ID работы: 1360877

Под маской мести

Гет
R
В процессе
1
автор
sidspears бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мексика, Матаморос 2011 год Лязг тюремных решеток всегда приводит ее в ужас с первого дня, как наша героиня оказалась здесь. Мрачная камера стала ее домом 10 лет назад и на всю жизнь. Темно-серые стены, койка у стены, заправленная покрывалом синего цвета с двумя бежевыми полосами внизу, деревянный стол с парой выдвижных ящиков, находящийся под оконной решеткой, сквозь которую пробивался дневной свет, и можно было даже разглядеть кусочек звездного неба, встав на тот самый стол. В углу за тонкой перегородкой - небольшая уборная, если можно так сказать, раковина и унитаз белого цвета. В этой одиночке сидела молодая женщина 29 лет. - Ты вздрагиваешь каждый раз, когда я вхожу, почему не оставляешь их открытыми, как многие в дневное время? - в дверях стояла высокая брюнетка со смуглой кожей, вьющимися волосами и карими, почти черными, глазами. – Анора, ты не рада мне? - Я всегда рада тебе, Габи. Но мне не хочется, чтобы меня сейчас беспокоили. Кроме того, эти решетки помогают не забыть о том, что со мной сделали. Габриэла Санчес или Ведьма, как ее называли другие заключенные и даже некоторые охранники, провела в тюрьме 13 лет и за довольно короткое время добилась авторитета среди обитателей сего дворца. Но она всегда была добра к той 19-летней девушке, что конвоировали сюда несколько лет назад. - Что? Почему? Скоро мы обе выйдем на свободу и навсегда забудем об этой дыре. - Нет, ты выйдешь одна, без меня, мне отказано в апелляции, - Анора вышла из своего темного уголка, ее кожа и без того светлая, была бледнее обычного, но ее серо-голубые глаза на таком фоне выглядели даже ярче. - Видимо моя семья решила сгноить меня здесь. Ну, ничего: однажды это изменится. Огонь ярости с каждым словом все больше разгорался в глазах блондинки. В голове возникали картины прошлого. День ее помолвки должен был стать одним из счастливейших дней ее жизни, но стал отправной точкой череды ужасных событий. Она до сих пор не знала, как оказалась в той библиотеке, почему ее белое платье, лиф и подол которого были оторочены тонкими полосками черного кружева, оказалось просто залито кровью. Почему рядом с диваном лежал труп жениха ее сестры, а у нее в руках был окровавленный нож для бумаг. Девушка помнила лишь, как на ее крик в библиотеку вбежала куча гостей, приглашенных на праздник, и как ее любимая младшая сестренка обвинила ее в убийстве. А потом после суда пришла к ней на свидание и рассказала, как спланировала все это вместе с Рикардо, любовью всей жизни нашей героини. С тех пор не было ни единого дня, ни единой минуты, чтобы она не думала о мести. И теперь мысль о скором возмездии вызвала в Аноре бурю эмоций и заставила разразиться диким, почти дьявольским смехом. Она рухнула на тюремную койку так, словно это была мягкая перина. В чувства ее привел удар головой о стену. - Ой. Кстати, ты когда-то обещала мне помочь? – девушка дернула подругу за руку, тем самым заставив сесть рядом с собой. - Имела глупость, – произнесла она куда-то в пустоту. - Ты должна помочь мне сбежать, - чуть наклонив голову, вкрадчиво произнесла она. - С ума сошла? Как ты себе вообще это представляешь? - Санчес вскинула руками. - Одна из тюремщиц обещала мне помочь, за определенную плату, - блондинка перешла на шепот, ведь даже у стен есть уши, а в таком месте и подавно. - Любопытно, а где ты достанешь деньги для этого? - Скажем так, у меня есть кое-какие сбережения, но проблема в том, что сейчас я никак не могу до них добраться. А вот ты скоро окажешься на свободе и достанешь мои деньги, а потом принесешь их сюда. - Не боишься, что я возьму деньги и сбегу? - Нет. За те годы, что мы провели здесь, только тебе я могу безоговорочно доверять. О местонахождении тайника я сообщу позже. Я ведь правильно поняла, ты согласна? В ответ Ведьма лишь кивнула. Обе подруги улыбнулись и обнялись. - Побег, звучит неплохо, – в камеру вошла невысокая женщина лет 40, темные волосы были забраны в высокий хвост, а правый глаз закрывала повязка. - Какого дьявола ты тут делаешь, Одноглазая? Впрочем, это не важно, – она подошла вплотную к гостье и с вызовом посмотрела той в глаза. – Потому как сейчас ты уберешься и навсегда забудешь о том, что слышала. - Хорошо, прямо отсюда я направлюсь к начальнику тюрьмы и все ему расскажу. Думаю, он не обрадуется такой новости. А ты, - она окинула брюнетку презренным взглядом и издевательским тоном добавила, – дорогая Ведьма, можешь попрощаться с досрочным освобождением. - Ну, все, убью, – Габриэла словно тигр накинулась на нее и начала избивать. - Габриэла Санчес, немедленно остановись, – выкрикнула блондинка. Это не возымело эффекта. Она, попытавшись разнять их, была вынуждена ввязаться в драку, но стало только хуже, потому как на помощь одноглазой подоспели ее сокамерницы. Остальные же заключенные с каким-то животным удовольствием наблюдали за дракой и делали ставки. Дикие крики привлекли внимание охраны, которая незамедлительно вмешалась и разняла дерущихся не без помощи дубинок. - Разошлись все быстро! - крикнула одна из тюремщиц на тех, кто наблюдал за происходящим, и во избежание проблем многие решили разойтись, а тем из них, кто остался, было напомнено кто тут главный. – Итак, кто начал драку? – спросила она, оглядывая непосредственных участников драки. В ответ было лишь гробовое молчание. - Мне повторить вопрос? – женщина слегка ударила себя по ноге дубинкой, давая понять, что одними словами дело не обойдется. - Это была я. - Раздался спокойный, мягкий женский голос. - Хм, Анора Монтеро… неужели наша принцесса спустилась со свое трона до уровня обычной заключенной. Не прошло и десяти лет. - А по-вашему я должна была подставить вторую щеку? – девушка дернула головой вверх, пытаясь убрать растрепанные волосы с лица, и случайно ударила тюремщицу, что держала ее руки. - Все мы знаем, что ты любишь подставлять. Думаешь, раз ты любимица начальника, тебе ничего не будет. На неделю в карцер ее. А остальных запереть в камерах. - Есть. Блондинку вытолкали из камеры и повели по длинному коридору…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.