ID работы: 13609696

Герой Восстановления

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая охота

Настройки текста

Мы вышли из тронного зала и, наконец, мои спутники познакомились. - Этто, Герой Щита, меня зовут Майн София. Теперь будем в одной команде! - При… приятно познакомиться. Майн заговорила с Наофуми без намёка на излишнюю скромность или застенчивость. - Тогда идёмте, Андрей-сан, Майн-сан. - Угу. Майн веди. - Окей. - Майн энергично кивнула. Когда мы пересекали подъёмный мост, соединявший замок с городом, передо мной снова открылась великолепная панорама. Хоть я и видел город мельком вчера, чем больше я смотрел на него с такого близкого расстояния, тем яснее понимал, что действительно оказался в параллельном мире. Улицы вымощены камнем, а на зданиях висят вывески. Всюду витает приятный запах пищи. Этот город чем-то зацепил меня. - Что теперь? - спросил с энтузиазмом Наофуми. - Сперва хотелось бы сходить в лавку с оружием и бронёй. Пожалуй, наших денег хватит на то, чтобы купить хорошую экипировку. - ответила Майн и повернулась ко мне. - Э.. Отличная идея. " Похоже, Майн признаёт меня как лидера нашей компашки. " — Хорошо. Я знаю один хороший магазинчик, пойдёмте, покажу дорогу. Майн вприпрыжку повела нас к оружейнику. Спустя 10 минут ходьбы она остановилась перед магазином с огроменной вывеской и изображенным на ней мечом. — Вот, рекомендую его. — О... Сквозь дверь было видно развешенное по стенам разномастное оружие — в общем, всё выглядело именно так, как воображаешь себе при упоминании оружейной лавки. Кроме того, тут были и доспехи, и другие предметы экипировки, которые могут понадобиться авантюристам. - Добро пожаловать! - владелец лавки бодро меня поприветствовал, как только я шагнул через порог. И он тоже оказался точно таким, как я его себе представлял: накачанный мужик за прилавком. " Было бы неприятно увидеть кого-то заплывшего жиром. " - Хех.. Так это оружейная лавка.. - Наофуми подошёл к торговцу. - О, новый клиент, я смотрю. Кажется, ты сам не знаешь, чего ищешь. - Ага, мне вашу лавку вот она посоветовала, — сказал он, указывая на Майн. В ответ она помахала владельцу рукой. - Большое спасибо, юная леди. - Нет проблем! Просто ваш магазинчик, Дядя, довольно известен в округе. - Ох, госпожа, вы мне льстите. Кстати, а что у тебя за друг такой в странной одежде? - он вопросительно посмотрел на Фомку. - Вы ведь прекрасно понимаете, Дядя. - Неужели ты Герой?! Вот это да! Дядя осмотрел его с головы до ног. - Вид у тебя не слишком обнадёживающий... " Как язвительно. " - Скажу сразу. То, что сейчас на меня положиться нельзя, я и сам понимаю. Вот поэтому и хоту стать сильнее. - Без хорошей экипировки тебя не будут воспринимать всерьёз. - Согласен... " А кузнец-то оказался достаточно приятным, открытым человеком. " - Ты что... неудачник? - Э? -его щека судорожно дёрнулась. " Слухи оказывается, быстро расходятся. " - Ох, да кого это волнует, только неудачники будут на этом зацикливаться. - я решил поддержать своего товарища. Он посмотрел на меня благодарным взглядом и, поймав порцию воодушевления, представился. - Меня зовут Иватами Наофуми, Герой Щита. С этого момента я буду часто вас беспокоить, так что, пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — он сделал лёгкий поклон. -Так, Наофуми. Приятно слышать, что у меня появился новый постоянный клиент. Приятно познакомиться! " Мужик точно полон энергии. " - Кхм кхм. Майн привлекла к себе внимание Наофуми и кузнеца, взглядом указала на меня. Я мысленно поблагодарил её и тоже представился.

***

- Большое спасибо. - А теперь как насчёт поохотиться? - этот вопрос был адресован мне. - Пошли. - спокойно сказал я.. Затем мы отправились к воротам, намереваясь покинуть стены города. По пути стражник отвесил нам поклон, и Наофуми радостно кивнул ему в ответ. " Надо будет кое-что проверить на пути назад. " За городскими воротами расстилались зелёные луга, уходящие далеко за горизонт. Вообще-то мощеная дорога тут была, но казалось, что стоит отойти от неё хоть на шаг, и перед глазами не останется ничего, кроме необъятной зелени. Но такого высокого неба и чёткой линии горизонта не было даже там. Мне хотелось бросить все и порадоваться от души, но мне это не к лицу, поэтому я сделал вид, что эта картина мне привычна. - Теперь, Андрей-сама, как насчёт поучаствовать в нескольких пробных боях против слабейших демонов в округе? - на этот раз Майн обращалась ко мне. Я взглянул на Наофуми, который вглядывался в небо. - Отличное предложение, но Майн. - она пристально посмотрела мне в глаза. - Ты пойдешь с Фомкой. - Что? Почему? - она выглядела растерянной. - Фомкой? - Наофуми встал рядом с Майн и тоже пилил меня взглядом. - Не забывай, что мы команда и должны помогать друг другу. Герой Щита не может атаковать, в этот мы недавно убедились в оружейной лавке. С её лица пропала улыбка, она опустила взгляд на землю и вздохнула. - Хорошо. Идёмте, герой щита-сама! - Ага, это будет моим первым боевым опытом, так что я должен попробовать выложиться на полную и узнать, могу ли я сражаться. - Через пару часов жду вас на этом же месте. - Если я буду сражаться, нам не представится возможность оценить потенциал Героя-самы. — В-верно. " Если подумать, у Майн должно быть куда больше боевого опыта по сравнению с нами."

***

Некоторое время я бродил по лугам, пока не заметил выделяющееся на фоне всего остального оранжевое существо, похожее на воздушный шарик.

Оранжевый Шар

Существо, похожее на воздушный шар, что привязывали на огороде вместо пугала, начало надвигаться на меня. Встав в боевую стойку и приготовив меч, я выжидал когда враг подберётся достаточно близко. Замахнувшись правой рукой, я ударил по оранжевому шару. *Хлоп

[EXP: 1].

" Видимо, я получил одну единицу опыта. " Я услышал шаги. Обернувшись, я заметил, как Ицуки и его спутники рвутся вперёд. Перед ними выскочило трое Оранжевых Шаров. Ицуки натянул тетиву лука и выпустил поочерёдно три стрелы. " Стрелы мгновенно генерировались, видимо это делал сам лук, ведь если для обычных выстрелов необходимо использовать собственную ману, то как не крути это будет очень невыгодно. " Его брови нахмурились и он недовольно уставился перед собой. Затем он начал озираться по сторонам, пока наконец не нашёл на меня. - ... Я помахал ему и выдавив из себя слабую улыбку подошёл поближе. - Привет. - Здравствуй. - Сухо ответил он. Я уже успел догадаться, что является причиной его недовольства. " Правило об опыте для героев. " - Не ожидал тебя здесь увидеть. - Я, честно говоря тоже. - Он сделал жест рука лицо. -Что-то не так? - Видишь ли, Андрей. Мы с Реном и Мотоясу поделили области вокруг замка, для фарма опыта. Вам с Наофуми досталось место там. - Он указал на равнину где Наофуми, словно ребёнок, бегал за шарами. - Вот как. А почему мы с Наофуми об этом не знаем? - Похоже мы забыли вас об этом уведомить. - Он развёл руками в стороны. " Прошёл только день, а вы нас уже не во что не ставите? " - А! Кажется я понял, то уведомление про опыт... Из-за меня ты его не получил, что ж прости. - Это уже не важно. Просто иди в другое место. Я не собирался сдаваться и стоял до конца. Ицуки снова посмотрел мне в глаза. Изобразив на лице знак вопроса он ожидал, что до меня наконец-то дойдёт. Но я стоял на месте и просто пялился на его лицо. -Почему ты не уходишь? - А почему я должен это делать? - Ну ведь ты мне мешаешь качать уровень. - В его голосе слышны нотки недовольства. - Какая неприятная ситуация однако. - Я сделал глубокий вдох. - Ты ведь тоже мешаешь мне получать опыт. - Ты шутишь так? Тогда знай - не смешно. - Он выглядел раздражённо. - А я похож на шутника? Пока мы разговаривали его спутники подошли ближе и встали за ним. - Что-то случилось Ицуки-сама. - Спросил статный на вид мужик лет 30-ти. - Хмм... - Герой Лука начал массировать виски. Здоровяк посмотрел на меня, всем видом показывая своё превосходство. - герой восстановления, верно? А где же ваша спутница? Неужели так быстро вас бросила? - со стороны команды лучника послышалось хихиканье . - Неужели ты переживаешь за меня? Не стоит, всё-таки я не ты, от меня они не сбегут так быстро. - На что это ты намекаешь? - Он прищурил глаза. - Ладно, не обижайся, ведь шутки про толстых это уже слишком жирно. Вдруг Ицуки развернулся в сторону леса и пошёл в его направилении. - Ицуки-сама! Вы куда? - Спросила одна из девушек. - Не хочу тратить время зря. Пойдемте лучше дальше в лес, наверняка там монстры посильнее. Проводив их группу пристальным взглядом я остался в гордом одиночестве. " Судя по словам того жирдяя, Майн, планирует покинуть меня в ближайшее время. На самом деле её актёрская игра выдавала себя, в парочке моментов. Но я до сих пор не понимаю логики её действий. Что у меня можно забрать кроме денег, выданных королём? Честь или репутацию? Но зачем? " Мои размышления прервал появившийся "шарик". Я без колебаний приблизился к нему и поставил точку в его жизни. После этого, как назло, появилась целая банда этих монстров. После пяти минут боя с монстрами я решил поизучать их как мобов, а не живых существ. Я привлёк внимание очередного шара и неспеша стал отходить как можно дальше от места из обитания. Я не шёл к городу или к лесу, я шёл вдоль поля, чтобы монстр мог чувствовать себя на своей территории. Но сколько бы я не прошёл он всё никак не хотел отступить. Я решил отойти ближе к лесу, но и это не помогло. Даже зайдя на поляну и покинув луга зубастик пытался меня догнать, игнорирую всё вокруг. И тут в мою голову пришла гениальная идея. Я подпустил монстрика к себе и выставив руку перед ним ждал когда он клюнет на мою ловушку. Вцепившись в руку своими зубами он стал полностью беззащитным. Я испытал резкую, но быстро успокаивающуюся боль. Несильными ударами я оставил ему красную полосу здоровья. - Лечение. Полоса здоровья восполнилась и стала зелёной. После чего вылезло окно с отрядом, в котором состоял я и мой новоиспечённый приятель. Кроме его характеристик и расы там больше не было ничего интересного. После мы бродили по округе почти до самого заката, столкнулись с ещё большим количеством оранжевых шаров и даже с несколькими жёлтыми шарами. Отличавшиеся от оранжевых только по цвету.

***

Задержавшись допоздна мне удалось выяснить, что после 8-ми часов вечера у шаров заканчивается "рабочий день" и они засыпают. Я решил взять одного с собой для дальнейших экспериментов. Придя в назначенное место раньше моих спутников я решил проверить статус. " Характеристики: Уровень - 3 НР - 110 Сила атаки - 18 Защита - 16 Мастерство стихий - 32 Оружие: Тупой меч Артефакты: пусто Навыки: Восстановление маны 1 ур.: скорость восстановления маны на 10% быстрее. Усиление исцеляющих способностей 1 ур.: усиливает эффект от заклинания "лечение" на 1%. " - А вот и мы! - Пропела Майн подходя ко мне. - Привет! - Радостно ответил Наофуми. - Йоу. - Я махнул рукой. - Как прошла твоя первая охота, Наофуми? - Ну.. До следующего уровня я так и не добрался, но на сегодня, думаю лучше бы закончить. Закончив первый день наших приключений, мы двинулись обратно в город, по пути мы делились я Наофуми впечатлениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.