ID работы: 13609560

Верь в мою веру в тебя

Слэш
NC-17
В процессе
63
автор
maria_lipinsky бета
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

24. Плохороший Женя

Настройки текста
Примечания:

      Женя отчаянно защищал свой набитый под завязку рюкзак от всех покусительств родителей запихнуть туда что-то ещё, безусловно, очень важное и нужное для встречи Нового года. Изначально юноша планировал взять с собой лишь сменный комплект одежды, щётку с зубной пастой и свой ноутбук с зарядкой, но такой набор совершенно не устроил мать.       — Какая ещё футболка? В горах холодно, снег, ты же заболеешь! Помнишь, тебе тётя в прошлом году из Гомеля привезла хороший тёплый свитер, и почему ты его не носишь? — женщина достала из шкафа серый вязанный балахон и аккуратно сложила его. Розанов с отвращением смотрел на это нечто. Он надеялся спрятать тётин подарок и в один прекрасный день избавиться от него, как от средства пыток.       — Он колючий!       — Зато настоящая шерсть! Будешь его носить, и ни одна зараза к тебе не подступится, — гордо отчеканила женщина, заталкивая свитер в передний отсек рюкзака.       «Да ко мне не то что зараза, а ни один здраво мыслящий человек не подойдёт. Буду, как катушка Теслы бить всех током» — Женя на время оставил попытки бороться с маминым модным приговором и из своей комнаты ринулся в зал, где во всю хозяйничал папа. Под Новый год, вопреки традициям, их семья не объединялась, а разъезжалась, кто куда. Отец паковал чемоданы, попутно поглядывая идущий по телевизору выпуск криминального сериала.       «Шесть ножевых ранений и найденные рядом с трупом капли типографской краски… Что бы это могло значить?»       — Да понятно же, что убийца тот журналист, которого турнули из газеты, тю, тоже мне следаки, — махнул рукой мужчина, наблюдая за происходящим на экране и прижимая крышку плотно набитого чемодана.       — Ну и надолго вы уезжаете на конференцию? — спросил Женя, прислонившись к дверному косяку и сложив руки на груди.       — Недели две не больше. У мамы намечается крупный заказ на разработку планов нового ЖК где-то на Урале. Потом у меня тоже должны быть несколько лекций на тему профориенатции. Так, мелочь, — пожал плечами мужчина, не отрывая взгляда от телевизора, — Да зачем вы той бабе о засаде разболтали? Она же его любовница!       — То есть, все ногодние праздники я буду отмечать один? — вздохнул Женя, которому было не привыкать подолгу находиться дома лишь в компании самого себя и компьютера.       — Почему один? А Серёжа? А, точно, у него же самолёт…       — Пока что ещё не свой, но я над этим работаю! — весело шарахнул брата по спине Серый, проходя мимо юноши в зал. Женя обиженно дотронулся до плеча, — Так, ну со своими чемоданами я разобрался, а тебе с чем-то помочь нужно?       — Да, подай из шкафа папку с документами. Сейчас бы мы, конечно, улетели без паспортов, — фыркнул мужчина нещадно эксплуатируя кое-как закрывающуюся молнию, — Всё, считай, отпуск дома закончился, теперь назад на работу?       — Типа того. Вот, Новый год справлю и вечером первого числа уже обратно полечу. Дело я выиграл, так что мне, может, даже какую-то премию выпишут, — довольно ответил парень, копошась в шкафу в поисках нужной папки с документами. Женя закатил глаза, подойдя к шакафу, потеснил брата и открыл нижний ящик. В его руках сразу же оказался нужный файл с множеством разных бумаг, в том числе и с паспортами.       — Снизу слева они всегда лежат.       — Молоток, Чмоня! — Серый потрепал младшенького по волосам и передал документы отцу, — Но тебе то снизу бегать привычнее. Фиксик ты наш не наглядный.       — Хорошо хоть Новый год без твоих дурацких шуточек встречу. Надеюсь, что также его и проведу, — хмыкнул Женя. Розанов представил себе дуэт своего брата с Владом… Нет, так много сарказма он не выдержит, их, как анод и катод лучше держать на некотором расстоянии друг от друга.       — Женя, нехорошо так говорить. Серёж, ты там в поездке приглядывай за братом, чтобы его всякие маргинальные личности не склоняли к употреблению спиртного, или чего похуже.       — Ну, детское шампанское то ему плеснуть можно будет, — рассмеялся Серый, забирая запакованный чемодан и оттаскивая его в прихожую. Жене показались странными слова отца про «слежку» за ним. Как Гадючка это делать будет? По телефону что ли? Что-то тут не укладывалось.       — Ты один Новый год дома встречать будешь или кого позовёшь? — спросил юноша.       — А с какой стати я должен один дома куковать? Я с тобой на источники поеду, — вдруг заявил Серый обалдевшему от таких новостей брату.       — Женя, а ноутбук ты зачем с собой берёшь? Ну уж сутки без своих гаджетов ты-то в состоянии провести? В горах надо воздухом дышать, а не глаза ломать. Ноутбук я твой с зарядкой убираю, и как раз место для полотенца освободится. И тебе, Серёж, я тоже уже одно положила.       — Ма, ну зачем, там же будут в отеле, — отозвался из коридора парень, оставляя родительский чемодан у входа рядом со своей спортивной сумкой. А Женя все гадал, куда это брат её собрал?       — Знаю я, как они в отелях за чистотой следят. Месяцами ничего не стирают. Лучше своё, домашнее, взять.       — Погодите, погодите, вы сейчас серьёзно? — не поверил своим ушам Женя, оборачиваясь к Сергею и глядя на него, как на уфолога в шапочке из фольги, — Ты едешь со мной на источники? Каким образом? Это же поездка только для четверокурсников.       — И их друзей, — напомнил Сергей, проходя мимо Розанова-младшего, — Видишл ли, чмонечка, я когда учился на последних курсах в универе общался не только со своим отражением в зеркале и парой одногруппников, но и в принципе со многими людьми, в том числе и с первошами. И вот теперь первоши превратились в выпускников, а наша дружба вполне себе осталась в силе, так что, узнав, что я в городе, меня тоже пригласили в поездку. А отказывать мне резона нет.       «Да за что ж мне это всё» — взвыл мысленно Женя, обращая взгляд на продолжаюший вещать о преступлении телевизор.

***

      Выезд назначили на ранее утро. Сейчас было, кажется, часов пять — город ещё погружёгный в темноту нехотя приветствовал начало нового дня и последние сутки уходящего года. Во дворе кто-то уже успел запустить хлопушки и петарды — на голом асфальте валялись конфетти и гильзы от зарядов. В предрассветном тумане в окнах мигали лампочки электрических гирлянд, а посреди одного из полисадников какой-то неизвестный энтузиаст нарядил местную ёлочку и водрузил на её макушку серебристую звезду. Снега не было и в помине. На улице дул холодный сухой ветер, колыхая голые чёрные ветви деревьев и кустарников. Если не смотреть на календарь, то так сразу и не скажешь, что сейчас самый канун главного праздника года. Розанов вздохнул, поправляя лямку рюкзака на плече и оглядываясь по сторонам. В полной мере свыкнуться и прирости корнями к этому месту он так и не смог. Какая это по счёту их квартира? Четвёртая или пятая? Мама обладала неуёмной любовью к ремонтам и переездам, а потому жилище менялось не столько из необходимости, сколько из желания обустроить семейное гнездо в новомодном стиле.       — Сейчас, пара минут, и такси подъедет. Давай в подъезде подождём, тут такой холодный ветер, — поёжился Серый.       — А я уже договорился, что меня подбросят до универа. Вот-вот должен появиться, — проговорил Женя и направился прямо к забору.       — «Договорился»? С кем? — вопросительно изогнул бровь Сергей, глядя вслед брату. Ответ на вопрос возник со скоростью одного резко остановившегося у ворот мотоцикла. Мотор байка затих, а рослый парень во всём чёрном выпрямился и снял с головы шлем. Рука в байкерской перчатке спешно убрала с лица несколько выбившихся из-под высокого пучка прядей. Молодой человек поставил на подножку мотоцикл и подошёл к воротам.       — Ровно пять часов утра, как и заказывал, — улыбнулся Влад, заходя в открывшуюся ему калитку навстречу Жене. Юноша фыркнул.       — Неправда, ты опоздал на тридцать семь секунд.       — Ну, надеюсь, это не лишит меня моего новогоднего подарка, — Могилин коснулся щеки Розанова и притянул его к себе для поцелуя, но юноша спешно отскочил назад, нарочито громко говороя:       — Ой, и правда ресничка в глаз попала, спасибо, что заметил!       — Жень, ты чего? — не понял Могилин, оглядывая Розанова с ног до головы. Юноша осторожно кивнул назад и тихо ответил.       — Там у подъезда мой брат стоит.       Влад присмотрелся и заметил наблюдавшего за ними с особым интересом парня на крыльце. И правда, определённое сходство всё же имеется. Розанов-страший поднял руку и приветливо помахал Могилину, до Влада только сейчас дошло, что это был тот самый парень, которого он встретил в квартире Жени, когда спешно ретировался. Вероятно и сам Могилин не остался неузнанным. Как тесен мир!       — Он тоже собрался в поездку, до автобуса доберётся сам, — пояснил Женя, начиная ненавязчиво подталкивать Влада к выходу. Юноша искренне боялся, что, если эти двое встретятся напрямую, то слипнутся, как два магнита. Розанов устроился позади Могилина и уже знакомо обхватил руками его пояс, — А где твои вещи? Ты разве ничего с собой не взял?       — Всё у Дениса, а я поехал тебя забирать, — Могилин спокойно поправлял зеркала заднего вида, готовясь к новой поездке. Между ними всё будто было по-старому. Не друзья, не враги, но что-то неопределённое. Но ведь это было неправдой. Пусть они и продолжили общаться на безопасные темы, пусть Влад и примчался за Женей по первой его просьбе, но обида за телефонный разговор всё ещё не давала парню покоя, и Розанов это отчётливо замечал.       На протяжении всей поездки до автобуса они не перекинулись ни единым словом. Могилин ехал с умеренной скоростью по ещё не наполнившимся машинами дорогам, а Розанов сзади уткнулся щекой в холодную поверхность кожаной куртки и смотрел в сторону. Он так отчаянно не желал отпускать Влада, что даже накинулся на него после презентации, а теперь намеренно проводит меж ними черту. Почему нельзя просто оставить всё, как раньше? Могилин будет просто подъёбывать его, встречая где-то в коридорах университета, Женя будет ворчать, ёрничать в ответ, а где-то в перерыве между всем этим они будут дурачиться, сидеть на кухне или ездить в трамвае по пустым улицам ночью? Так, будто во всём мире остались существовать лишь они вдвоём. Влад остановился рядом с университетской парковкой. Здесь стояло не меньше пяти микроавтобусов и раз в десять больше людей. Ещё сонные и лениво хлебающие чай из термосов студенты рассыпались по тратуару, сидели на бордюрах или курили где-то в стороне.       — Я договорился со знакомым, который живёт около универа, что байк побудет у него в гараже. Сейчас быстро припаркую и вернусь, — сказал Влад и, оставив Женю на остановке, рванул на мотоцикле куда-то в близлежащие дома.       — Евген!       — Жека!       На Розанова тут же посыпалось разноголосое эхо собственного имени, исходящее от остановившихся неподалёку друзей. Паша в белом коротком пуховике наскоком налетел на Женю и поволок его за собой в общую компанию.       — Сука, ну всем же было сказзано — сбор и выезд ровно в шесть часов. Опять все ебучие пробки по дороге собирать будем, а переезд, между прочим, длится три часа! — негодовал Димка, переступая с ноги на ногу и пряча руки в карманах дутой куртки. Рядом с ним кучей лежали три сумки, к которым вскоре прибавился и Женин рюкзак.       — Так сейчас же только пять пятьдесят, — заметила Марина, глядя на экран смартфона.       — Это у него раннее зажигание. Тимофея нет, вот ему и не на ком выпускать пар, — хмыкнул Павел, парень достал из своей сумки термос и налил в его крышку горячий кофе, — Бро, ну ты уж как-то совсем легко одет. А ведь в горах холоднее будет.       — Готова поспорить, что он сразу же нацепил под низ плавки, — ехидно усмехнулась Мариша, заправляя шерстяной шарф под борта чёрного тренча.       — С корабля на бал, значит, — не удержался от улыбки Розанов, окончательно деморализуя сёрбающего из импровизированной кружки кофе Дмитрия.       — Ничего вы не понимаете, это экономия времени! Я намерен откисать в бассейнах до самого боя курантов, я возьму от этой поездки максимум! — воинственно и стараясь оправдать выбор своего сегодняшнего гардероба, воскликнул молодой человек. Но его гениальный замысел был принят с большой долей снисхождения.       — Кстати, как добрался до универа? Мы с Мариной вызывали такси и ждали машину минут двадцать, — фыркнул Паша, но Марина махнула на него рукой и уверенно заявила.       — Я засекала, почти полчаса! Хотя, если бы кто-то не собирал с собой целый бар, заворачивая каждую бутылку, как сокровище нации, мы бы смогли выйти и побыстрее. Серьёзно, зачем тащить с собой всё это, если водку, текилу, виски и прочее можно будет заказать уже на базе?       — Во-первых, так выгоднее. Во-вторых, я еду на источники отдыхать, а не бегать по местным супермаркетам под новый год в поисках алкашки, — Паша крепко обнял девушку и прижал её к себе, — А, в-третьих, вопрос был не ко мне, а к Жене.       — О, ну меня подбросил сюда один мой знакомый… — растягивая слова, начал было объяснять Розанов, но его перебил похожий на его собственный, только чуть более басовитый голос.       — Ага, представляете, какой-то байкер похитил Чмоню прямо из моих рук! — Серый без труда нашёл в куче студентов своего братишку и теперь оглядывался по сторонам, — Эх, ностальгия! Родные места, помню, как куролесил здесь, когда был помоложе…       — Не такая уж у нас и большая разница в возрасте. — фыркнул Женя, наблюдая, как Гадючка за руку здоровается с Пашкой, Димкой и Мариной.       — Прямо-таки похитил? — переспросил Димка, и Серый охотно кивнул.       — Это он образно, — попытался отшутиться Женя.       — Да какой там! Явился какой-то белобрысый долговязый пацан в чёрном, и Чмоня, сломя голову, полетел к нему на крыльях любви. А, вон он идёт тот самый байкер.       Серый мотнул головой в сторону показавщегося среди студентов Влада. Могилин подошёл к ожидавшим его Денису и Тимуру. Парни начали о чём-то, улыбаясь, говорить, а вскоре к ним подошли, по-видимому одногруппницы. По крайней мере, глядя, как Влад обнимает и улыбается девушкам, Розанов очень хотел в это верить.       — Один из ваших что ли?       — Не, это с менеджмента.       — Тебя подвозил Влад? — удивился Павел, одаривая друга долгим испытывающим взглядом. Пожалуй, только Марина могла понять вымученную нарочитую улыбку Жени в этот момент.       — Так получилось.       — А я вообще не понимаю прикола ездить вдвоём хоть на мотоциклах, хоть на скутерах. Ладно ещё парень и девушка, но два пацана друг за другом — это как-то по-пидорски, — усмехнулся Димка. Парень допил кофе и отдал пустую крышку Павлу. В это время к их дружной компаниии присоединился ещё один участник, а точнее, участница.       — Женька, я тебе раза три уже позвонила и написала! С тебя штрафной! — Софа резко и без предупреждения подскочила сзади к Розанову и чмокнула его в щёку, добавляя к растущей горе багажа свой рюкзак. Не ожидавшим такого Женя упустил момент и смог вернуть себе контроль только после того, как Софа уже разорвала контакт. Мысль ещё не успела сформироваться в полноценное подозрение, а голова сама собой уже повернулась в сторону, где стоял Могилин. Влад стоял к нему спиной и ничего не увидел.       — Телефон на вибро-режиме, — развёл руками Розанов стараясь не смотреть в сторону Марины. Она будто была его собственной, нашедшнй физическую форму совестью, — Ты одна?       — Да, я предлагала Дине поехать со мной, но она отказалась. Могилин отшил и её со словами «моё сердце уже несвободно», что бы это не значило. Так что Дина решила в этом году отмечать праздники дома с родителями, — Завада улыбнулась Марине, — О, прикольный тренч, прям как у типичных маньяков-эксгибиционистов из фильмов. Извини, странное сравнение, но мне почему-то пришло в голову.       — О, да ничего страшного, — натянуто улыбнулась девушка. Она рассчитывала, что история с плащом полностью себя исчерпала, но, видимо, этот вывод оказался поспешным.       — Ну, вы тут развлекайтесь, а я к своим старичкам пойду, куратора там проведаю. Всех с наступающим, — помахал ручкой Серый и тактично удалился в сторону. Вот за что Женя искренне уважал брата, так это за умение вовремя самоустраниться.       — Что за человек этот Влад, ни себе, ни людям. Чего ему не хватает? Столько девчонок вокруг него вьётся, а у кого-то… Тоже вьётся, но чуть меньше, — с досадой в голосе вздохнул Димка.       — Раз уж пошла такая тема, Жень, ты все ещё так и не сказал мне, что думаешь по поводу того моего предложения начать всё заново, — напомнила Розанову Софа.       — Да конечно, я как раз всё обдумал и принял решение… — Женя набрал полную грудь воздуха, выпрямился, слегка приподнял подбородок и сжал руки в кулаки, готовясь вот-вот выдать те слова, которые уже давно были готовы сорваться с его уст. Но так до сих пор и не прозвучали. Розанов закусил нижнюю губу, ощущая на себе заинтересованные взгляды посторонних. Нет, это совершенно невозможно! — Дать тебе ответ как раз во время этой поездки.       — Жень, можно тебя на пару слов, — скорее заявила, нежели спросила Марина. Розанова не пришлось просить дважды, он и сам был рад взять небольшой тайм-аут и отойти от наложенного на него колоссальной ответственностью стресса. Но, оказавшись подальше от друзей, его ждал другой не менее приятный разговор, — Этот цирк пора заканчивать. Тебе нужно сказать о своих намерениях Софе как можно скорее.       — Я знаю, я так и собирался. Просто нужно подобрать подходящий момент…       — Да не бывает никаких таких подходящих моментов! Чувства либо есть, либо их нет. Всё. Точка.       — А если я сам не знаю, что чувствую? Если я впервые начинаю понимать, что такое, когда тебя любят и ценят? — не выдержав, гневно произнёс Женя, злясь скорее не на Марину, а на самого себя. Агрессия перешла в подавленность и волнение, — Марина, что мне делать? Я не хочу быть сволочью, но и сидеть на двух стульях больше не получается.       — И не нужно. Хорошо, давай объясню на понятном тебе языке. Допустим что твоя ситуация — уравнение. Ставя между Владом и Софой равенство ты рано или поздно потеряешь их обоих и станешь сволочью вдвойне. Но, если заменить знак «равно» на больше или меньше, то процент твоей сволочности снизится до пятидесяти. Звучит уже лучше.       — А совсем без негатива никак?       — Расставание без желания перемыть бывшему все кости — это тонкое искусство. А ты так вообще технарь.       Розанов сник. Всю жизнь он только и стремился к тому, чтобы люди в нём видели лучшее. Чтобы его хвалили, награждали, одаривали комплиментами и ставили на пьедестал, а теперь… Женя с ужасом осознал, что основным сдеживающим фактором на пути к признанию была не столько боязнь задеть чьи-то чувства, сколько нежелание выглядеть «плохим» в чужих глазах. Господи, как он до такого докатился?       — А у тебя было что-то подобное? Как бы ты поступила на моём месте?       Марина задумчиво почесала затылок. Объяснить это кому-то было сложнее, чем себе.       — Я для себя решила так: у меня есть три musthave условия для начала отношений. Партнёр должен интересоваться мной и моими интересами. Партнёр будет со мной не только в счастливые, но и в тяжёлые времена. И третье, самое важное, партнёр будет продолжать проявлять ко мне инициативу, даже зная о моих недостатках и отрицательных качествах. Но здесь нужно добавить одно уточнение. Все эти критерии применимы и ко мне. Подумай о том, кого держишь возле себя из жалости, а к кому тянет по-настоящему, и сделай шаг навстречу.       Дружба с Тимофеем не могла не сказаться на мировоззрении девушки. Пару раз парень пытался разъясняет ей психологические приёмы, но дальше диванной экспертности это не заходило. Говорить заумными фразами с высоты собственных наломанных дров, конечно, хорошо, но не факт что это дойдёт до кого-то другого. Однако в случае с Женей все сработало, как нужно. Юноша поднял взгляд и увидел чертящего на асфальте куском разбитого кирпича классики Могилина.       «Влад, надеюсь, ты разрешишь мне позаимствовать у тебя не только веру в меня, но и твою самоуверенность».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.