ID работы: 13609525

Импактное событие

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Пап, пап, а как вы познакомились?"

Настройки текста
      Толпы студентов самой разной масти шныряли туда-сюда, образовав в коридоре непроходимую преграду. Форд еле-еле двигался вперёд, стараясь не наступить кому-либо на ногу или толкнуть кого-то. Голова гудела от ужасного гвалда, нос заложило от смеси запахов пота, духов, сигарет и прочей гадости. В мыслях он уже сотню раз обругал десятиэтажным матом весь этот "сброд", частью которого ему придётся быть на протяжении многих лет. Будучи чуть выше среднего он кое-как видел, куда идёт. "Скорей бы добраться до комнаты, просто добраться до комнаты".       Наконец людей стало чуть меньше, по крайней мере стало легче дышать. Стэнфорд выдохнул с облегчением и, расслабившись, ускорил шаг. Он не мог дождаться, как упадёт на мягкую кровать, какой бы пыльной она не была и сколько клопов в ней не жило. Пока он летал в грёзах о побеге из этого сплава людей, кто-то проходящий мимо толкнул его. Довольно сильно и наверняка намеренно, ибо Форд потерял равновесие и прилично улетел в сторону. Он налетел на кого-то, весьма "удачно" въехав лицом в чью-то грудь. Но она не была объёмной и мягкой, а плоской и твёрдой– Стэнфорд едва не сломал об неё нос. Хвала вселенной – это был парень, так что расплата за неуклюжесть будет не слишком жестокой. Хотя, может не стоит обнадёживать себя раньше времени: мало ли вместо визга и пощёчины ему зарядят кулаком прямо меж глаз? Пытаясь быстро отстраниться, Форд лишь сжал пальцами торс бедолаги. Они вместе упали к стене, к счастью не очень болезненно, по крайней мере для Форда.       –Ёлки-палки, ну аккуратней же надо быть! –тут же прорезал уши дрожащий визг.       –Прости, прости, меня толкнули! Ты как, не ушибся?       Стэнфорд приподнялся и разглядел получше "жертву ДТП".       Русые лохматые волосы до плеч, завязанные в низкий хвост, и торчащая чёлка; зелёная, слегка потрёпанная гавайская рубашка с неприлично расстёгнутыми верхними пуговицами и дырявые джинсы клёш– типичный хиппи, то то Форду в нос ударил запах табака при столкновении. Парень был вытянутый и очень худой, так что мстить Форду он вряд-ли будет.       –Вот зараза, где очки?– хиппарь сидел на коленях, щупая пол ладонями в попытке найти очки. Стэнфорд тут же приметил круглые окуляры у своих ног. "Пока он меня не разглядел, можно свалить, чтобы в будущем избежать тупых хихиканий при каждой случайной встрече... Ну нет, я ведь не маленький робкий ребёнок!"       –Вот, держи,–Форд поднял парня с пола и самостоятельно нацепил очки на его длинный нос, усыпанный веснушками. Тут же из-за стёкол на него уставились ошеломлённые оливковые глаза, смотрящие на него будто под гипнозом и гипнотизирующие в ответ. – Ещё раз извини и мне пора.       Прежде, чем парень успел что-то сообразить, Форд быстро побежал дальше по коридору, скрывшись в толпе. Лишь за поворотом он перешёл на шаг. "Уверен, он меня даже не запомнил, а если и запомнил– то завтра уже забудет. А если и не забудет– то мы вряд-ли будем часто пересекаться. Чего я парюсь из-за такой ерунды? Не сомневаюсь, это была наша первая и последняя встреча!"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.