ID работы: 13609908

Встреча

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер, что и зародил начало их дружбы

Настройки текста
      Слуга Зла лишь вздохнули, подтянув колени к животу. Хвост неторопливо покачивался из стороны в сторону, а оне выжидающе уставились вдаль. Сколько оне уже тут работают? Около года…может плюсом пару месяцев сверху. Их родители всегда твердили им, что работать слугой на Владыку демонов- большая честь. Ведь те кто не работают на неё ползают где-то в трущёбах, борясь за право на выживание. Ещё их родители всегда говорили, что оне повезло родится в замке. Так оне не придётся бороться за выживание, и по совершению определённого возраста им придётся работать. У оне не было причин спорить с их родителями, поэтому слушали их. В итоге…им дали самую скучную работу из всех возможных! Владыка демонов могла отправить оне работать куда угодно, и из всех возможных мест именно им досталось охранять вороты замка от людей. А какой в этом действии толк, если сюда даже животных не заносит?! Слуга Зла часто возмущался об этом, пока его товарищ по несчастью спал. Это полнейшая несправедливость по отношению к ним! Разве оне не заслуживают хотя бы получить нормального собеседника, или другую работу?! Хотя…тот оне часто давал вам всякое сладкое, когда вы были подавлены сильнее чем обычно. Не хотелось бы терять такую находку, но всё-таки нормальный собеседник вам нужен. Но сколько бы Слуга Зла не говорил об этом Владыке, та всегда оставалась глуха к их просьбам. Оне от этого не то чтобы злились, но их это раздражало. Поэтому сейчас оне смотрит вдаль, не желая даже тратить силы на попытку пожаловаться. Закрыв глаза, скрываемые волосами, оне погрузились в полудрёму, пригретые солнцем. Но внезапно оне проснулись. Тихий шелест чего-то заставил их уши дёрнутся и поднять взгляд. На ветру кружилась лента. Атрибут одежды. Скорее всего это принадлежит человеку, ведь все демоны у которых в одежде есть ленты находятся в замке. Да и запах похож на человеческий. Ветер уносил человеческую ленту от них всё дальше, как и человеческий запах. Встав на ноги, оне принюхались. Человеческий запах был странный, отличивный от запаха демона. Но оно заинтересовало их очень сильно. Это ведь разнообразие в их скучной жизни! Оглянувшись на запах оне последовали за лентой быстрым шагом. Не хотелось потерять такую интересную и внезапную находку. Ветер был хитрым, он всё время пытался скрыть ленточку от их взора. Благо запах помогал находить её. Поймать ленту не составила особого труда для них, ведь оне демон! Лучший из своей семьи! Сев на траву, Слуга Зла стали внимательно разглядывать ленту, вертеть её со всех сторон, и даже попробовав на вкус. Лента была пыльной и не вкусной, и из-за неё у оне на языке осталось ощущение пыли! К сожалению, их оторвали от своего дела. Негромкий хруст веток заставил хвост вздрогнуть, а уши навострится. Запах…человеческий запах! Слуга Зла быстро отпрыгнули назад в высокую траву, стараясь слиться с окружением. Оне не смогут победить человека, оне слишком мелки для этого. Но к сожалению их волосы были белоснежными, что не вписывалось в зелёный цвет травы. Вскоре из кустов неподалёку вышел человек, держа перед собой бумагу. Оне задались вопросом, почему человек смотрит в бумагу и совсем не смотрит куда идёт. В прочем, это ведь им на руку, разве нет? Человек их не увидит, и оне будут в безопасности. Погрузившись в свои мысли, Слуга Зла не заметили что человек зашёл в высокую траву, где оне прятались. Оне отвлеклись от мыслей только когда, человек запнулся об них и с криком упал лицом вниз. Их уши были достаточно чувствительно, чтобы громкий крик ненадолго оглушил их. Придя в себя через пару секунд, оне поняли что попали. Человек с открытым ртом и большими глазами глядел на них. Вот блядь, так странно попасться. Взгляд человека плано опустился с ваших рогов на ленту, что вы всё ещё держали в руках, после чего нахмурился. Опустив взгляд на ленту вслед за человеком, оне лишь зло оскалились вновь подняв на него взгляд. — Не отдам, моя добыча! — Оне старались сделать свой голос громким, хотя получилось не сильно. Оне всё ещё звучали как демонёнок, хотя оне уже давно не являются им. Возможно из-за голоса, или из-за внешнего вида оне, взгляд человека немного смягчился. — Я не собирался забирать твою добычу, демон… — Человек говорил более чем спокойно, заставив оне опешить. Разве люди не злые пугливые существа, что только и могут что растить героев для истребления демонов? То что видели оне сейчас никак не перекликалось между тем, что оне видели тогда когда остались сиротой. Да и тем более…человек выглядит взросло, но его голос…такой же как и демонёнка, что готов перейти на следующую ступень развития? — Почему ты звучишь так молодо — Оне задали прямой вопрос, что интересовал их, заставив человека немного опешить. — Эм…потому что мне 17? — Человек неловко улыбнулся, не понимая что хотел от него оне. Человек добр, возможно потому что думает что оне не смогут сделать с ним того, что лишит его жизни? Или недооценивает оне из-за их внешнего вида? В любом случае, ввязываться с человеком в драку будет черевато. — Другие люди звучали по другому. Но их рост был примерно таким же как и у тебя — Нахмурившись, оне приблизились к человеку, желая осмотреть его внимательнее. Что оне смог упустить из виду, и что значат цифры 17 для них? Ровным счётом ничего, возраст демонов измеряется по силе, твёрдости кожи и развитости хвоста. У самых старых кожа твёрдая, сила не ниже среднего, а хвост слушается идеально. У взрослых демонов кожа не такая твёрдая как у старых, сила может достигать до высокого уровня, хвост слушается хорошо, но не все трюки можно сделать с хвостом. Малыши. Кожа мягка, сила не выше среднего как правило, хвост слушается плохо и через раз. Конечно у этих основных ступеней есть этапы, чтобы изменения происходили постепенно. Человек лишь поёжился, но не решился отползать или ударять их. Всё таки оне не хотели причинять человеку вред.

* * *

— Так…ты говоришь что недалеко замок Владыки демонов? — Человек, как выяснилось позже из разговора, странствующий Герой. К сожалению, демоны из трущоб разрушили его прошлую деревню, из которой все жители чудом смогли выбраться целыми. Оне лишь кивнули, смотря как наступает закат. Оранжевое, почти красное, солнце ненадолго ослепило их и глаза Героя, но вскоре оба существа без труда наблюдали за уходящим солнцем. — Как думаешь…смогу ли я там устроится? Люди из других поселений вряд ли примут меня — Недолго думая Слуга Зла перебивает Героя. — Почему? Разве ты не герой, защитник от демонов? — Хах…от репутации в мире много чего зависит. Как я могу быть для них героем, если не смог спасти свою деревню от разрушения? Для них я буду просто бесполезным героем — Грустно усмехнувшись, Герой смотрит в землю. «Оу, а в этом ведь и есть какой-то смысл» — размышляют оне, иногда качая хвостом из стороны в сторону. — Ну… — Встав с травы и отряхнув шорты, Слуга Зла смотрит на сидящего Героя, вызывая у того тихий ойк — Я не могу чего-то обещать, но думаю ей станет любопытно о Герое, что решил служить её величеству — Ухмыляясь во весь рот, хвост оне не сильно бьёт по спине Героя, призывая того встать. Встав с земли Герой смотрит на демона перед собой. Повезло ли ему повстречаться с этим существом? Возможно что и повезло. Герой незаметно улыбается своей мысли, наблюдая за Слугой Зла. — Пошли, если не согласится, то хотя бы переночуешь. Ночью становится холодно даже для демонов — Начиная свой путь обратно, оне убеждается что Герой идёт за ними. — Почему даже для вас? — Задав вопрос, человек наклоняет голову на бок, желая получить ответ. — Мы к холоду привыкли. У большинства демонов устойчивость и привыкание к холоду, так как тело у нас чаще всего холодное. Не повезло тем демонам, которые чувствительны к морозам — Герой с интересом слушал Слугу Зла, незамечая как они уже дошли до замка. Жизнь двоих существ навсегда изменилась. Теперь в жизни Героя появилась новая глава, под названием: «Друг демонов»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.