ID работы: 1360964

История повторяется

След, Спецназ (кроссовер)
Джен
R
В процессе
17
автор
Red_Spetsnaz соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
Комплекс подготовки Спецназа ГРУ. Где — то в Ленинградской области. Группа оперативников ФЭС ждала бойцов Платова и специалиста из американского казначейства. Майский крутил в пальцах свою зажигалку, Котов сидел и читал новый детектив Дика Френсиса «Темная лошадка», а Иван как всегда уткнулся в свой ноутбук и зависал в интернете (конкретней говоря – искал информацию по фальшивым баксам.) И тут в комнату вошли Платов с бойцами и Джим Уоллес. - Ну что товарищи оперативники – готовы показать то, на что способны? - Так точно! – ответил Майский, спрятав зажигалку в карман. - Без проблем. – поднялся Котов. Все уставились на Ивана. Тот поднял голову и оглядев всех присутствующих удивленным взглядом спросил: - А что - мы уже не ждем? Все находившиеся в комнате громко засмеялись. Иван покраснел и подхватив ноутбук под мышку сказал: - А я что? Я собственно ничего. Раз готовы – так пошли. Отсмеявшись, команда вышла из комнаты внутри КПП двинулась вглубь комплекса. Подойдя к просторному ангару Клим приложил руку к индикатору отпечатков пальцев. Сканер опознал его и открыл гермодверь. Пройдя внутрь, они прошли к лифту и зайдя в него спустились вниз. Выйдя из лифта, они пошли к боксам, где все тренировались. Клим прошел к комнате с надписью «Командный Пункт», все прошли за ним. Зайдя внутрь, Клим обернулся ко всем и сказал оперативникам из ФЭС: - Пора проверить процент вашей готовности. Первым на полосу пойдешь ты, Майский – тебе же вроде не привыкать, ты ее в свое время проходил. - Один момент. – козырнул Майский, и выйдя из комнаты, подошел к столу, взял кобуру со «Стечкиным», вытащил пистолет, зарядил его и засунул его обратно в кобуру. Пройдя к стартовой точке, он приготовился. Клим крикнул в микрофон: - Пошел! Майский начал проходить полосу. В комнате управления на стене видел циферблат, который отсчитывал время прохождения полосы. Дойдя до финишной прямой, Майский устало вытер со лба пот и спрятал «Стечкин» в кобуру. Женский голос из селектора под потолком сказал: - Майор Майский, ваше время – 5 минут 17 секунд. Результат – 99 процентов. Результат – отличный. Хруст хмыкнул и сказал: - А оно и неудивительно. Спецназ никогда «бывшим» не бывает. Кстати, Майский – это не ты один раз шефу ГРУ звонил, по ошибке спутав его телефон с телефоном шарлатанки шифровавшейся под колдунью? Майский густо покраснел и спросил: - А ты откуда знаешь? Тут уже вся группа Клима, Джим, Котов и Иван заржали как кони. Сквозь смех Якут - Да про этот случай уже легенды по всем подразделениям ГРУ ходят! Некоторые говорят что ты вообще спутал его номер с номером какой-то проститутки. - Прости что не сказали – не хотели расстраивать . – потупив взор тихо сказал Котов - А идите вы все……… - махнув рукой Майский сел на стул в углу и сложив руки на груди, затих. - А он не обиделся? – спросил Джим - Да нет, что ты! – махнул рукой Док – это у него такое бывает. Потом быстро забудет и вновь будет нахальным типом. - Ладно, кто следующий? Котов или компьютерный гений? – прервал Дока Клим - А меня вообще-то Иваном зовут! – взвился Иван - Я пойду – встал Котов. - Ладно, давай. Котов взял в руки два «Ярыгина» и засунув их в набедренные кобуры вышел на исходную. - Пошел! – раздался голос Клима, и Котов выхватив пистолеты рванул вперед…… Мишени появлялись не в той очередности, в которой шли у Майского (и расположение которых Котов отлично запомнил). Один раз мишень возникла прям напротив него в полуметре. Недолго думая, он с разворота ударил по голове мишень и снес ее напрочь. Добежав до финиша и спрятав пистолеты в кобуры, он устало присел на землю. Голос из селектора сказал: - Капитан Котов, ваше время – 6 минут 17 секунд. Результат – 89 процентов. Результат – хороший. - Ну а что – неплохо. – сказал Шах. - Вот теперь твой час, компьютерщик…. Ой то есть Иван – поспешил поправиться Якут увидев Ивана. - Только ты просто покажешь как умеешь стрелять, хорошо? Есть! – неумело козырнул Иван Он тяжело вздохнул и вышел к кругу на котором предстояло отрабатывать огненную подготовку. Металл пистолетов, к его удивлению, приятно холодил кожу ладоней. Необычная тяжесть боевого оружия в первые минуты просто ошеломила его. «Интересно, почему когда Серега меня тренировал, он дал мне пневматические пистолеты?»Медленно, будто во сне, он поднял руки и взвел курки пистолетов. Время словно замедлилось, превратившись в жидкое стекло. Подвижный круг на котором он стоял начал движение неуклонно увеличивая скорость. Свет потух, остались лишь вспышки аварийной подсветки, только накалявшие обстановку и бившие по нервам словно током. Отдача от выстрелов сильно била по мышцам всего тела. Свет вновь загорелся лишь после того, как у него не осталось ни одного патрона. Только тогда стрелок открыл глаза, да он стрелял с закрытыми глазами, несколько щуря их от яркого света. И застыл увидев на лицах наблюдатей выражение полного недоверия от увиденного и такое же полное удивление от того же на лицах професссиональных военных. «Как хорошо, все таки, что за неделю до этого я немного припряг Серегу просьбой научить меня стрелять» - Мелькнула в голове мысль. - У вас 97% попаданий из 100 возможных. Неплохой результат, но надо работать над его улучшением - прозвучал металлический голос откуда - то сверху. - Да неплохой результат, как для гражданского, едва ли не первый раз в жизни взявшего в руки ствол - пробормотал Док - А если учесть, что ему, скорее всего и не прийдется пользоваться оружием в боевой обстановке, особенно если учесть, что он компьютерщик — поддержал, так же шепотом его Хруст. - А в боевых условиях любая огненная поддержка не помешает - подддержал их беседу Якут. - Это, я, я попал? - только сейчас до стрелявшего парня дошло Что Он Сделал - М - да, не ожидали мы от тебя Иван таких скрытых талантов, не ожидали - тихо пробормотал Сергей - чувствую, нам твои умения могут пригодится. Как показали дальнейшие события он оказался прав. - Ты ж сам меня учил - едва смог проговорить бедный хакер, совсем смутившись от столь открытого обсуждения его неожиданного, в том числе для его самого, успеха. Дальше тренировка продолжилась в несколько усиленном темпе, только Ивана больше не трогали, до того самого момента когда пришло время бежать по полосе препятствий. Несотря на то, что Иван пришел последним, он вполне, для гражданского лица справился с той нагрузкой каторая ему досталась. А вечерем через пару дней, ему передали в вечное пользование новый противоударный, с полным фаршем наворотов ноутбук, поскольку планировалось взять его с собой на выход, после чего Ивана практически стало не оторвать от новой «игрушки». Его особенно и не беспоколили, чем быстрее он разберется с ноутом, тем быстрее будет находить нужный материал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.