ID работы: 13609597

Это неважно

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Знаете что я ненавижу больше всего на свете? — спросил Эрен, прожигая своим холодным взглядом своих друзей — несвободных людей. Другими словами скот. При этих словах Йегер перевел взгляд на Микасу, что сидела напротив него с таким видом, словно прямо перед ней стоит титан, что вот-вот сожрет ее. Он не хотел делать ей больно. Не хотел ранить и без того израненную душу еще больше. Но у него не было выбора. — Эрен! — пытался хоть как-то докричаться до друга Армин, но парень, будто не слыша его, продолжал. — Один только ее вид выводил меня из себя и я, наконец-то, понял почему — проговорил он, все еще глядя на Микасу, что смотрела растерянным взглядом на стол, не смея перебивать — мне было невыносимо смотреть на рабыню, что никогда не возражает и лишь безропотно выполняет приказы. Прожигая Аккерман своими глазами, Йегер собрал все силы, что у него были и понизил голос, чтобы сказать то, что навсегда изменит их отношения. Ему было тошно от этих слов, но он не мог по другому. Только так она сможет пережить его смерть и жить долгой, счастливой жизнью. — Давно с самого детства, Микаса… — Эрен уже мысленно проклинал себя за это, но нужно довести дело до конца — я тебя на дух не переносил. Этот взгляд. Отныне он будет всегда его преследовать. Она не заслужила такого. Она не должна была чувствовать эту боль. Слезы, что проступили на ее глазах. От их вида, сердце Эрена, казалось, разорвется в клочья. Но ему нельзя отступать. Нужно бороться. Нужно быть сильным. Ради их же блага. — Эрен! Да как ты смеешь?! — выкрикнул Армин и перелез через стол, чтобы ударить своего друга, но внезапно был прижат к нему Аккерман, что заломила ему руку — М…Микаса? Девушка тут же с удивлением открыла рот, видимо только сейчас осознав, что сделала. — Вот видишь? Всю свою жизнь ты только и делала, что следовала зову крови Аккерманов — сказал Эрен, снова глянув на нее. — Н…нет — пролепетала та, отступая от Армина. — И больше в тебе ничего нет — закончил Йегер, мысленно убивая себя самыми жесткими способами, которые только мог придумать, за все то, что наговорил. Упавшая слеза стала последней каплей. Эрен покорно принял удар Армина, падая на пол вместе с ним. Конечно же, ему следовало остановить Арлерта, но он решил, что этот удар он примет. За слезы Микасы следовало вообще убить, но не сейчас. Еще рано. Йегер еще получит расплату за эти слезы. Но позже. Казалось, все идет так, как и нужно. Эрен был уже готов встать и приступить к драке с Армином, как внезапно тихие слова Микасы заставили их обоих остановиться и обернуться к ней. — Это… неважно — почти шепотом проговорила она, закрыв глаза, трогая рукой шарф — потому что… ты не прав! На этих словах, Микаса подняла глаза на Эрена и посмотрела на него с решимостью. — Да неужели? И в чем же я не прав? — ответил тот, глядя ей прямо в глаза — хочешь сказать, что ты никогда не испытывала головных… — Даже если это зов моей крови, это не единственная причина, почему я это делаю — твердо сказала она и сняв свой шарф протянула его Эрену — вот доказательство! Эрен и Армин взглянули на шарф, а после на девушку. Если Арлерт не понял, то Йегер стал догадываться к чему она клонит. — Этот шарф. Ты повязал его в день, когда спас меня. Если бы все дело было лишь в моей крови, то я бы не носила его столько лет. Он символ того, насколько ты дорог мне — сказав это, она небрежно повязала его вокруг шеи и опустила глаза. — Микаса… что ты…? — начал было Армин, но был перебит. — Я хочу быть рядом с тобой. Неважно ненавидишь ты меня или нет — прошептала она — если ты не позволишь этого, то лучше сразу убей. Армин с недоумением глядел на Микасу, а Эрен опустил взгляд. Нет. Все не так. Она не должна была этого говорить. Она должна была его возненавидеть. Неужели он так ей дорог, что она готова умереть? — Охрана! — крикнул он. В комнату тут же вошли два йегериста. — Господин Йегер — сказал один из них. — Отведите Армина Арлерта и девчонку, убившую Сашу, в темницу — сказал он. — Есть! — ответили йегеристы и вывели Армина и Габи, оставляя парня и девушку наедине. Эрен подошел к Микасе и снял с нее шарф, прежде чем она смогла это предотвратить. — Эрен…! — крикнула она, но ее перебили. — Почему? — спросил он — почему ты хочешь этого? Из-за дурацкого шарфа? Из-за того, что я «Семья»? Я же говорил тебе. Я тебе не сынок и не младший брат. Я не нуждаюсь в… — Потому что я люблю тебя! — крикнула та, заливаясь румянцем. Этот ответ был настолько неожиданным, что даже без эмоциональное лицо Эрена сейчас выглядело удивленным. — Ты не только семья. Ты мое все. Я люблю тебя, Эрен. Всегда любила — говорила Микаса, пока на ее глазах снова наворачивались слезы — я знаю, тебе все равно. Но я…я… Внезапно, она почувствовала, как что-то легло на ее шею. Когда Аккерман подняла взгляд, Эрен повязал на ее шею шарф. Также, как сделал это тогда, у дома Аккерманов в ту ночь. — Мой путь несет смерть, боль и страдания — начал он — пока еще не поздно, Микаса. Отрекись от меня. Беги. Тебе не нужен такой монстр. Но девушка взяла его руку в свою и крепко сжала. — Я пойду с тобой до конца. Какой бы не был твой путь. И какими бы тяжкими не были твои грехи, я разделю их с тобой — сказала Микаса твердо. Он проиграл. Не смог заставить ее ненавидеть себя. И уже не сможет. Хоть он и сожалел о об этом, где-то глубоко, его эгоистичная сторона радовалась. Она выбрала его. Несмотря ни на что, она выбрала его. Готова пойти с ним на путь к смерти и ненависти. И ему не остается ничего, как только исполнить ее желание. — Идем. Время почти пришло — сжав ее руку в ответ, Йегер стал уводить девушку за собой.

***

Сидя во рту Прародителя, Микаса сильнее прижимала шарф к лицу. Она уже не замечала шума от Дрожи Земли, криков людей, звуков битвы с Альянсом. Микаса была погружена в свои мысли. Она не думала, что Эрен изберет такой путь. Правильно ли поступила, выбрав его? Аккерман взглянула на голову Йегера, что висела рядом и все ее сомнения отпали. Нет. Она сделала все правильно. Иначе бы, Эрену пришлось идти с этой ношей одному. А этого она допустить не могла. Не хотела. Если Эрен Йегер станет демоном для всего мира, то Микаса Аккерман будет той, кто облегчит его ношу. Раздавшийся взрыв, выбил девушку из мыслей и обратил ее взгляд на его источник. В брешь, появившуюся во рту титана проник Армин. Аккерман поняла, что время пришло и встала перед ним, закрыв собой Эрена. — Микаса, зачем? Ты же знаешь, что это неправильно! У тебя еще есть шанс спастись! — кричал Армин, но девушка лишь выдохнула. — Прости, Армин. Но если ты хочешь убить Эрена — тут она вытащила клинки — тебе придется сначала убить меня. — Я не могу. Мы через столько прошли! Есть же другой путь! Давай поговорим, Микаса! — кричал новый командор, надеясь, что подруга детства передумает. — Время переговоров ушло. Время действий — холодно ответила она и кинулась на Арлерта. Бой явно был неравным. И Армин проиграл бы уже в первую минуту. Но…это было неправильно. Единственный выход, это убить Эрена и остановить Дрожь. А чтобы убить Эрена, нужно убить ее саму. Случайно ли это вышло, или же Микаса сама все так устроила, но при очередном ударе, клинок Армина соскочил с лезвия девушки и вошел в ее грудь. — Микаса! — крикнул он и тут же подхватил ее — стой, Микаса! Не уходи! Скажи что-нибудь! Аккерман лишь возвела свой затухающий взгляд вверх и тихо прошептала. — Э…ре…н — после чего ее глаза закрылись навсегда. — Микаса? — Армин потряс девушку, но та не ответила ему. Слезы стали стремительно литься из глаз блондина. — Прости меня, Микаса! Прости! Пожалуйста! — кричал он прижимая тело девушки к себе, а после перевел взгляд на Эрена. Тот смотрел на них пустым уставшим взглядом. Опустив тело, Армин схватил клинок и пошел к нему, сжимая зубы от ярости. — Ты доволен?! Этого ты хотел?! Ты убил всех! Даже Микасу! Счастлив теперь?! — кричал блондин, не сдерживая слез и ярости. Но Эрен даже не смотрел на него. Он не отводил своего взгляда от тела той, кто разделила с ним его ад и сейчас расплатилась за это. Хоть в его глазах не было ничего кроме пустоты, внутри Эрен чувствовал невероятную боль, такую которой никогда не было в его жизни и уже не будет. — Прости Эрен — прошептал Армин, и последнее, что увидел Йегер, это занесенный над ним клинок, прежде чем настала беспросветная тьма.

***

Вскоре в темноте стал появляться свет, все ярче и ярче, пока не заполонил собой все, заставив открыть глаза. Эрен лежал на траве в окружении травы и цветов. Над ним плыли облака в голубом небе и светило яркое солнце. Прежде чем Йегер смог задать себе очевидный вопрос, его отвлек до боли знакомый крик. — Эрен! — парень приподнялся и посмотрел в сторону голоса. Тут же рядом с ним села Микаса и с беспокойством глядела на него. — Ты в порядке? — спросила она, на что Эрен впервые за долгое время улыбнулся. — Ты неисправима — сказал он, на что девушка тоже улыбнулась, а затем добавила. — Ты сделал это. Ты освободил остров и всех эльдийцев — сказала она с радостью в голосе. Тот также улыбнулся. — Да — лишь ответил он, а затем взглянул на Микасу и со слезами на глазах прижал к себе. — Эрен? — Прости. Прости меня. Ты не должна быть здесь — говорил он, прижимая девушку крепче — ты должна быть там. Наслаждаться миром и жить долгой и счастливой жизнью. Прости. Прости, Микаса! Но девушка отстранилась и с доброй улыбкой взглянула в глаза Йегера. — Эрен, мне неважно, какой это был бы мир. С титанами или без, любили бы нас или ненавидели — она положила руку на щеку парня, вытирая слезу — для меня нет места в мире, где нет тебя. — Микаса… — прошептал Эрен. Тут подул ветер, срывая с цветов лепестки и унося прочь, что привлекло внимание пары. — Взгляни, Эрен — начала Микаса — нет больше титанов. Нет стен. Нет врагов. Ты наконец-то свободен. Парень посмотрел на девушку после чего встал, глядя на горизонт. — Это неважно — сказал он — важно лишь, то, что ты со мной. А большего мне не нужно. Сказав это, он протянул руку, помог Микасе подняться и прижал к себе, заглянув в глаза. — И знай. С самого детства, Микаса, я любил тебя всем сердцем и душой — сказал он и слился с девушкой в поцелуе, на что та ответила тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.