ID работы: 13609672

Со зверем в одной клетке

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Фушигуро Мегуми, прослужил в армии почти год. Ему, как шаману в седьмом поколении, не хотелось участвовать в том параноидальном безрассудстве, которое творили его родственники. Поэтому он практически сбежал из школы со второго года обучения или точнее от безумия экзорцизма людей и проклятых вещей и от проклятий. Тем более отец так хотел дочку, что назвал его девчачьим именем. Из-за этого всегда отлетали шуточки в его адрес. Мегуми считал, что все его страдания притягиваются из-за собственного имени. Поэтому он представлялся всегда только фамилией, надеясь в будущем, когда вырастет поменять имя. Но времени было мало, и он не успел сменить имя, надо было срочно сбегать в армию, от очередной безумной затеи главы семьи, так назывемая жертва проклятию, для усиления мощи клана. А по сути неизвестно выживет ли Мегуми после обряда подселения, словно все в клане хотели избавиться от слабака в их семье да и тем более мечтали о маленькой ведьмочке. Мегуми еще в раннем возрасте понял, что он нелюбимый и нежеланный ребенок, сравнивая себя с другими сверстниками, когда он был в детском садике, часто завидовал насколько их любят и балуют. Поэтому мечтал скорее вырасти и жить самостоятельно, подальше от семьи и все , что с ней связано. Даже обучение в школе по практической магии не доставляло радости, потому что родственники иногда наведывались туда. Побег в армию было хорошей идеей. Так считал не только Мегуми, его учитель Сатору Годжо - сильнейший маг, так же считал, что физическая подготовка не менее важна для битвы с проклятиями. Высокий блондин с темной повязкой на глазах, даже не замечал насколько ошибается в своем ученике. Он даже не догадывался, что Фушигуро просто сбегает и не собираясь возвращаться. В армии Фушигуро сразу столкнулся с извечным проклятием его имени. Кто-то пустил слух, что в армии служит девушка и показывали списки с указанием женского имени среди призывников. Фушигуро был рад, что постригся и нашивка на его форме была без указания имени, надеясь, что через время все забудут о нелепом слухе. К счастью так и произошло, через неделю, после изнурительных тестов по физподготовке все позабыли о загадочной Мегуми и перестали её разыскивать, забывая точное имя и фамилию. Еще было приятным обстоятельством практическим отсутствием проклятий и призраков. Но в анкете все равно было указано, что Фушигуро является шаманом и умеет призывать шикигами. Об этом знал и командир их подразделения и все военные, кто старше по званию. Срок службы подходил к концу и Фушигуро подал заявление о заключении долгосрочного контракта, планируя остаться в армии и продолжить свою спокойную жизнь без магических битв. Неожиданно Мегуми вызвал главнокомандующий всей военной части, где было всего более трехсот подразделений и в каждом был старший и младший командиры, а над ними был еще командующий состав капитанов. Так напрямую никогда не давали заданий. Поэтому Мегуми очень удивился, но больше всего подкралось неприятное подозрение, что его все же разыскал кто-то из клана Фушигуро. Неохотно Мегуми подчинился приказу старшего командира. Всего в их подразделении было девятнадцать солдат. И всегда поручалось просто забрать приказ из отдела или доставить отчет о проделанной миссии. Поэтому никто не обратил внимания, когда Фушигуро пошел в главный корпус. На каждом проходе было по двое дежурных с электронными картами допуска. Фушигуро раз десять повторял одно и то же. И на каждом проходе, дежурный проверял список посещения и пропуска. Сильно нервничая, Фушигуро поправил свою форму и зашел в нужный кабинет. Секретарша, печатая что-то на ноутбуке, не сразу обратила на него внимания. Фушигуро впервые её увидел, не зная, что здесь работает и административный персонал, который всегда попадал в главный корпус только с другого входа, изолированного от военной части. Кашлянув, Мегуми обратил на себя внимание. Моложавая секретарша посмотрела на него поверх своих очков.       — Рядовой двадцать девятого подразделения Фушигуро прибыл!       — А, точно. Проходите, - не вставая с места, указала на большие двухстворчатые деревянные двери секретарша, и продолжила что-то печатать. Ладонь немного вспотела от волнения и дверная ручка чуть ударила статическим током. Вздрогнув, Мегуми неуверенно открыл дверь. Большой кабинет был хорошо освещен, большие окна в два метра, зашторенные тонкими занавесками, пропускали солнечный свет. Мягкий красный ковер был словно новый. Длинный деревянный стол от дверей до противоположной стены был красивой расцветки, так же очень красивая мебель с мягкой обивкой из красного бархата. Стулья аккуратно стояли на одинаковом расстоянии вокруг стола. И никого не было в кабинете, так показалось Фушигуро. Оказалось, что возле стенки за книжным шкафом, стоял охранник, одетый во все черное с наушником и в темных очках. Он сказал:        — Проходите. Фушигуро прошел по мягкому ковру. В стене была еще дверь. Кабинет был без окон, но намного меньше, чем предыдущий. За широким столом в черном кресле сидел главнокомандующий. Седовласый мужчина средних лет, с глубоким шрамом на щеке, увидев Фушигуро, отложил свою сигару в пепельницу. Фушигуро вытянулся в стойке, отдавая честь старшему.       — Вольно. Фушигуро Мегуми, сразу к делу. То что я сейчас скажу, должно остаться в стенах этого кабинета.       — Так точно!       — Но сперва ответь на один вопрос. В твоей анкете указано, что ты шаман, способный призывать шикигами. Можешь продемонстрировать?       Ухнув, шаман сжал руки в кулаки, надежда на то, что его не будут использовать для борьбы с проклятием начала рушиться.       — Могу... то есть Так точно! Призвав свою гончую, Фушигуро услышал щелчок за ухом. Охранник уже стоял за спиной и держал на его затылке дуло от пистолета.       — Спокойно, всё в порядке. - сказал главнокомандующий, снова потягивая сигарету. Фушигуро отпустил гончую и охранник вышел, убирая пистолет. Клубы дыма едким запахом щекотали нос и горло, от чего Фушигуро с трудом сдерживал кашель.       — Это задание я дам вашему старшему командиру. - подвигая папку с грифом 'совершенно секретно', мужчина слегка улыбнулся. Так показалось шаману.       — Суть мисси состоит в том, что нужно перевезти один очень опасный объект из одного места пребывания в другое. Об этом подробно указано здесь. Но не указана самая важная часть информации, о том что этот объект одержим самым опасным демоном. Почему я позвал именно тебя? Ты как шаман, единственный кто может справиться, в случае нештатной ситуации. Но уверяю, над безопасностью хорошо поработали. Поэтому проблем никаких не должно возникнуть. Но все же, по инструкции безопасности, необходимо присутствие шамана. К сожалению наш секретный агент погиб несколько лет назад. Штатских нельзя допускать к объекту. Поэтому на тебя возлагается основная задача по транспортировке. Все участники миссии подпишут о неразглашении военной тайны. Я знаю, что ты подал заявление на долгосрочную службу?       — Так точно!       — Обещаю, что после завершения миссии я посодействую в ранговом твоем росте.       — Разрешите говорить! У меня есть просьба.       — Я слушаю.       — Можно убрать мое имя из списка в приказе?       Пуская дым, мужчина понимающе улыбнулся.       — Сожалею, но приказ наверное уже в руках твоего старшего командира.

***

Фушигуро не помнил, как на автопилоте он дошел до казармы. Прислушиваясь, он не услышал ничего подозрительного. Как раз было построение. Фушигуро поспешил на свое место. Старший командир держал в руках тот самый приказ.       — Ров-няйсь. Смир-но. Имена тех, кого я сейчас назову, сделать шаг вперед. — Исакава Аки, Садзуки Ючи, Танан Хиро, Токахаси Тоши, и-и-и... кхм. Фушигуро Мегуми. Пятеро рядовых вышли на один шаг вперед. Началось тихое хихиканье и перешептывание. Фушигуро про себя матюкнулся. Он почти год прослужил спокойно без подколов и шуточек.       — А ну тихо! Все за работу. А вы, за мной. Когда из казармы вышли старший командир и пятеро солдат, раздался громкий хохот. Фушигуро, теперь только надеялся, что рано или поздно им надоест дразнить его. Фушигуро не ожидал, что они сразу отправятся на выполнение секретного задания. Небольшой грузовой транспорт был специально оборудован для транспортировки. В крытом кузове была большая клетка. Фушигуро сразу понял, что секретный объект это какой-нибудь зверь, одержимый проклятием. Клетка была закреплена цепями, поэтому при каждом резком движении машины, клетка гремела вместе с цепями. Фушигуро долго не тренировался, но надеялся, что перевозка пройдет успешно. Старший командир сидел в кабине, а солдаты в этом же кузове с клеткой, напротив друг друга. Рядом с Фушигуро сидел Садзуки. Остальные трое напротив и все было хорошо и тихо. Но вдруг раздался ехидный смешок и кто-то громко сказал:       — Садзуки - Мегуми... поздравляем вас ! Жених и невеста! буга-га.. а -ха-ха...       — Аки, заткнись. - Буркнул Судзуки Ючи. Но те не умолкали, продолжая подкалывать, поженив их и уже обсуждали имена их детей. Мегуми прикрыл глаза и старался не обращать внимания, на его виске пульсировала венка. Дорога казалась нескончаемо долгой. Водитель не знал места назначения, они ехали по указанию старшего командира. Уже стемнело, когда они добрались до места назначения. Вокруг был лес, дорога почти заросла травой. Военный одноэтажный корпус был серого цвета. Высокий бетонный забор окружал небольшую территорию. Все стали вылазить из кузова. Аки шлепнул по заднице Фушигуро. Шаман разозлился и схватил того за грудки.       — Это что такое? Рядовой Фушигуро! Исакава! Немедленно прекратить! Устроили драку на секретном задании!- повысил голос старший командир. Фушигуро толкнул наглого сослуживца, который продолжал ехидно хихихать.       — Так. Танан и Токахаси, остаетесь здесь. Остальные за мной. Водитель заглушил двигатель и стало слишком тихо. На посту был один дежурный. Широко зевая, он не ожидал, что в его недельную смену кто-то приедет. Он вообще на этом месте работает чуть больше месяца и считает, что просто охраняет военного преступника. Проверив документы, согласно инструкции, он так же не знал, что принято решение о перевозке этого преступника. Связавшись с штабным, он удостоверился в правдивости приказа. Он даже немного обрадовался, что скоро ему не надо будет здесь находиться, уж слишком там мрачное место было и без средств связи. Сопроводив военных к бункеру, он начал открывать тяжелые металлические двери. Фушигуро сильнее напрягся, должно быть этот зверь слишком силен, раз его держат за такими мощными дверями. Оказалось, что это не всё. Дальше был еще грузовой лифт на сто метров вниз. По весу допустимо было не более четырех человек и груз - сама клетка в которой потом будет преступник, поэтому дежурный остался наверху. Фушигуро в напряжении вспотел. Рядом стоял Аки. Заметив панику на лице Фушигуро, он съязвил:        — Что Мегуми боишься?       — Заткнись! Лифт дернувшись, слегка заскрежетал в шахте лифта, а лампочки замерцали, грозясь угаснуть.       — Что это было? Землетрясение? - спросил Фушигуро, он как шаман очень тонко чувствовал даже мелкие колебания.       — Нет. Не должно быть. -ответил командир.       — Надо вернуться это опасно!       — Оу, Мегуми так ты все же боишься, но ничего твой муженек о тебе позаботиться. - подшутил Аки и хрюкнул от смеха. Лифт уже спустился, снова дернувшись и двери медленно открылись. Толчки были слишком частые, Фушигуро это сильно напрягало. Если бы это было обычное задание, то волноваться было не о чем, но вот что за зверь там в подземном бункере? Аки вышел в темноту, и нащупав рубильник, включил свет. Большие лампочки ярко вспыхнули одна за другой. Пахло сырой землей, хоть и были стены все железобетонные, но кое-где все равно виднелись трещины и небольшие отверстия, которые были явно от пуль. Фушигуро обратил внимание на тележку в углу, на которой стояла большая кастрюля с надписью красной краской 'пищев.1' . "Ну точно зверь, какой-то" . Аки и Ючи выкатили клетку из грузового лифта. Командир шел впереди, следом Фушигуро, изучая все вокруг. По следам на полу, можно догадаться, что этому месту много лет требуется уборка. Ючи чуть громче сказал:       — Мегуми! Эта клетка тяжелая, а ну не прохлаждайся! Фушигуро оглянулся и замер. Оказалось на потолке следом ползло большое проклятие по форме, напоминающей огромную многоножку. Кроме него конечно никто ее не замечал. К счастью и эта многоножка скрылась сквозь стены неизвестно куда. Старший командир остановился. На дверях, за которой находился секретный объект, висели старые поблекшие желтые ленты, исписанные красным, было понятно, что их не раз использовали. Фушигуро осознал, что этим старинным записям не менее пятнадцати лет, что их рвать нельзя, они сдерживают нечто невидимое. Командир небрежно их порвал. Вскрикнув, "не-е-ет!" Фушигуро ожидал нечто ужасное, но ничего не произошло.       — Что с тобой? -спросил командир, открывая дверь. За спиной раздалось хихиканье. В полумраке очень тесной камере, связанный обычными канатами сидел молодой парень. Он был в одних черных шелковых штанах, а по всему телу красовались черными линиями татуировки. Приподняв свое лицо, связанный сверкнул парой ярко-красных глаз и тихо засмеялся. Канат начал таять словно превращаясь в пыль и испарился совсем. Одержимый встал и разминая шею прогорланил:       — Наконец-то свобода.       — Руки за голову, лицом к стене! - сказал командир. На стене висели многочисленные желтые бумажки с красными надписями. Одержимый лениво посмотрел на эти записи и ковырнул ногтем одну из бумажек. Вспыхнув огнем, она сгорела, а следом и все остальные.       — Руки за голову? - повторил одержимый слова командира. Фушигуро словно окаменел на месте от ужаса. Он видел сущее зло в контуре черного очертания в теле парня. Резко переместившись из места своего заточения, он что-то бросил за спину командира. Это оказались его оторванные руки. Кровь хлестала в стороны. Открыв рот, командир не успел закричать. Его голову он так же быстро оторвал. Аки и Юми стали стрелять в одержимого. Фушигуро, очнувшись от оцепенения, сразу призвал свою гончую. Одержимый был весь в ранах от пуль. Истекая кровью, он уставился на белого цвета гончую и сказал:       — Любопытненько. А кстати я слышал женское имя Мегуми, и где же прячется она? Я так давно не слышал женский вопль. Ударив Фушигуро так сильно, что он отлетел прямо в открытую клетку, одержимый резко переместился в сторону стрелявших и легко разорвал на части одного из них.       — Пощади! Это он Мегуми, не убивай меня! Одержимый со серьезным лицом повернулся и подошел к клетке. Фушигуро лежал без сознания, а его гончая зло рычала. Аки смотрел на растерзанного сослуживца и понимал, что они все здесь умрут. Пока одержимый расправлялся с гончей, Аки подбежал к лифту. Хриплый голос Фушигуро его остановил:       — Стой. Я постараюсь заманить одержимого в клетку, она специально сделана для сдерживания таких, пока он меня будет убивать, ты позаботишься об остальном.       — О чем это вы здесь шептесесь? - ярко красные глаза хищно горели яростью. Одержимый уже навис над Фушигуро, незаметно зайдя в клетку. Аки сделал шаг назад и обходя клетку, дрожащим голосом говорил:        — Т-тебе же н-нужен М-мегу-ми? Пощ-щади... Одержимый схватил за шею шамана, не чувствуя западни.       — У тебя интересная способность. А еще есть зверюшки? Не призовешь для меня? Пока одержимый говорил, Аки подкрался к клетке и резко захлопнул её. Электронный замок сразу щелкнул запирая клетку мощнейшим заклятием. Одержимый взбесился. Рванув в сторону Аки, он хотел схватить его, но клетка была очень крепкой и от прикосновения к металлу силы проклятия начали ослабевать.        — Ах ты-ы-ы, мелкое насекомое! Я разорву тебя на тысячу мелких кусочков! Гра-а-а... Аки дрожащими руками начал толкать клетку в сторону лифта, стараясь не смотреть на кровавое месиво своего бывшего сослуживца. Колеса чуть поскрипывали от веса тяжести проклятой энергии одержимого. Отойдя от металлических прутьев, одержимый направил свой яростный взгляд на Фушигуро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.