы с Феней сегодня будем в парке гулять, если хочешь присоединяйся, точнее присоединяйтесь [с домашним любимцем],– спокойный, ровный и такой мелодичный голос Викторий, доносившийся из динамика смартфона, показался Владу настоящей сказкой, что случилась в реальности. С ним. - Я люблю тебя, слышишь? Только тебя, – уголки губ самопроизвольно расплылись в такой дурацкой, но счастливой улыбке, пробуждая в нём ранее неизведанное, но такое прекрасное чувство. Вика лишь счастливо улыбнулась ему в ответ. И хоть Влад по понятным причинам видеть глазами эту картину не мог, он в ярких красках «увидел» её сердцем. Именно в этот момент отпустив окончательно прошлое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.