ID работы: 13608875

У каждого свои недостатки

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Svetschein бета
K.E.N.A бета
Eleres бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5 марта 1994 года Таверна Мартина 19:35 Скалли очень любила свободные субботние вечера, которые можно было проводить в свое удовольствие - без погонь за монстрами или призраками. В последние годы число таких вечеров изрядно поубавилось, поэтому она ценила их особенно сильно. Иные из них она проводила дома, например, в теплой ванне с пеной, другие - неспешно бродя по магазинам. Сегодняшний она решила посвятить любимому ресторанчику. Он не был особенно дорогим, но Скалли нравился его уют и тихая, приятная музыка, помогающая расслабиться и отвлечься от работы и от повседневной рутины. Еда здесь была под стать атмосфере - вкусная, но без ненужных излишеств, да и публика собиралась небезынтересная. По какой-то причине Скалли нравилось наблюдать за людьми со стороны. Сегодня посетителей было немного, и Скалли рассеянно скользила взглядом по залу, пока ее внимание не привлекла только-только вошедшая пара. Вернее, не пара: сам мужчина не показался ей сколько-нибудь примечательным. Но вот его спутница… Высоченная брюнетка, нервно озирающаяся по сторонам, словно она впервые в жизни очутилась в людном месте, и спотыкающаяся на каждом шагу, как будто шла на эшафот. Сперва Скалли подумала, что дама, вероятно, не вполне трезва. Ну или все же не пьяна, а только сегодня впервые надела вечернее платье и туфли на каблуках. Словно по заказу, странная парочка устроилась за соседним столиком, и у Скалли появилась отличная возможность разглядеть женщину поближе. Ей не понадобилось много времени, чтобы понять, что “женщина” - вовсе не женщина, а переодетый мужчина. Которого она, кажется… хорошо знает. Черт подери! Малдер?! Или все же нет? В этот момент, словно почувствовав ее взгляд, “женщина” повернулась в сторону Скалли. И… действительно оказалась Малдером. Теперь в этом не осталось ни малейших сомнений. Минуту они глядели друг на друга одинаково изумленными глазами. Сама не очень понимая, что делает, Скалли механически кивнула и одними губами сказала: “Привет”. Паника на лице Малдера сменилась прямо-таки космических масштабов ужасом. Он вздохнул и повернулся к своему спутнику. Скалли тоже со вздохом отвернулась и отвела глаза, уставившись в тарелку с позабытым ужином. Но интерес к еде у нее полностью пропал. Ну и ну! В голове не укладывается, что у отшельника Малдера вполне себе есть личная жизнь, да еще и такая экстравагантная. Хотя, если судить по его очевидному дискомфорту от женской одежды, это должен быть первый опыт, а не регулярные вылазки. Может, у происходящего есть какое-то иное объяснение, кроме внезапно обуявшей Малдера склонности к переодеванию? Например, задание от Бюро? Или все его шутки и двусмысленные намеки в ее адрес - просто ничего не значащая ерунда… Громкий возглас отвлек ее от размышлений, и она увидела, как спутник Малдера вскочил, как ужаленный, и направился к выходу. А Малдер остался сидеть. Скалли, не выдержав, одарила его безмолвным вопрошающим взглядом, и он, поднявшись и вихляя на каблуках, двинулся к ней. Это зрелище оказалось таким комичным, что Скалли с трудом удержалась, чтобы нервно не захихикать. Злобно чертыхаясь сквозь зубы, Малдер наконец-то доковылял до ее столика, с облегчением рухнул на стул рядом и с некоторой опаской покосился на нее. - Будь оно все проклято! - с чувством пробормотал он. - Свидание не задалось? - не удержавшись, ухмыльнулась она. - Скалли, это не то, что ты подумала! - А откуда тебе знать, что я подумала, - поддразнила она. - Да и вообще, как говорится, “у каждого свои недостатки”. И увлечения… - Мои “увлечения” вполне традиционны, - сердито заерзал на стуле Малдер. - И тебе они, если на то пошло, прекрасно известны. - Ну, я бы не назвала интерес к заговорам и НЛО таким уж традиционным… - хмыкнула Скалли. - Или ты про те кассеты, которые не твои? - В точку! - Ну, допустим. Но тогда мне вдвойне интересна цель твоей вылазки. Зачем тебе это тебе понадобилось? - Из-за Фрохики, - тоном мученика изрек Малдер. - Из-за Фрохики? - ошеломленно переспросила Скалли. - При чем тут вообще Фрохики? - При том, - Малдер зло сверкнул глазами куда-то ей за спину. Скалли невольно обернулась и увидела за столиком неподалеку не только Фрохики, но и двух его неразлучных приятелей. Все трое просияли и приветственно замахали ей руками. Скалли сдержанно улыбнулась и снова перевела взгляд на Малдера, ожидая продолжения. - Я проиграл ему желание в покер, - нехотя признался Малдер. Скалли поперхнулась и снова окинула долгим взглядом сперва Стрелков, а затем изнывающего от неловкости Малдера. - Увидишь, я еще отыграюсь, - угрюмо пообещал он. Лицо его под слоем косметики в этот момент выглядело на редкость гротескно. - И тогда меня ждет зрелище Фрохики в женском платье? - рассмеялась она. - Не уверена, что хочу это увидеть. Скажу тебе по секрету, что из тебя получилась не самая обворожительная в мире девица, а уж из Фрохики… Скалли, не выдержав, все-таки расхохоталась, но почти тут же испуганно округлила глаза и тихо ойкнула. - Что случилось? - тут же напрягся он. - Скиннер… - Где!? - Малдер в ужасе уставился на Скалли. Она нервно улыбнулась заметившему её начальнику и украдкой прошептала: - Он идет сюда… - Нет! - Да. - Чёрт! Схватив меню, Малдер уткнулся в него, притворившись, что всецело поглощен выбором блюд. - Добрый вечер, агент Скалли! - поздоровался Скиннер, проходя мимо их столика. - Добрый вечер, сэр! - дежурно-вежливо улыбнулась она в ответ. Скиннер кивнул, бросил долгий взгляд на спутницу Скалли, так и не соизволившую оторваться от меню, озадаченно пожал плечами и пошел дальше. - Никогда не думала, что "Таверна Мартина" такое популярное место у ФБР, - нервно облизнув губы, усмехнулась Скалли. - Не я выбирал это дурацкое заведение, - огрызнулся Малдер, осторожно выныривая из меню, - но этот Стивен, вероятно тоже питает к нему слабость. - Тот самый Стивен, который так поспешно удрал от тебя? - снова рассмеялась Скалли. - И где же ты, скажи на милость, вообще умудрился его подцепить? - Кроме фильмов для взрослых, Фрохики, похоже, коллекционирует колонки знакомств по объявлению. Некоторые мне хотелось бы забыть, - еле сдержав рвотный позыв, признался Малдер. - А чем был так возмущён твой Стивен? Неужто он сразу не понял, что ты, эээ, не то, чтобы, женщина? – недоверчиво усмехнулась Скалли. Малдер досадно поморщился. – Разумеется, он знал, что я - мужчина, Скалли. Но, пришлось сказать, что я не тот мужчина, который ему нужен, – ответил Малдер, вызвав очередной приступ смеха у Скалли. - Хочешь дружеский совет? - отсмеявшись, предложила Скалли. - Нет. - Завязывай с азартными играми в этой чудесной компании. Кто знает, что твой "добрый друг" придумает в следующий раз, - улыбаясь, покачала головой Скалли. - Ты что же, считаешь, я никогда не выигрывал? Гораздо чаще, чем ты думаешь, - не унимался Малдер. - А когда выигрывал, то… - Ну уж нет, избавь меня от подробностей! - предупредила Скалли. - Я верю тебе. - Ничего себе! - вдруг воскликнул Малдер, глядя на нее с притворным недоверием. - Что? - Ты мне веришь! Я наконец-то услышал от тебя это! Скалли вскинула брови, и легкий румянец окрасил ее щёки. - Тебя так заводит эта фраза? - недоверчиво переспросила она. - Только когда ты её произносишь, - низким, хрипловатым голосом ответил Малдер. Скалли покраснела еще больше. - Прости, но я чувствую себя странно, глядя на твое лицо с косметикой, - поморщилась она. - Да, черт, я совсем забыл. Скалли... эээ... не поможешь мне дойти до машины? - попросил Малдер, жалобно глядя ей в глаза. Скалли поднялась и наклонилась к нему, протягивая руку. - В следующий раз играй на деньги, - тихо прошептала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.