Звезды на публике, любовь для них

NC-17
В процессе
23
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 165 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Последний вздох колокольчика

Настройки
-Фёдор, Федя, Федось... Доброе утро, не засыпай на паре или тебя заметит преподаватель -легкое прикосновение руки по чужому плечу и глаза Достоевского открылись. -опять не спал всю ночь и сидел за книгами? Что же с тобой делать?- тихий вздох, скрип стула и аромат мужского одеколона. Сосед вел себя тихо, русский зациклил свой взгляд на нем. Аккуратные черты лица, нежный цвет моря в глазах, тонкая и хрупкая шея, длинные волосы цветом серебра, обычная классическая одежда... -Да, Иван, ты совершенно прав, угадал, хвалю.. Что же мы проходим?-Фёдор посмотрел в тетрадь к оппоненту. "Даже почерк был аккуратный. Каждая буковка в своей клетке, каждая цифра тоже." Иван пододвинул тетрадь к парню и прикрыл глаза. - Сентябрь...было бы здорово оказаться на месте звёзд, их игры и чувство... Что они ощущают сейчас? Как думаешь?- Гончаров задал тихий вопрос другому. Голос был чутка вопросительным, спокойным. -Почему бы тебе не попробовать начать свою "карьеру"? Уверен, что ты быстро взлетишь на высоту и -он не закончил говорить, как почувствовал злой взгляд преподавателя. Так оно и было. Недели за неделями, Месяца за месяцами, учеба шла своим листом. Тихая комната и два человека в ней. -сегодня юнец, а завтра певец, может быть такое?-Спросил голубоглазый. -Конечно, но не думаю, что ты попадешь в точку. Спой для начала мне песню, а потом попробуй сыграть на гитаре.- Достоевский сел на против Ивана и скрестил руки. Парень сел на стул и вздохнул. Он боялся петь для людей, а тут ещё и друг... Несколько минут тишины. Даже разговор не вяжется. -ладно, спой любимую песню. По-любому она у тебя есть, ну по-любому- Фёдор ухмыльнулся и направил взгляд на собеседника.-да, есть, но это колыбельная...-стыдливо проговорил Иван, сжав губы. -о.. колыбельная? Серьезно?-Раскрыв глаза пошире и удивившись, немного поерзав, сел поудобнее. Сейчас он внимательно слушал, как Иван напевал слова колыбели. Все замерло, не хотелось издавать звуки, будто спугнешь зверька ими. Парнишка внимательно слушал, глаза сами закрывались. После спетой колыбели, Демон похлопал в ладоши.-вау, твой голос... Он прямо заставил меня почти заснуть. Тебе точно надо идти в звёзды. Прекрасно, чудно, волшебно! Ты занимался вокалом где-то?-вопросы сами сыпались из уст, голова Ивана немного закружилась. -нет, не занимался вокалом, когда у меня была младшая сестра, я пел ей постоянно... -а потом? Что случилось?-Спросил Фёдор.-она.. нет, не могу сказать такое, язык не возьмётся сказать..-Лицо Ивана стало грустным, будто в печали.-оу, вот как, извини за этот вопрос, похоже он тебя сильно задел.. -Достоевский встал и подошёл к Ивану, рука коснулась плеча оппонента. -Может чаю? Ты же с ночевой у меня и мой первый гость в этом пустом доме.- Мужчина встал и заплел свои волосы в хвост. Сейчас на нем совершенно другая одежда. Футболка с головой крысы, спортивные штаны, а на ногах тапочки. Гончаров не любил ходить босиком или же в носках по дому, не для него это. Ночь вышла спокойной, Фёдор уснул раньше Ивана, а парнишка все лежал в телефоне. Мало что могло привлечь скучающий взгляд чистых, небесный глаз, в которых отражался экран смартфона. Скоророллинг по социальной сети из постов по интересам стал уже обыденностью, вызывающей незаинтересованные вздохи со стороны соседа Достоевского, пока не появился подозрительное объявление некой группы о поиске участников с контактами человека, к которому можно обратиться со всеми вопросами. Возможно, это может показаться привычным каждому пользователю интернета разводом, но официальность и вся информация делала своё дело. Да и, почему бы банально не попытаться испытать удачу? Никто его там не сможет удержать, если всё пройдёт сомнительно: потребуют данные банковской карточки, коды, которые нельзя говорить и многое другое. Именно с такими рассуждениями Иван отправил сообщение о своей кандидатуре. Отложив телефон в сторону, отвернулся спиной к Достоевскому. Сегодня день был обычным, каким же он будет завтра?.. Прошло несколько дней. Поступил ответ на свою роль. Да,да! Его приняли! Приняли с радостью и с такой новостью он решил поделиться со своим единственным другом. -Федь, меня приняли в солисты! Представляешь? Я буду петь с другими ребятами, у них там идёт набор и я прошел его! Это моя мечта- звезды в глазах так и сияли. Будущий певец светился от счастья, даже руки дрожали. Фёдор лишь хмыкнул и отвернулся. -ясно, ты даже не знаешь куда подписался, а так рад.. может ты пойдешь против правильной стороны?- Голос Достоевского был грубым и холодным. Он знал, что подобные группы губят людей, а Гончаров... Светлый парень у которого есть будущее. Фёдор бы и хотел для друга лучшего, но не такого.. -Нет,нет! Я полностью уверен, что группа хорошая! Теперь я певец как и другие! О, смотри, снег пошел! - Иван перемкнул свой взгляд в окно. Снежинки быстро развивались на ветру. Казалось, что они танцевали свой последний танец, прежде чем упасть в такую же гору "себя". Достоевский тоже смотрел на это, но все молчал. Сейчас решится судьба единственного друга... -Эй, Федь, давай прогуляемся? Может так ты сможешь развеять злую ауру? И да, у меня есть для тебя подарок. - Иван аккуратно достает из своей сумки коробку. Видно дорогая, заметно по ленточке и шрифту на ней. Открыв коробку, Фёдор обнаружил кроваво-красный шарф. Отличный подарок для такого "холодного" человека. -шарф? Для меня?-Достоевский посмотрел вопросительно на Ивана. -мне не надо что-то взамен, просто носи его с удовольствием, твоя шея всегда открыта, а сейчас холодно и я немного переживаю...-Мужчина снял с оппонента ушанку и надел на себя. Темнело очень быстро, освещение давали фонари. Гончаров помог другу надеть шарф, рука сама потянулась за телефоном, а почему бы и не сделать отличную фотографию? Открыв камеру и уловить момент, сфоткал. Зайдя в галерею, обратил внимание на выражение лиц. Фёдор улыбался? На фото с ним впервые? -в твоих глазах блики.. Вау, это прекрасно, стоит тебе улыбаться почаще!- Гончаров повернулся к парню, но в него прилетел снежок. Незатейливый удар от самого главного буки в жизни Ивана, намекающий на то, что долго смотреть не позволено никому, по груди стал началом для грандиозной битвы. От Фёдора с улыбкой и след простыл: он испарился из виду! – Эй! – воскликнул главный луч света в этом Богом забытом месте,— я всё равно найду тебя и ты ответишь за это!! Юноша с блеском азарта в настроении первым делом стал набирать в руки гору напоминающих круг комочков, ведь форма сейчас не имела никакого значения. Он, словно снайпер, стал искать заветные пряди цвета вороньего крыла среди непроглядной тьмы и падающих отовсюду снежинок. Как хорошо, что Фёдор даже не старался прятаться...Из-за деревьев был виден краешек подаренного другом шарфа, к потому уже крался мститель с тихим скрипом... — Попался, Федя! В опешенного от подобного парня стали закидывать снежки, от которых только так приходилось уворачиваться, попадая в чужую куртку своими запасами. Удивительно,что два взрослых парня сейчас вспоминают старые времена именно таким образом... Но любой битве суждено кончиться: Гончаров, схватив ладонями Достоевского за бока , буквально навалился на него всем телом , сбив с ног! Чужое лицо оказалось в снегу, а нос любопытного до жизни юнца в куртке, хоть и не надолго, ведь последний повалился спиной на снег. Лишь серебряные волосы блестели в свете фонаря, сливаясь со снегом... Прошло несколько лет. Парни выросли и пошли своей дорогой. Связь они хорошо поддерживали, уехали после окончания колледжа в Японию и там наладили жизнь. В родную страну не хотелось возвращаться, слишком скучно там для двоих. Гончаров стал певцом. Удивительно, что такой светлый парень и стал меняться, нет, не в лучшую сторону. Мужчина стал злоупотреблять разными веществами. Он стал не таким, они его поменяли. Звонки от беспокоящего друга раздражали уже бывшего лучика. Достоевский хоть и пытался переманить, но Ивана уже не спасёшь. Слава принесла ему многое, но не то, что ему надо. Фёдор это знал прекрасно. Гончаров вновь сидит в баре с новыми друзьями, а друг школы нужен для насмешки на пьяную голову. Мужчина терпел это, но не долго. Одним поздним вечером у Ивана разрывался телефон от звонков. Конечно он не брал трубку, сейчас более есть важные дела, но звонки не прекращались.Из раза в раз Фёдор, сжавший телефон со всей силы снова и снова набирал один и тот же номер, скрепя зубами от того, кем стал его лучший друг. Обдолбанной пьяницей и наркоманом, тем , кого бы господь не боготворял, а стёр с Земли падшим ангелом. Именно тогда у чистокровного христианина возникла отвратительная мысль о том, что лучше бы не было у его лучика в суровой реальности удачной карьеры в этой проклятой всем миром группой! – ...Ответь уже,» – потирая указательным и большим пальцем вески ,процедил Федя , пока не услышал назойливую музыку , подобранную диджеем и крики "дружков Гончарова", а затем послышался вялый голосочек виновника: – Приве-е-е-ет, Феденька, чего же ты так рано звонишь ~? Не хочешь ли присоединиться ко нам~? – сразу было понятно, что чужой мозг не был в состоянии соображать, но "Феденьку" уже нельзя было остановить. Ему хотелось прямо на том же месте ударить белокурое личико со всей силы и высказать всё лицо, но сейчас с ним только аппарат для связи... – ...Сколько раз мне ещё тебе повторять о вреде твоего образа жизни?! Только посмотри на себя и на то, что сейчас с тобой стало! Из достойного для общества человека ты стал ХУЖЕ любой проститутки! Почему ты каждый раз обещаешь с этим покончить, но мы СНОВА возвращаемся к этому разговору?! Мне СНОВА повторить о том какой исход бу—... Сейчас Достоевский чуть ли не срывался на крик, избавив себя от ответственности за свои слова в сторону дорогого человека, а Гончаров и слушать не хотел. Он сначала недовольно цокал , а затем в злобном тоне перебил нотации: "Ты мне уже давно никто , чтобы указывать, Федя. Это МОЯ жизнь и Я с ней делаю всё ,что пожелаю" ,— после чего и слушать не стал , повесив трубку и швырнув телефон куда подальше, оставляя вечно больного парня наедине с собой. Навсегда. Фёдор лишь цыкнул и тоже швырнул телефон. Сейчас в нем приступ злости, он жалеет, что вообще сказал однажды про его голос. Сейчас было бы все по-другому. Руки дрожали, ноги вновь были ватными, а голова кружилась. Ели как дойдя до кровати, Достоевский упал. Сейчас для него важен сон, утром пьяница протрезвеет и сможет нормально говорить. Сон был беспокойным, слышались громкие звуки машин, скорой, пожарной за окном, но парень лишь накрылся с головой в одеяло и продолжил спать. Утром 1 сентября началось очень печально. Из телевизора доносились голоса ведущих и твердили они на своем японском. Фёдор для фона включал телевизор, но в этот раз услышав фамилию "Гончаров" прибавил звук. Кадры мелькали очень быстро, показали разбившийся в хлам автомобиль, как он горел и лужи красной жидкости, как увозили с места дтп уже бездыханные тела, забирали машину и ставили выяснения обстоятельств. Кружка из рук Достоевского упала и разбилась на тысячу осколков. Иван мертв. Это был факт, но он не мог это осознать. Фёдор не пошел на похороны, он предупреждал, но тот не слышал, теперь будет знать на том свете. Пройдет год и мужчина посетит могилу друга. Скажет лишь одну фразу "Ты доигрался, я тоже однажды доиграюсь..". Принесет его любимые цветы, положит их на могильную плиту, где написано "Ivan G" "06.18.1993-01.09.2020"...
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник