ID работы: 1360871

Орган на Маяке

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось осенью. Холодным осенним днём всё начиналось. Был выходной . Я как всегда просыпал школу . Реборн уже давно не мой репетитор. Его задание осталось не выполненным. Девятый дал ему другое. Уже как год миновало моё шестнадцатилетие. Уже как год я один. Без надзора Реборна. По началу я даже как-то обрадовался, но радость эта была не долгой. Как всегда я встал и поплёлся медленно в школу. Меня уже давно не заботит, что я опоздаю в школу и у меня будут проблемы. Проблемы - моё второе я. Что поделать. Обычный скучный день с необычным страшным продолжением... Учитель что то писал на доске, что-то говорил. Я сидел и смотрел в окно. Смотрел как облетают последние листья с деревьев. - Эй, Тсуна. Кто то толкнул меня в плечо. - Тсуна-кун. Я отвлёкся от окна и повернул голову. Передо мной стояла Киоко. Он давно уже не маленькая девочка. Приударяли за ней практически все в школе. - Тсуна-кун, ты собираешься иди домой? Домой? Так быстро? Я даже не заметил как быстро пролетело учебное время. Класс был уже пустой. В нем оставались только я и Киока. - Да, конечно, Киоко-тян . Я стал судорожно собирать вещи, некоторые из них роняя. Мы вышли из школы и пошли домой. Киока что-то говорила мне, но я не слушал. Я не слушал абсолютно ничего. Я проводил её до дома и пошёл дальше. Я дошёл до своего дома, зашёл, поднялся к себе в комнату. Наны дома не было. Я упал на кровать лицом в подушку. Так я пролежал до самого вечера. Заснул. Я проснулся по среди ночи от странного чувства, после которого уже не смог заснуть. Встав и спустившись на кухню, я увидел записку от Наны : "Я уехала к твоему отцу. Ты сегодня дома один. Веди себя хорошо" Мама как всегда в своём репертуаре. Схватив что то в холодильнике я сел на диван в гостиной и включил телевизор. Пощёлкав несколько каналов я отключил его. Ночью смотреть совершенно нечего. Я перевёл взгляд на книжный шкаф. На его самой верхней полке лежала книга. Я взял её и присел на корточки у шкафа. Книга была вся пыльная. От неё веяло старостью, историей и тяжестью боли. Странно, да? Смахнув слой пыли с книги, я прочитал название. Книга называлась "The Cat Piano" - Кошачье пианино, - перевёл я в слух. Я стал читать её. Это была история произошедшая в 19 веке. Это был самый ужасный музыкальный инструмент всех веков. Прочитав эту книгу от начала и до конца, мне захотелось прогуляться. Я выбежал на улицу в одной лишь кофте. Было не холодно. Я шёл в неизвестном направлении. Не заметил, как пришёл к дому Киоко. В окнах было темно и я пошёл дальше. Дойдя до конца города к окрестностям морского маяка, я остановился . Ночное небо очаровывало. Было очень тихо. Вдруг я услышал крик. Женский крик. Он раздавался из маяка. Год, два назад я бы ни за что не побежал туда из-за своей трусости, но сейчас любопытство одержало верх ... Я побежал к маяку. Открыв большие стальные двери и взбежав по винтовой лестнице, я увидел огромный орган. Тусклый, красный свет освещал его. За инструментом сидел человек. Высокий, худощавого телосложения мужчина. Он похрустел костяшками пальцев и приступил к музицированию. Нажав на одну клавишу, послышался пронзительный женский крик. Только тогда я заметил, что над органом, как на полках стоят взрослые и дети. Половина их тела была закрыта деревянной перегородкой. Органщик нажал на следующею клавишу . Крик был очень знакомый. Это... Это был голос Киоко! Я с криком побежал на органщика. Он обернулся его глаза сверкну алым пламенем. Он с лёгкостью поймал и скрутил меня. Затем поднял мою голову и указал на пустующее место не далеко от Киоко. Я понял, что он хотел сказать. Органщик потащил меня на то место. Оно было довольно высоко. Я отчаянно пытался кричать и освободиться от его захвата, но четно. Он поставил меня на пустое место и установил на моей спине, руках и ногах какой то механизм с множеством иголок и гвоздей. Множество людей стоящих там, плакало. Киоко ещё держалась. Лунный свет случайно упал в угол. Там была не большая кучка из мёртвых истекающих кровью тел. Некоторые ещё были живы, но издавать звуки уже не могли. Органщик по всей видимости был немой т.к. за всё это время не произнёс не единого звука или усмешки. Он сел за орган. Нажал клавишу. Я почувствовал ужасную, пронзительную боль в ногах, руках и спине. Туда впились длинные и острые иглы и гвозди. Органщик начал играть незатейливую, как тогда казалось, мелодию. Вся эта мелодия состояла из жутких криков страдающих от боли множества людей. Я предпочёл бы сразу умереть, чем слышать это всё. Продолжалось издевательство около четырёх часов. Многие не выдержали этой муки и погибли. Я истекал кровью. В ногах, руках и спине были сквозные дыры. Я чувствовал, как кривые, ржавые гвозди и иглы царапали мои органы и кости. Киоко была уже почти без сознания. С её щёк капали слёзы. Я желел, что не мог спасти ни её, ни себя, ни тех не в чём неповинных людей. Когда же большая часть живых струн погибла, органщик поднялся, что бы сменить их. Он нажал на последнюю клавишу в третьем верхнем ряду. Меня насквозь проткнула длинная спица. Я издал свой последний крик.... Я ещё видел как органщик вытаскивает бездыханные, окровавленные тела из механизма и складывает их в кучу у большого окна. Я видел последние слёзы и минуты жизни Киоко и смерть нашего мучителя. Да, да.. Какая нелепая смерть, поскользнуться на растёкшейся по полу крови жертв. Он выпал из окна, разбив его. Он разбился об камни в море. Я хочу спать. Глаза слипаются... Похоже, я уснул навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.