ID работы: 13609596

Тряпичная Энни

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полночь – плоть обретают фантомы. В ночь – хребет оплетает солома… Вся бескостна, но – в пике излома Энн дрожит, непривычно-тряпична. Он, плутавший в огнях на дорогах, Мрачной тенью подходит к порогу. Не боясь ни закона, ни Бога, Демон ходит за жертвами лично. *** У огня бродит петлями кот. Кот Баюн или Кот-Бегемот – В темноте даже черт не поймет, Хоть мурлыкай ты, хоть – не мурлыкай. Необычны и стать, и окрас: Он чернильно-смолист напоказ. Воплощенное зло без прикрас, Концентрат без названья и лика. Кот, крадучись, к камину идет. Он проходу Аннет не дает: Когти точит и платье дерет, Необузданный, хищный и дикий… Как и в каждом домишке окрест, Над дверьми здесь – спасительный крест. Но – от Падших когда-то с небес Не спасет ни одна из Религий. Энн смекнула, (хоть ей мало лет), Что кота не волнует запрет. А мучитель, шагая на свет, Ей урчит погребальные песни. Тихо прыгнул и – громко шипит. Мол, удачи исчерпан лимит: Кто-то будет сегодня убит, Похотливо и – чревоугодно. Завсегда молчалива Аннет. Но сейчас – ей бы выкрикнуть "НЕТ!".. Да вот только игрушки ответ Зверю знать вовсе не интересно. Кукла стонет, беззвучно кричит, Её ротик лоскутный – зашит. Мешковина надсадно трещит: На куски ее рвут сумасбродно. Острый блеск, взмахи лап через раз: Энни – боль, а злодею – экстаз. Пляшут в ужасе бусинки глаз На веселеньких красненьких нитках. Энни, пусть и совсем не стара, Не дожить уже Энн до утра. Беззащитна солома нутра Пред носителем мрака Бельтайна. Алчно-жадный и чующий страх, Кот – неистов. А Кукла – в слезах: Анна даже в кошмарнейших снах Страсть не ведала, схожую с пыткой... Энн, к рассвету нагую постыдно, Не тревожит, что кровь теперь видно. Что удел её, ой, незавидный – Тоже больше для Энни не тайна. *** Колдовство только ночью сильно. Поутру – черной дымкой в окно Ускользнет, прихватив заодно Душегуба заклятой девицы. Супостата кляня и браня, В полдень ровно от третьего дня, Подле церкви ее хороня, Швейку Энн отпевали всем миром. «- В муках... Ох, как же несправедливо...» «- Сатане её дух на поживу!» «- А была и добра, и – красива… Жениху остаётся смириться». «- А соседи ни сном и не духом». «- Обезглазена, вспорото брюхо…» Покатились клубочками слухи О парнишке, что требует виры. «- Месть моя не осядет словами У гробницы. Мы в лес с факела̀ми…» «- Вы умоетесь, парни, слезами. С волчьем воем вы сгинете в но̀чи». «- Он умрет, будь зверье иль – нечистый!» Средь зимы, старых веток и листьев Сгинул Джек лет тому… эдак триста. Энн – в могиле. А бесы – хохочут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.