ID работы: 13608801

Пепел

Фемслэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста

Я помню от Вас только пепел И едкий зов табака. Вы любили свои сигареты, Но никак не любили меня. Я вставала с утра при рассвете, В этой комнате видела Вас. Это всё, что я помню о лете. Это всё, и не было «нас». Вы светились изящно, красиво, Как скульптура среди кучи картин. И стояли, смотря молчаливо На горящий в гостиной камин. Но меня во вниманье не брали… Я работала молча у Вас. Затмевая своё же сознанье, Избегая Ваших же глаз. Убирая пепел за пеплом И мечтая просто здесь жить, Не уследила за чувствами бега, Не смогла свой порыв остудить… Вас боялись как зверя без цепи, Но я молча пошла в Вашу власть. Получив поцелуй безответный, Мне пришлось очень тяжко упасть. И в подвале сыром без надежды, Я ждала Ваших ярких очей. Я сидела в крови без одежды И терпела господ-дочерей. Жизнерадость ушла, словно эхо, Сотворённое криком души. И любовь была жёстко подбита, И разбились, как ваза, мечты. Верить в лучшее я перестала, С равнодушием приняв исход. Облик Ваш в темноте потеряла, Но запомнить смогла эпизод. И когда Вы взошли предо мною, Озарив сладкой смесью духов, Поняла, что не будет покоя Мне от этих вампирских оков. Дали шанс Вы второй без предлога. Отгородили меня от себя. Оставалась всё та же работа… Я жалела, что осталась жива. Подметая полы беззаботно И считая минувшие дни, Я сгорала с тоски без присмотра, Размышляя, где находитесь Вы. Раны тела всё же зажили, Но в душе оставался бардак. И прошло чуть больше недели, Прежде чем отступил полумрак. В один миг, в этот миг ожидаемый, Полилась дальше жизнь моя вдаль. Мной уже овладела отчаянье, Только сняли Вы эту печаль. Ощутив снова дым сигаретный, Я хотела пропасть навсегда. Вы вернулись за мной в это лето. Вы пришли и вернули меня. И теперь, убирая вновь пепел И играя в Вашу игру, Я опять окуталась в цепи, Что тянут меня так ко дну. Ваш мотив был мне непонятен, Но я молча осталась служить. Отдаваясь с порывом в объятья, Позволяя меня закружить. Все горячие сцены в постели, Поцелуи сквозь омут вина — Это всё, чего Вы хотели, Испивая меня всю до дна. В своих чувствах пустых я сгорела, Попытаться сбежать не смогла… Ведь меня Вы совсем не любили, Об меня сигареты туша.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.