ID работы: 13609954

Беги!

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
В доме семейства Тузовых царила тишина, если конечно не брать в расчёт щелчки клавиш приставки, в которую с таким усердием рубился Сашка и тихого рассказа Ромки об их первой встрече с чёрным гаражом. Его фразы прерывались заиканиями Бяши и попытками Лены его успокоить, она искренне переживала за психику приятеля, поэтому раскала по кухне в поисках аптечки с успокоительными. Полина хмурилась и вздыхала в мысленных попытках предположить, что же Будаев увидел в зловещей постройке, а Петров напряжённо вытянулся, то и дело возвращаясь к мыслям о том, как сам увидел злополучное место и к чему это привело. В общем и целом обстановка сейчас накалена до предела. Тузова никогда не замечала плохой шумоизоляции в доме, но сейчас, в такой неприятной для неё тишине, девчонка отчётливо слышала, как кто-то возился у двери. Причём это навряд ли был один человек, ведь копошение с каждой секундой становилось всё громче и громче, будто бы невидимый спор лесных деревьев перерастал в настоящий переполох, отчётливо кричащий "беги! ". Моргнув, стараясь отогнать наваждение, преследующее Ленку уже пару дней, она поспешила трезво оценить ситуацию и, несмотря на страх, выглянула в окно. Прямо перед ним сейчас стоял брат вместе с друзьями, по всей видимости, готовясь к чему-то. Миша в нетерпении потирал ладони, возможно, просто пытаясь согреться, и разминал плечи. А " беги" было лишь попыткой азартного Мартынова поддержать Туза. Увидя привычную для себя картину, а не пугающих лесных знакомых Елена с облегчением вздохнула и повернулась к непонимающе уставившимся на неё друзьям. — Я подумала, что так кто-то есть, а это Мишка с ребятами, — поправив очки, сообщила она и поспешно начала капать настойку в ложечку. — Пиздец вы зашуганные все, — невесело усмехнулся Пятифанов, вновь замечая подобное поведение девушки. Это определённо настораживало, мало ли, что она им рассказать не успела чего-то и всё гораздо серьёзнее. Только вот лезть в чужие дела было не в принципах Ромки. Если захочет — сама расскажет, решил он и вновь отпил горячий чай из кружки. Через пару минут дверь в прихожей с шумом раскрылась входная дверь, принося с собой ветер, снег от ботинок и четырёх смеющихся подростков, которые разрушали сотканную из наэлектризованных нитей тишину. — Да я тебе говорю, успел он! — Громко заявил Иванов, стягивая с себя куртку и помогая отряхивающей со штанов замёрзшие льдинки девушке снять светлое пальто. — Именно, красивая, — встав у зеркала, подтвердил Дед и предпринял попытку привести в порядок свою причёску. Рыжие волосы были влажными от растаявшего инея и он отчаянно не терял надежды привести их в божественный или хотя бы божеский вид. — Ленка, Шурик, мы дома! — Крикнул Туз, пытаясь игнорировать реплики друзей, и повесил тёплый пуховик. Сашка, отложивший игру в приставку на второй план, ураганом пронёсся мимо кухни и налетел на стоящую у двери девятиклассницу с объятиями. — Леська, ты пришла! — Громко пролепетал мальчишка, радуясь встрече с Волковой, которая всегда тепло к нему относилась. — Шур-и-и-ик, — подняв Тузова на руки, обняла его Олеся. — Как в школе дела, маленький? — С улыбкой спросила светловолосая, взглядом выискивая Лену. — Где моя любимая девочка? В ответ на эту реплику из кухни высунулась макушка Елены, которая с такой же радостью, только более спокойной, обняла пришедшую девушку. — Олеська, поставь его на место, дурёха. — Вернувшийся из гостиной с ещё одной табуреткой Миша был явно недоволен. — Надорвёшься! — Давай, Аристократка, дуй уже Туза целовать, — засмеялся Кот, припоминая подруге кличку, которую он всегда произносил с излишней насмешливостью. — Хар-э костопыжиться, сама пообещала, что, если успеет добежать — поцелуешь, — подмигнул удивившейся Ленке Вася и прошёл на кухню вместе с Никитой. В ответ на это Волкова усмехнулась, пытаясь скрыть неловкий румянец, и опустила что-то говорящего Сашку на пол, заняв табурет у входа. Кот и Дед о чём-то болтали, пока Мишка накладывал друзьям жареной картошки, а вся "мелочь" недовольно уходила к Лене в комнату. Пятифанов зло зыркнул на Олесю, которая прошлым летом, заметив его за воровством яблок с их участка, отходила его тонкой вицей, поэтому паренёк затаил на нее обиду, зато на яблоки больше не зарился. Встав с места, решив не дожидаться очередного напоминания парней, Леся подошла к стоящему у плиты Тузову и коснулась его щеки своими губами, оставляя на ней светло-розовый след от помады. Миша, не ожидавший такого исхода, тут же обернулся и прильнул к Волковой в поцелуе. Если бы он сейчас хоть на мгновение задумался о происходящем, то непременно бы заметил, что парни одобрительно заулюлюкали, Сашка надулся от того, что всё внимание переключилось на брата и ушёл, Лена, не успевшая уйти, удивлённо похлопала глазами за линзами очков и шмыгнула из кухни за угол. Но в этот момент ему было слишком хорошо, чтобы останавливаться и начинать размышлять о правильности своих действий. Олеся продолжала чувственно отвечать, случайно покусывая его губы из-за отсутствия какого-либо опыта. На пару мгновений затерявшись в собственных чувствах и ощущениях Волкова задержала дыхание и отстранилась. — Ты мне нравишься! — Громко выпалил Тузов, стараясь отдышаться. — Давно, класса с пятого, — объяснил он, вглядываясь в реакцию Леси. — Ты мне тоже, — удивлённо раскрыв глаза, ответила Волкова. — Я даже не знаю, как давно.. Просто нравишься, — пожала плечами юная представительница аристократии, пытаясь сообразить, что вообще произошло. — Гони сотку, — усмехнулся отпивающий чай из кружки Никита. — Надо было на пять тыщ сразу спорить, — вздохнул он, очевидно радуясь своему выигрышу. — Вы спорили.. — возмущённо начала Олеся, но была перебита Мишей. — ...на наши отношения? — Поднял брови Тузов, не показывая сильного удивления, он мог ожидать подобного от друзей, ведь их с Дедом спор насчёт того, как скоро Васька добьётся Мурку до сих пор был в силе. — У нас есть отношения? — Спросила Леся, повернувшись обратно к Тузу. — Мне ничего не предлагали, — сориентировалась она, хитро прищурившись. — Ну вот, предлагаю тебе встречаться, — неловко улыбнулся Миша, пытаясь понять истинные намеренья Волковой. — Ну вот, я соглашаюсь, — парировала Олеся, тут же оказавшись в тёплых объятиях Тузова и уткнувшись носом ему в шею. — Миш, пусти, мелкие пялятся, — Засмеялась "представительница аристократии", увидев на лестнице компанию шестиклассников. — Пусть пялятся, знать же надо, как таких красивых девушек находить, — вновь тепло улыбнулся Тузов, ещё крепче прижав девушку к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.