ID работы: 13609035

Мой "слепой" Пудель

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом Пуделей

Настройки текста
Империя 4-х Морей. Могущество её было невозможно описать словами или написать на бумаге. Династия Августов подняла с самых колен эту державу. Каждый её отпрыск был достоен быть императором, да не каждый становился. Кто-то умирал, так и не увидев трон, кто-то проигрывал более лучшему наследнику, а кого-то убивали специально. А при императорской семье было 4 герцогских семьи, и все считались цепными псами. Доберманы, Овчарки, Хаски и Пудели — олицетворение герцогских семей. Последние же, пудели или Флавии, были в империи с самого начала, так же поднимали её с колен и если бы Августы сгинули, то народ единогласно выбрал бы Флавиев на пост новых правителей. Под их контролем находился восток Империи, именем одного предка нынешних герцогов этого рода назван город. Они же были признаны самыми верными подданными. Величественное поместье Флавиев было расположено у прекрасного поля. Там, где они смогут скрыть от чужих глаз своё прекрасное, но несчастное дитя. Молодого господина Элиаса, старшего наследника дома, что лишился зрения на один глаз в раннем детстве, через несколько дней после вышеуказанной трагедии проклял враг его отца и мальчик не мог больше различить цвет зелёной травы от злата купалов. Малыша водили и к великим лекарям, и к священникам. Пока одни сразу же говорили, что ничем помочь не смогут, другие клялись, что только бог сможет помочь Элиасу и брали деньги с обеспокоеных супруг, хотя на самом деле были теми ещё шарлатанами. Когда обман вскрылся Флавии объявили об этом, попросив помощи у императорской семьи. — О, Ваше Высочество, наша семья начиная с самого начала служила императорской семье верой и правдой! Можем ли мы просить Вашей помощи за всё, что мы сделали для вас в тот момент, когда оказались в трудном положении? Император, что правил тогда, был сам отцом подрастающего наследника, поэтому сразу окликнулся и помог Флавиям. Вернули деньги, наказали виновных, но Элиас всё же не мог различать цвета. Родители ничем не могли помочь своему ребёнку, а дети других важных персон имели забаву насмехаться над Элиасом, что ещё сильнее огорчало мальчика. Герцог Альберт Флавий решил ограничить общение Элиаса с этими невеждами, завалив мальчика занятиями на территории поместья: совместно с обязательными в расписании юного герцога стояли и шитьё, и пение, и игры на чужеземных инструментах, что даже помогло ему определиться со своими желаниями и увлечениями. Детство Элиаса прошло в поисках себя. ••••••••• Прошло несколько лет. Элиас подрос. Юноша был прекрасен внешне, многому был обучен и имел прекрасные манеры, да только лицо его часто было печальным или вовсе равнодушным. Что же касается женитьбы, то молодой господин дал чётко понять, что эта тема пока под запретом. 15-ти летний Элиас, как и сыновья «Доберманов», «Овчарок», «Хасок» и других знатных особ в скором времени должен был отдать присягу императорской семье, сегодняшнему и будущему императорам. Воскресенье. Небо было чистым, даже облаков не было. Служанка, что каждую неделю посещала столицу, пересказывала последние новости молодому господину. — Ваша Светлость, излюбленной темой для всех сплетен являетесь вы, как и в прошлые года. — Правда? И что же про меня говорят? — Ничего нового: все обсуждают вашу внешность и почему вас не выпускают из дворца. Почему герцог и герцогиня и молодая госпожа всегда посещают любые торжества, а их старший сын нет… — Повисла тишина. Элиас явно не хотел комментировать это. Тогда Ненси, та самая служанка, продолжила — Невеста Её Величества принцессы Руф скоро должна приехать прямо во дворец. — Неужели сама принцесса Хельга? — Она самая, Ваша Светлость! Скорее всего, помолвка состоится прямо на коронации Её Величества. Тогда и вы должны будете отдать присягу. Элиас вздохнул. Он впервые отправится куда-то за пределы дома. Впервые встретит огромное количество людей и других представителей знати. Как же много людей будет там, аж страшно подумать. — И да, Ваша Светлость, вместе с вами поедет один из герцогов, Его Светлость Яков Эндерий. — Это сын..... ? — Овчарок. Ваш ровесник. Овчарки… У Пуделей и Овчарок часто бывали перепалки, а тут они решили отправить своих детей вместе в столицу. Странно. Очень странно. Почему же после стольких лет ссор, Овчарки предложили отправить Якова и Элиаса вместе во дворец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.