ID работы: 136094

Бойцы невидимого фронта

Горец, Ангел (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то на побережье оккупированной Франции, 1943 год. С лязгом захлопнулась железная дверь, и опять стало темно. Тот, кого грубо втолкнули в застенок, стал осторожно, по стеночке, пробираться к темному силуэту, который, как можно было догадаться, был типичным атрибутом всякой тюремной камеры – двухярустными нарами. И точно, первая же попытка нащупать эту преграду, наградила экспериментатора десяткой заноз в ладонь. - Черт, - тихо выругался вновь прибывший, - этого еще не хватало. - Заткнись, персик, - вдруг громко прозвучал до боли знакомый голос прямо у головы мужчины. – Здесь кое-кто пытается поспать. - Спайк, – спокойно сказал новенький. – Что-то я не удивлен. - Еще бы, с чего бы тебе удивляться, - фыркнул Спайк и, постанывая, сел на верхних нарах, - твоими молитвами…Мило выглядишь. Красный тебе к лицу. Залезай. Ангел удивленно посмотрел на нижнюю кровать и только тогда понял, что на ней тоже были «жители». Две неподвижные фигуры сидели почти одинаково, только у одного правая рука опиралась на свое поднятое правое колено, у другого левая на свое левое колено. - Здравствуйте, - поздоровался Ангел и скорее догадался, чем увидел как оба кивнули в ответ. Ангел постоял немного и, не дождавшись никаких движений на нижних нарах, с некоторым трудом поднялся наверх. - Тоже обиходили по полной, - ухмыльнулся Спайк. - Да, сволочи, как знали. Били деревянными палками. Боялся, что какой-нибудь фриц от служебного рвения, ткнет палкой в нужное место. Пришлось потерпеть. Сидя рядом со Спайком, Ангел без труда рассмотрел такое же избитое, но от этого не менее наглое ухмыляющееся лицо младшего вампира. - Чего веселишься? – пробурчал Ангел. – Тут плакать надо. - С чего плакать-то. Быть с тобой в одной кровати – мечта всей моей жизни. – Спайк захихикал. - Попали как безусые юнцы, - игнорируя слова Спайка, продолжал ворчать Ангел. - А я и не сопротивлялся…сильно. Был даже благодарен за то, что вытащили из воды. Они помолчали. Потом Спайк театрально вздохнул: - И что мы здесь делаем? Что мы опять влезли в дела людей? - Тебе просто захотелось подраться и нажраться на халяву? – предположил Ангел. - Ты же знаешь, что я не люблю сидеть на месте, когда все «веселятся». - А где Друзилла? - Я отвез ее в Бразилию, там местный Мастер мне кое-чем обязан. - Это хорошо. Женщинам не место в этой мясорубке. Спайк хмыкнул, но ничего не сказал. Опять повисло молчание. - А тебя все твоя душонка мучает, - ехидно поинтересовался Спайк, - не можешь спокойно видеть, как твои драгоценные людишки режут друг друга. - Заткнись. Ты не понимаешь. Ангел хотел было отчитать младшего вампира, но вдруг кое-что понял: - Ты что это задумал? – шепотом поинтересовался он. - Ты это о чем? – удивился Спайк. - Что-то ты спокойно говоришь о наших тайнах при свидетелях. – Ангел кивнул вниз. - И что? Мы все в одной лодке, - Спайк вдруг оживился. - А хорошая мысль - давай попируем напоследок, чего добру пропадать. - Прекрати, идиот, - Ангел схватил Спайка за руку, - если ты думаешь, что я тебе это позволю, то ты глубоко ошибаешься. - А ты представь, что мы избавляем этих людей от страдания, от пыток. Мы даем им выход – эта оговорка как раз для твоей души подойдет. - Может быть выход, но не выбор. Иногда выбор как умереть тоже имеет значение. - Ты бы послушал старшего, Спайк, - вдруг громко прозвучал голос снизу, - он плохого не посоветует. Вампиры переглянулись, и Ангел спрыгнул с нар. - Вы уж извините моего Чайлда. Он почти всегда сначала говорит, а потом думает. - А подслушивать нехорошо, - Спайк опять разлегся на кровати и свесил голову через край. – Может подумаете о нашем предложении? Один укус и вы улетаете в мир иной, можно даже удовольствие получить, если расслабиться. А пули мы на себя возьмем, нам не впервой. - Как ни странно – нам тоже не впервой. Один из обитателей нижних нар поднялся и встал около Ангела. - Меня зовут Данкан, - сказал он и протянул руку, - а он - Митас. Двое мужчин были почти одного роста и крепким рукопожатием оценили друг друга. - Ангел. А вы люди, или… - Час назад были вроде бы людьми. А кого вы имели ввиду, говоря «или»? - Демоны. Второй обитатель нижнего яруса тихо рассмеялся: - Может быть, согласимся со вторым утверждением? - Мы люди, - настойчиво повторил Данкан. - Угу, только старые, - опять прозвучал язвительный голос из темноты Теперь раздался смех сверху: - Тоже любишь доводить своего дружка? - Заткнись, Спайк. - Он мне не друг. Одновременно сказали два брюнета. На нарах захихикали. После пары секунд хмурого смотрения на веселящуюся парочку, Ангел и Данкан перешли к серьезным вопросам. - Значит вы вампиры? - А вы? – Ангел замолчал в ожидании объяснения. - Мы бессмертные. - Ну…мы тоже, - недоуменно произнес Ангел - Но мы люди. Спайк опять засмеялся: - Вот так, персик, утрись своей душонкой…вампир. Ангел проигнорировал этот выпад, продолжая пристально смотреть на Данкана. Тот продолжил: - Долго объяснять. Я родился в Шотландии в 1592, а он, – Данкан кивнул на своего товарища, - еще раньше. Пули нас не берут… - А что берет? – с любопытством перебил его Спайк. - Много будешь знать, скоро состаришься, - подал голос Митас. - А мне это не грозит, - Спайк опять перевесился через край. – Как и тебе. - Ну, хватит веселиться. – перебил перепалку Ангел, - пора подумать, как нам выбраться из этой передряги. - Что ты волнуешься – откопаемся и пойдем. – Спайк закинул руки за голову и опять вольготно расслабился на нарах. - А ты не подумал, что будет, если нас выведут отсюда на солнышко? Спайк хмыкнул, но ничего не сказал. - Надо же – он может еще и молчать? – опять язвительно прокомментировал Митас. - Я вот всегда хотел узнать, как на вкус кровь бессмертного парня. - Боюсь, это знание ты не постигнешь. - А я боюсь, что ты будешь первопроходцем. - Хотелось бы посмотреть, как ты попробуешь. - Могу показать… - А ну замолчите. – рявкнул, не выдержав, Данкан. – Нет времени на пустяки. Ангел лишь осуждающе покачал головой. Парочка замолчала, но невнятное ворчание и сверху и снизу показывало, что спор отнюдь не закончен. - Итак, вернулся Ангел к проблеме, - мы настроены выйти прямо сейчас. Вы в игре? - Каков план? - Мы устраиваем так, чтобы охрана открыла дверь и выходим. Можно и в мертвом виде. - Дело, - немного подумав, ответил Данкан, - начнем. С этими словами он подошел к двери и стал молотить по железной обшивке. Ангел встал за ним. Спайк спрыгнул с верхней кровати и посмотрел на вставшего рядом Митаса: - Ну надо же, никакой фантазии у парней. Митас ухмыльнулся и кивнул в согласии. - Эй, - прервал оглушительный лязг Спайк. Брюнеты оглянулись. Спайк повел плечами, подвигал головой, как бы разминаясь, и встал в стойку: - Ну так, шотландский мужлан и ирландская свинья, что вы там говорили о нашей королеве? *** Их расстреляли перед самым рассветом. Капитану, чей взвод заступил в ночную смену, с трудом пришлось выволакивать окровавленных, но самозабвенно дерущихся пленников во двор. Когда в драку втянулось почти полвзвода немецких солдат, капитан принял решение поставить пленников к стенке. Трупы свалили в братскую могилу за стеной и слегка присыпали землей. До конца войны оставалось 2 года. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.