ID работы: 13609696

Герой Восстановления

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятности от нас всё никак не отстанут

Настройки текста
Выйдя из таверны и игнорируя стражников с каретой, я пошёл в сторону одного магазинчика, торговец которого сыграет немалую роль в спасении Наофуми. - Здравствуйте. - Добро пожаловать! А? Странный кли.. Кхм-кхм, чем могу помочь? Женщина 30-35 лет, является владельцем портного магазина. - Предмет который я вчера у вас купил, его.. Ну, украли. Я хочу чтобы вы выступили свидетелем. -Никто не смеет обворовывать моих клиентов!

***

В тронном зале собрались все герои и их спутники. Наофуми сидел в на полу, на коленях. Окружённый рыцарями, которые приставили наконечники копьев к его шее. - Что случилось, ваше величество? - Ты правда не понимаешь? - ответил вопросом на вопрос Мотоясу, приняв величественную позу. - Ты про тот случай в таверне? Когда твоя спутница попыталась ограбить Наофуми? Это правильно, её надо судить по всей строгости закона. - Тц. Вот уж не думал, что ты такой подонок! - Почему ты меня обзываешь? Нормально общаться не умеешь? - Оставить споры. - Пафосно сказал король. - У нас есть дела поважнее. В ответ весь тронный зал заполнился атмосферой действующего суда. - Какие обвинения предъявлены Герою Щита? - Задал вопрос министр. - Обвинения? Да за что?! - Прикрикнул Наофуми. В ответ на это рыцари напомнили о его положении среди их лезвий. Я достал свой меч, Майн сделала это следом за мной. Я принял боевую стойку, поэтому рыцари стоявшие ко мне спиной тут же сдали свои позиции. Из 8-ми солдат шестеро отошли ближе к трону. Оставшиеся двое всё ещё стояли рядом с Наофуми. Я сделал шаг вперёд, атмосфера в зале накалялась. - Андрей-доно, что вы делаете? - Строго спросил король. - Пытаюсь освободить своего спутника, это проблема? - Медленно, но верно я приближался к Наофуми. - Ваш спутник - преступник. Разве неправильно держать его под контролем. - Правда? А может мы сначала разберёмся в ситуации. По моему это отличная идея. Я стоял напротив солдат. Они были напряжены и не знали что делать. На помощь пришла Майн, вытащим Наофуми из под оружий. - Майн!? Что ты делаешь?! - Мотосу был шокирован. - Спасаю герою щита, господин Герой Копья. - Спокойно ответила Майн, но я уверен что она едва ли сможет удержать эту маску в такой-то ситуации. - Самое время перейти к делу. - *Шмыг*...* Ик*... Вчера в-вечером, в таверне я шла в свою комнату... *Ик*... Т-тогда я услышала звуки борьбы в одной из комнат *Шмыг*... З-заглянув в неё я увидела как Герой Щита-сама отбивался от Оранжевого Шара * Ик*... Я поспешила ему на помощь... *Шмыг*...*Ик*... когда я разобралась с монстром, то Герой Щита поддался своим животным инстинктам и набросился на меня. - Ха? - Герой Щита сказал «Ночь ещё только начинается» и яростно пытался сорвать с меня одежду, от него несло алкоголем. - обвинила Наофуми рыдающая за спиной Мотоясу Лесли, указывая пальцем. - Я до смерти испугалась... С криками выбежала из комнаты, тогда Мотоясу-сама появился и спас меня. - О чём ты говоришь? Вчера после ужина я... - Прекрати пичкать нас ложью, ублюдок. С чего, по-твоему, Лесли так плачет? - Н-но... - Молчать, изверг! — рявкнул король. - Ты вероломно попытался изнасиловать гражданина моей страны, варвар! Не будь ты героем, я бы приказал казнить тебя на месте! - Это огромное недоразумение! Я не делал этого! - Какой же ты подонок, если, даже попав в параллельный мир, так обращаешься со своими друзьями. - Это точно. Даже я, пожалуй, не смогу посочувствовать. Я взглянул на Майн. Она стояла отдельно от Фомки. Её взгляд пол направлен в пол, но в тоже время она металась глазами. На лбу можно было увидеть капельки пота. Она очень волновалась и одновременно боролась с желанием предать меня. " Пора заканчивать этот цирк. " - Отлично. Ваша сторона закончила давать показания, теперь наш черёд. Наофуми я хочу услышать твою версию. - Я-я спал в своей комнате, как вдруг услышал крик девушки. Встав с кровати я увидел Лесли. Она махала рукой за которую её укусил Оранжевый Шар. Я не знаю как он там оказался, но я тут же подбежал к ней и попытался помочь ей. Когда она освободилась, то дала мне пощёчину и выбежала из комнаты. - Угу. Понятно. На самом деле здесь есть одна деталь, о которой никто не знает. Тот шарик, это я его тебе подложил. - В зале послышались охи и перешептывания. - На самом деле я хотел таким образом разыграть тебя, а деньги забрал себе. По всей видимости Елена хотела обворовать тебя, а точнее у нас немного денег. - Ха! Да что ты несёшь! Лесли никогда бы так не поступила! Она добрая и честная девушка! - Итак помимо слов самой жертвы мы больше не имеем никаких улик. А в защиту Героя Щита есть весомый аргумент. - Ваше Величество, разрешите. - Король кивнул. - Это было найдено в комнате Героя Щита. Солдат продемонстрировал бархатный лифчик. Как только портниха его увидела, то сразу всё поняла. - Могу я узнать, где ты его взял? - Я спросил парня. - Под кроватью. - Сказали мы синхронно. - Ха-ха-ха. Невероятное совпадение, не правда ли. - Знать снова начала перешёптываться. - Именно такой лифчик я приобрёл вчера, у этой замечательной продавщицы. - Я передал слово портнихе. - Д-да, этот юноша вчера зашёл в мою лавку и купил это нижнее белье. - А вы не спрашивали для чего он это сделал? - Конечно спросила! Но он ответил, что хочет сделать подарок девушке, которая ему нравится. - Вот как... - Кхм-кхм. Ваше Величество, вы уверены, что имеет смысл продолжать вести диалог дальше? Ведь Герой Щита, в добавок ко всему, даже не пьян. - Ваши слова имеют смысл, Андрей-доно. Я объявляю Героя Щита полностью оправданным! Он указал рукой на Наофуми. Знать начали осыпать меня комплиментами и похвалами, попутно аплодируя. Недовольными остались только Мотоясу и его спутница, которая что-то шептала тому на ухо. Министр закрыл глаза и что-то обдумывал с серьёзным лицом. Я поднял руку привлекая внимание короля. - Ваше Величество, одну минутку. - Зал снова стих. - Хотелось бы узнать, зачем Лесли солгала. Ведь, если есть какие-то проблемы, то лучше их решить именно сейчас. Выслушав объяснение по типу: " простите, я жила в бедной семье, у нас не было денег, а тут так много ну и я... ", и всё это со слезами. Услышав слова короля об восстановлении чисти Героя Щита, я всех поблагодарил за внимание и пошёл прочь из замка. - Андрей-сан, я очень вам благодарен. Если бы не вы то я... - Не стоит Наофуми, мы всё-таки команда. Один за всех и все за одного. - Хе-е, верно... - Наофуми поник. - Андрей-сама, а куда мы идём? - Майн светилась от счастья. - В оружейную лавку, хочу кое-что спросить у дяди. - Понятненько.

***

Я вошёл в лавку первый и застал Эльхарта за кассой. Он подпёр рукой голову и дремал. Но зазвеневший колокольчик вернул его в реальность. - Йоу. - Я махнул рукой. - Здравствуйте дорогие клиенты. Ну и утречко у вас выдалось. - Он зевнул. - Ну да. Не каждый день приходится доказывать, что правда на твоей стороне. - Угу. Ну так, вы чего-то хотели? - Ты случайно не знаешь, где можно купить ездовых зверей. - Идите на север города, там в основном торгуют всякой живностью. - Спасибо. - Я кинул ему один серебряник, который он успешно поймал.

***

Побродя некоторое время по переулкам мы вышли на огромную площадь. Здесь было множество ларьков. Чаще всего попадался домашний скот, иногда можно было увидеть страусообразных монстров и ещё реже - конюхи продающие лошадей. Моё внимание привлек большой шатёр, который внешне напоминал цирковой. Мы отправились к нему. - Ху-ху-ху, господа герои и их спутница! Чем могу помочь? Странный тип во фраке и цилиндре. Как бы так сказать, он был какой-то мутный и довольно толстый, в солнцезащитных очках. Очень странный. Он сильно выделялся на фоне средневекового мира, и явно был в нем не к месту. - Мы хотим купить себе ездового монстра. - Вы обратились по адресу! Прошу за мной! Мы оказались внутри шатра. По бокам находились прилавки с яйцами, стоял стул и стол на котором лежали неизвестные мне бумаги. - Что это за яйца? - Спросил Наофуми. - Монстров конечно-же. Монстр будет слушаться людей, только если начать воспитывать сразу после вылупления из яйца. Вот этими яйцами мы и торгуем. - А что это за вывеска над коробкой с яйцами? - Сто серебряных монет за одну попытку, лотерея с яйцами! - Сто монет? " Сейчас у нас 375 серебряных монет. Сильно кошелёк просядет. " - Потому что это дорогие монстры. - Как ты там сказал, Филориалы? Сколько они у тебя в среднем стоят? - Взрослые особи - от двух сотен. Цена зависит от породы, оперения и так далее. О да. - Значит, птенцы ещё дешевле? А в цену яиц ещё и не входят расходы на выращивание... ну и в чём тут выгода? - Нет-нет, у нас там и другие яйца помимо них имеются. - Понятно... всё-таки это же лотерея. В ней можно как выиграть, так и проиграть. - Кхе-кхе... Звук исходил из глубины шатра. " Похоже на детский кашель. " В комнате повисла тишина. Лицо Наофуми напряглось, он начал прислушиваться. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! ПАПА! МАМА! - Она зовёт своих родителей?! - Наофуми побежал на источник звука. Мы с Майн отправились за ним. За куском ткани скрывалась ещё одна арена. Точнее клетки и человеко.. Зверо.. Полулюди. Наофуми от всей этой картины перекосило. Он стоял как вкопанный, с широко открытыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.