ID работы: 1360964

История повторяется

След, Спецназ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
17
автор
Red_Spetsnaz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совещание

Настройки текста
В то утро на стол Султанова лег очередной отчет о раскрываемости преступлений и список «глухарей», по расследованию которых, опера и следаки зашли в глухой тупик, да так там и остались. На одном из таких дел он и задержал свое внимание. Недавно по Москве, Питеру и нескольким другим крупным городам прокатилась волна крупных сделок купли – продажи драгоценных камней, редкоземельных металлов, платины и золота. Все было почти законно, все кроме одного. За приобретенные камни и металлы покупатели рассчитывались очень, очень хорошо изготовленными фальшивыми долларами. Вначале попалось несколько сделок с евро валютой, но потом, почему – то злоумышленники перешли на доллары. Несмотря на многочисленные проверки при наличном расчете определить такие деньги могли только в банках. На данный момент было насчитано 13 эпизодов, все их давно объединили в одно производство, но никаких подвижек в расследовании не было. Еще раз, внимательно просмотрев это дело Султанов, не долго думая, передал его на расследование ФЭС.  Через две недели после того как «Дело о фальшивых баксах» было передано в ФЭС, в Москве проводилось очередное совещание высших чинов МВД. В тоже время там же проводилось и совещание армейских чиновников. В один из перерывов Султанов зашел в буфет выпить чашку кофе. Все столы были заняты, только возле окна за столом на двоих сидел какой – то немолодой армейский генерал и пил кофе. Руслан Султанович подошел и, поздоровавшись, попросил разрешения занять свободный стул.  – Присаживайтесь, Руслан Султанович. Как сейчас идет работа в Вашей знаменитой ФЭС, все по прежнему, никто не ушел, не уволился? – спросил генерал.  – Простите, но откуда Вы знаете про ФЭС, и как меня зовут? – несколько удивился Султанов. – Прошу прощения, я не представился – слегка улыбнулся генерал – Свирин, Сергей Михайлович, генерал ГРУ.  И только тогда Султанов понял, с кем его столкнула судьба за столиком в буфете. Это был тот самый генерал, который просил помощи в проведении операции с пропавшим оружием. – Все нормаль, никто никуда не ушел, даже несколько новеньких появилось. Работаем, как обычно. Сейчас над новым делом трудимся, фальшивомонетчиков ловим, да таких искусных, гадов, что их деньги машины только в банках определяют. – А что за деньги, не доллары часом? – Они, чтоб им … А почему Вас это заинтересовало? – Пару лет назад, у нас была совместная операция с американским казначейством, тогда тоже появились фальшивки очень высокого класса. Сейчас у меня с собой контактных номеров людей из казначейства нет, но как только я вернусь в Питер, то смогу выслать их Вам, может поговорите с ними и что – то придумаете.  – Спасибо.  Спустя три дня Не успел генерал Свирин переступить порог своего кабинета, как зазвонил телефон. После короткого разговора генерал набрал номер Султанова и сообщил, что каким – то образом слухи, и что намного интереснее пара фальшивок, нового образца, попали к американцам, и они решили выяснить, кто на этот раз изготавливает и распространяет подделки. А потому отправляют в командировку того самого агента, что и в прошлый раз. И еще, поскольку есть вероятность изготовления денег на территории «свободной Ичкерии», то, он, Свирин командирует на помощь к ребятам из ФЭС группу, работавшую по данному делу, и было бы неплохо, если бы и со стороны ФЭС работали те же люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.