ID работы: 13609512

Не до романтики

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * * * *

Настройки текста
Небольшой плоский камень со свистом пролетел над водой, скачками касаясь водной глади. Сделав три прыжка, он с тихим бульком пошел ко дну. Гарри задумчиво проводил камень взглядом, в правой руке уже грея следующий. Он сравнивал себя с ним. Ведь, что не говори, а уходил Герой ко дну довольно часто. Как бы не цеплялся за поверхность. Холодный ветер порывом налетел сзади, раздувая полы мантии, пробирая до костей. Осень выдалась по-английски промозглой и пасмурной. Мало кто решался покидать замок, даже в выходные, не то что прогуляться у озера после занятия. Только Гарри Поттеру не сиделось в теплой и уютной гостинной Гриффиндора. Так он чувствовал себя только летом, запираемый директором с ненавистными Дурслями в четырех стенах тесной комнаты. Теперь и на родном львином факультете ему душно. А главное — одиноко. Он ни в коем случае не хотел никому зла, не думал что его друзья заслуживают одиночества и несчастья. Но Гарри Поттер отчаянно завидовал. Ему не нужна была Гермиона, взявшая как всегда всё в свои руки и сделавшая решительный шаг на встречу своей любви. И уж тем более не нужен был Рон, отчаянно красневший посреди коридора и не знавший куда деть руки, пока его целовала и обнимала кудрявая подруга. Они не были ему нужны в том самом смысле. Гарри любил обоих как друзей, возможно, как семью, которой у него никогда не было. Но отчаянное желание быть любимым и любить, именно так как пишут в обожаемых романах Тети Петунии, так же как в мечтательных рассуждениях девчонок услышанных им однажды, как Гермиона любит Рона, ни за что, просто потому что он это он, сжигало Поттера изнутри. Разъедая теплые чувства к родным людям. Толкая его на необдуманные поступки, и никому ненужную агрессию. Хотя Хорек сам нарвался. Насмехаться над его одиночеством в момент, когда ощущение брошенности затмевает разум, не лучшая идея. Хотя и отработка у Снейпа тоже так себе план на вечер. В общем оба идиоты, Гарри это понимал. Как и понимал, что не в праве злиться. Вот кто ему мешает попытаться найти себе пару? Первым в голове возникает ненавистный маньяк, всю жизнь преследующий его. На что ему сдался подросток, по сути ещё ребенок? Поттер не понимал. Он и Героем быть не хотел. Назначили. А Герой одинок. Пока не пройдет все испытания. Пока не победит главного злодея. Пока не принесет мир и покой. Пока он не выполнит возложенную на него другими миссию личного счастья не видать. Он знает. Он читал. Когда-то давно, ещё до Хогвартса Гарри Поттер любил читать. В основном сказки и легенды. Всё связанное с волшебством. Интересно, это подсознание так пыталось восполнить разлуку с магическим миром, или все дети априори любят сказки? Именно оттуда он почерпнул Знания. Самое важное знание в его жизни. Герой один, пока он Герой. Никто из тех, о ком писали мифы, легенды, даже банальные сказки не проходил испытания, приготовленные судьбой и злодеями, рука об руку с любимыми. Бывали помощники, соратники, иногда друзья. Но не возлюбленные. Одиночки. Вот и Гарри придется пройти этот путь. Воландеморт не отступит. Он слишком зациклен и жаждет крови. Он не успокоится пока не утопит мир в крови. И особенно пока не отправит в мир иной одного живучиво мальчика. Любой, кто приблизится к Герою станет мишенью. Человек, отдавший сердце, даже на секунду, Гарри Поттеру обречен. А Гарри, хоть и невольный Герой, но не эгоист. Обменять свое мимолетное счастье на жизнь человека не в его правилах. Хотя так хочется взявшись за руки прогуляться по берегу озера. Обмениваться улыбками. Смеяться над понятными только двоим шутками. Согревать холодные пальцы своим теплым дыханием. Нежно и робко целоваться на улице, спешно и жарко в нишах замка. Делиться самым сокровенным, открыть сначала душу, а потом и тело. Так хочется, чтобы видели Гарри Поттера, со всеми его достоинствами и недостатками, а не Героя. Но нельзя. Сейчас не до романтики. Герой бросил последний камень и засунув окоченевший от ледяного ветра руки в широкие карманы мантии, побрел в замок, даже не оглянувшись. Камень одиноко сделал три прыжка, пуская круги по воде, и вновь пошел ко дну с еле слышным бульком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.