ID работы: 1360876

Прежнее и новое

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лили, да я сам мог это сделать! В самом деле, это же я должен дарить подарок, а не ты. - А ты и подаришь его сам. Я просто помогу тебе выбрать. - Но почему я сам этого сделать не мог? - Что бы ты подарил дочери Теда какой-нибудь рюкзак с рисунком стриптизерши? Ну, уж нет. Барни закатил глаза, но ничего на это не стал отвечать. В конце концов, он и правда понятия не имел, что нужно дарить семилетнему ребенку. Тем более девочке. Не подаришь же ей его линейку-лупу, которую он собственноручно изобрел. Линейкой ты выполняешь совершенно обычные линеечные функции, а лупой... А вот зачем он лупу придумал, Стинсон так и не решил. Мимо прошествовала кучка миловидных красоток, о чем-то щебечущих между собой, но Барни даже не заметил их. И если такое поведение еще лет пять назад его вгоняло в тоску, то сейчас считалось совершенно обыденным в его – Барни Стинсона – жизни. Брак с любимым человеком еще не так меняет людей. Кажется, именно так говорила всегда Лили. - Эй, - его бесцеремонно схватили за рукав неизменного костюма и потащили к стеллажам с плюшевыми игрушками. – Посмотри, какой милый мишка. Давай вот этого подарим? Барни театрально возвел глаза к небу, показывая высшую степень своего недовольства. - Милая моя Лили, мы ищем подарок дочери Теда, а не Маршаллу. Что-нибудь другое. Олдрин бросила на мужчину уничтожительный взгляд, но промолчала. Барни уже не изменишь, не стоит и пытаться. Тем более после стольких провалившихся попыток. - Ладно, умник. Что бы ты подарил? Стинсон тут же оживился, уже новыми глазами рассматривая каждый уголок супермаркета. - И то, что я выберу, мы купим? – быстро поинтересовался он у рыженькой спутницы. - Нет, - отрезала девушка. - Вот почему, я так и думал, - приуныл Барни, но все же кивнул головой в противоположную от подруги сторону. – Вот это я бы подарил. Олдрин с любопытством оглянулась, но не увидела ничего интересного в указанном месте. - Ты подарил бы ей колготки? – подняла она брови. Барни тяжело вздохнул, сегодня явно переигрывая с эмоциями: - Лил, я, конечно, знаю, что у тебя сбит прицел, но не до такой же степени. Я бы подарил это. Лили снова проследовала взглядом в указанном направлении. - Я не...Ох. То самое твое «это» - двенадцатилетний на вид пацан, читающий комикс? - Именно! – щелкнул пальцами мужчина с детской улыбкой на лице. – Нет лучшего подарка на день рождение, чем упакованный будущий жених. Дай пять! Барни протянул руку в приглашающем пять, но встретил лишь холодный взгляд Олдрин. - Никакого пять, да...- разочарованно пробормотал он, опуская руку. - Барни, это же подарок дочери твоего лучшего друга! Прояви хотя бы капельку серьезности, - взорвалась женщина, отчего несколько близ стоящих людей, попавших в радиус «извержения», поспешили уйти. - Вот именно! – в тон ей ответил Стинсон. Лили удивленно заморгала, непонимающе уставившись на друга. Барни глубоко вздохнул, на этот раз по-настоящему. Он не хотел признаваться самому себе, но последние недели выдались не лучшим образом. Да куда уж там недели, годы! Несмотря на то, что он был абсолютно счастлив в браке с Робин – подумать только, ни разу не понесло на...сторону цыпочек! – Стинсон все равно чувствовал себя...не так. Не так, как положено чувствовать себя, пребывая в абсолютном счастье. На него начинало находить жутко неприятное чувство...Чувство, которое принято называть... нет не депрессией, тоской. Тоской, связанной с тем, что их когда-то нерушимая банда начала отдаляться друг от друга. Не прошло и нескольких лет, как после свадьбы Теда они стали встречаться все реже и реже. До тех пор, пока не ограничились одной встречей в неделю. Может, для кого-то это и было вполне нормальным, но для Барни Стинсона это было...ненормально. - Вот именно, - уже тише повторил мужчина. - Что ты имеешь в виду? – так же тихо спросила Лили, чувствуя, что дело явно не только в подарке. - Я имею в виду то, что мы перестали быть той великолепной бандой, какой были когда-то... - Барни... - Не перебивай, Лил. Я просто хочу сказать, что скучаю по всему...тому. По нашим посиделкам и обсуждениям очередной цыпочки, которая бросила Теда Мосби. Лили грустно усмехнулась, но Барни продолжил, не давая вставить и слова: - Я скучаю по той нашей дружбе. В смысле, мы вроде бы все еще мы, но это уже не те мы. А я думал...Я думал, что мы были семьей. - Мы и есть семья, - перебила его Олдрин, улыбаясь уголками губ. Барни с удивлением заметил на её лице слезы, но сама Лил, кажется, даже не обратила на них внимания. – Слушай, я знаю, что мы стали реже видеться, но мы все еще мы. Именно те мы, Барни. Мы семья. И что бы ни случилось, ты всегда можешь прийти ко мне, или к Маршаллу, или к Теду - про Робин я вообще молчу - и рассказать об этом. Женщина вдруг порывисто обняла друга, застав его врасплох. Чувствуя себя в крайней степени неловко, Барни неуклюже похлопал её по плечу. - Эй-эй, Лил. Давай только без этой сентиментальности? – пробормотал он, однако, не отталкивая подругу. Потому что он скорее снова наденет галстук с утятами, чем признается, как много значили для него эти слова. Слова его подруги, его лучшей подруги. Его сестры. Женщина издала непонятный звук, который Стинсон расценил как всхлипывание, и отстранилась. - Ну, разумеется, - тепло улыбнулась она. – Пойдем, выберем подарок. Потому что нам еще надо успеть к трём часам. По телевизору повторяют «Остаться в живых». Присоединяешься ко мне и Маршаллу? – подняла она брови в знак вопроса. - Спрашиваешь еще! – воскликнул Стинсон. – Но я уже выбрал подарок. - Правда? – удивилась девушка, наблюдая за тем, как её лучший друг куда-то заспешил. – Только не трогай мальчонку! – крикнула он вслед. Не прошло и пары секунду, как перед ней снова возник Барни Стинсон собственной персоной. А в руках он держал...плюшевого медведя. - Думаю, ей должно понравиться, - смущенно пробормотал он и тут же заспешил к кассе, дабы не видеть этого умиления в глазах. Все-таки, все эти сентиментальности – явно не его конек. Он же не девчонка какая-то. Ну, или не Тед Мосби. А улыбается он лишь потому, что выбрал подарок. Правда. ***** Барни и хотел бы сказать, что после этого разговора он стал наведывать в резиденцию Эриксонов почти каждый день, но... Именно так всё и было. Ну, а в тот вечер, когда вместе вновь собралась вся компания, произошла еще одна история. И это было леген – подожди-подожди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.