ID работы: 13609202

Подошёл, поднял на руки и...

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они были лишь друзьями. Когда она улыбается, какое-то теплое чувство разливается в груди. Её заразительный смех так нужен ему, чтобы наполнить позитивом и добротой весь следующий день. А ей просто хорошо с ним. Так хорошо, как ни с кем другим. Она не задумывается ни о чём. Ей в голову даже не закрадывались столь томные и загадочные мысли - ей хватало этого в первой половине её тяжёлого дня. А когда ей удается побыть с ним... Всё улетучивается, ей хорошо, она не думает о всём том, о чём будет думать после расставания с ним. Они встречаются и идут гулять. А что ещё нужно для счастья? Хороший компаньон, прекрасные виды, вкусная еда - залог любой хорошей прогулки. Хорошей прогулки, которая потом заканчивается душевными посиделками на крыше и наблюдением за живописной красотой столь маленького отсюда города, но всё ещё такого прекрасного. Особенно, когда рядом близкий человек. Они наблюдают, как медленно солнце уходит за горизонт, вынуждая закат тянуться на небо и разбавлять своими яркими красками серое небо. В такие моменты чувствуешь что-то сказочное, что-то волшебное, это не похоже на обычную жизнь. Оно находится за гранью понимания обычных серых будней и не доступно простым людям. Всё это так затягивало и поглощало, заставляя не шевелиться и не говорить ни слова. Тишина успокаивает, это самое лучшее, что существует на этой планете. Можно было и дальше наслаждаться тишиной, прерываемой лишь звуком их сердцебиения, которое практически стучало практически синхронно, но всему хорошему вскоре настаёт конец. – Ну что ж, нам пора, - воздохнув, сказала Мира. – Постой...- лицо парня помрачнело. Было видно: он силился что-то сказать и может даже чуть-чуть оттянуть момент прощания, - Слушай, я... – Паша, ты выглядишь так, словно у тебя сейчас глаза лопнут, - девушка залилась звонким смехом. А её друг заметно повеселел. Мира ещё больше заулыбалась. - у тебя всё на лице написано, ты хотел что-то спросить насчёёт...- она растягивала гласные, как бы перебирая варианты в голове. - Девушки?) – Ха, ты права, мисс экстрасенс, - но тут и экстрасенсом не нужно было быть. Недавно на вечеринке Паша напился, и Мире пришлось, доводя его до дома целых полчаса слушать его рассказ о прекрасной девушке, которая не знает о его чувствах. - Я хочу спросить у тебя, как лучше ей признаться. – Ну ты спросил, я в таком не спец. - девушка, недолго потупя взгляд наконец выдала, - Да и что тут думать? Подошёл, взял её на руки и сказал: «Я люблю тебя». Да, вот так! Быстро и действенно. – Быстро и действенно, говоришь? - парень умилялся такой романтичной стороне подруги. – Но я не знаю, понравится ли ей такое... – Хм, - Паша ухмыльнулся, - а тебе? - он немного выждал паузу, - А тебе бы понравилось такое? - такой вопрос ввел девушку в ступор. – Ааа, я? Ну, наверное да, потому что я же часто вижу такое на экране иии...- девушка начала много бормотать себе под нос, размышляя на эту тему. Но поток её мыслей прервал Павел. Да теперь это был уже не стеснительный Паша, а настоящий уверенный в себе мужчина. Он начал быстрыми шагами подходить к Мире, затем обхватил её спину и ноги, чтобы поднять. Уже через пару секунд земля пропала под ногами девушки. Она потерялась и не понимала, что происходит. Парень наклонился к её уху. И сладко, точно песня соловья, прошептал ей: «Я люблю тебя». Осознание происходящего подступало с той же скоростью, что и румянец к щекам. На небе было уже темно, но их глаза горели и тяготели друг другу. Вроде закат уже прошёл, но вещи вокруг казались розовыми и яркими. Этот яркий вечер они не забудут никогда. Темнота их укроет и спрячет от городской суеты, и лишь их души будут крепко связаны. Да... Они были друзьями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.