ID работы: 13609696

Герой Восстановления

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Я очнулся на полу в огромном зале. Поднявшись я повертел головой в попытке найти выход. Меня окружали белые стены, я стоял на белом полу, напротив меня находился белоснежный и пустующий трон. Повернувшись к последнему спиной я двинулся к огромным и явно массивным вратам. Подходя к единственному выходу из этого белого замка до моих ушей донёсся громкий звук. Огромные, железные стержни начали своё движение. Спустя несколько секунд двери распахнулись, словно приглашая меня пройти дальше. Я резко обернулся пытаясь увидеть виновника всего этого шума. Но как и ожидалось сзади никого не было, я был единственным человек в этом белоснежном царстве. Продолжая путь дальше по коридору я рассматривал белую мебель, белый сервиз, белые и пустые картины... " Если бы это не было сном я бы не вёл себя так спокойно. Но что-то мне подсказывает, что здесь нечего боятся. " Спустя несколько минут я вышел на белоснежный мост, который соединял это белое царство с остальным миром. Пройдя десяток шагов я упёрся в обрыв. Взглянув вниз я обомлел. Подомной находился целый мир, наполненный городами и деревнями, в которых жили люди и неизвестная мне живность. Я видел океаны и моря, вулканы и пустыни, острова и огромный материк. На нём было белое пятно, оно было похоже на занесённый снегом небольшой городок. " Это чертовски красиво. " Закончив любоваться невероятными пейзажами я обратил своё внимание на другие острова. Они были поменьше и словно спутники летали вокруг планеты - основного острова. Подняв взгляд вверх и осматривая собор я удивился. " Странно.. Почему солнце белого цвета? Этот цвет говорит о маленьком размере звезды, что дарит свет этому миру. " Затем я попытался рассмотреть знак, находящийся на самом верху. Но солнца свет не давал мне сделать это нормально. Чтобы не терять времени я решил просто обойти замок. По пути любуясь местным декором в виде фонтанов и скамеек, тёмное зеленой травой, что находилась за пределами ровно уложенной дороги, вымощенной белой плиткой. - По дъ! " Что за? " -Под..!

***

Открыв глаза я тут же получил порцию адреналина. Вскочив с кровать и схватив свои вещи я побежал к выходу из жилого, трёхэтажного дома. Нас накрыл огонь артиллерии. - Твою мать! Выругался мой знакомый - Гриша. Он спал в соседней комнате. Мы встретились на лестнице и пулей бросились вниз. - Опять эти выродки! - проругался он. -Как они нас так быстро нашли!? - И тебе доброе утро. Не забывай, что мы имеем дело против спец служб, у которых стоит чёткая задача - устранить нас. - Спасибочки, но я это и без тебя знаю! - Ну а зачем тогда спрашиваешь? Он пробубнил что-то неразборчиво и минуя лестницу на первый этаж, прыжком добрался до него. Я решил последовать его примеру и не зря. Стена находившаяся за моей спиной и в довесок, к которой прилегала лестница, разлетелась на кусочки. Мне удалось избежать контузии по чистой случайности. Выскочив из здания я отправился вместе со всеми в лес, в попытке скрыться от преследователей.

***

Я стоял у дерева облокотившись на него и жадно хватая воздух. Звуки выстрелов стихли и на несколько секунд наступила тишина. Я оглядел толпу сумевшую сбежать вместе с нами. Из почти 60-ти человек осталось... - 15.. М-да негусто. - сказал человек пожилого возраста. Это был Евгений Сергеевич - лидер нашей небольшой банды "сопротивления". Мужик с седой бородой, имеющий более-менее атлетичное тело, с ростом 174 сантиметра. По сути он просто пытается вывести нас из этой страны, которую я раньше мог назвать своим домом. " Сейчас не время об этом думать. " Паника начала охватывать толпу и они начали истерично плакать. Евгений Сергеевич попытался словами исправить положение, но всё было напрасно. Я попытался глазами отыскать Гришу, но его не было среди спасшихся. " Возможно мне было бы его жаль, если бы я знал его дольше чем 3 дня... " Мои рассуждения прервала Девочки 10-и лет. Она подошла ко мне и грусть на её лице сменилась небольшой улыбкой. - Братик! я так рада что ты жив! - она обняла меня, зарываясь в мою кофту. - Я тоже рад тебя видеть, Настя. - я ответил на её объятия своими. - Дедушка в последнее время занят. Как же я хочу чтобы всё было как раньше. - она обняла меня крепче. - У меня завалялась парочка бананов в рюкзаке. Не хочешь? С кашей в самый раз. -Она отрицательно помотала головой. Неожиданно звуки выстрелов донеслись сзади, совсем близко. Все тут же заткнулись и начали вслушиваться.. Я не стал терять времени и взяв вещи девочки и её саму побежал как можно дальше от этого места. Взрыв за моей спиной был подтверждением правильности моего решения. Я кинул взгляд на Евгения Сергеевича, он ответил своим. Мы бежали по прямой без остановки и вышли на небольшую равнину. Я отпустил Настю и она сразу подбежала к дедушке и показала вручённую ей ранее карту. Не теряя времени я достал из рюкзака дымовые шашки и стал разбрасывать их по периметру. Всего в десятке метров от меня разорвался снаряд. Бросив все вещи мы бросились вперёд. Меня наконец начали одолевать страх и тревога. Я озирался по сторонам в попытке найти своих близких. Вой сирены и звуки выстрелов вокруг заставили меня пригнуться. Но к сожалению было поздно, моя невнимательность дорого мне обошлась. Я наступил на мину и упал на спину. Сперва боли я не почувствовал, но приметив свою стопу, которая приземлилась аккурат рядом со мной, завопил. Проснулся инстинкт самосохранения и я пополз вперёд игнорируя всё и вся. Крик сменился на жалобный стон и скуление. Но в этот день удача было не на моей стороне. Упершись лицом в ещё одну ловушку, за мгновение до смерти, перед глазами пронеслась вся моя жизнь, после чего я провалился в темноту, но это было ненадолго. Я почувствовал, что какая-то неведомая сила тянет меня вглубь этого пустого пространства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.