ID работы: 13610001

Обманутые ожидания

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Svetschein бета
K.E.N.A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
            Конечно, ей следовало догадаться, что Малдер не изменится. Как-никак, уже без малого восемь лет он неоднократно давал понять, что именно для него важнее всего: заговоры, тайны, пришельцы… Но где-то в самых потаенных уголках души, там, куда Скалли позволяла себе заглянуть крайне редко — обычно после пары бокалов вина, — теплилась надежда, что если… когда им удастся отбросить страх, неуверенность и выбрать наконец подходящий момент, чтобы признаться в своих чувствах друг к другу (и заняться кое-чем еще. Очень, очень приятным «кое-чем»), он немного остепенится. Ага, размечталась…       – Я, наверное, ослышалась, – медленно произнесла Скалли, прекрасно понимая, что нет. – Ты сказал «Арктика»?       Малдер, улыбаясь до ушей, энергично кивнул. Она громко выдохнула, чувствуя, как в груди закипает ярость.        – И что же там произошло? Нет, молчи, сама угадаю. Началось очередное нашествие древних мозговых паразитов? Там заметили йети?       – Что?.. Нет! При чем тут вообще…       Но Скалли уже завелась и упрямо гнула свое:       – А, поняла! В Арктике нашли секретную базу нацистов, и тебе просто позарез надо поискать там летающие тарелки! – она на секунду умолкла, чтобы перевести дыхание, и попыталась воззвать к его рассудку. – Малдер, мы в отпуске! Долгожданном, выстраданном отпуске, который мы планировали провести вместе. Я не собираюсь тратить его, шастая по льдам в сотнях миль от цивилизации!       Малдер несколько секунд пялился на нее, как баран на новые ворота, а затем странно улыбнулся и сокрушенно покачал головой:       – Скалли, Скалли, Скалли… Стрелки же писали, что Гитлер скрывался в Антарктиде. Откуда такое пренебрежение к словам наших друзей?       От его укоризненного тона она окончательно взбеленилась:       – А, так прошлого вояжа в Антарктиду тебе не хватило?! Приспичило во чтобы то ни стало заморозить нас до смерти, только на сей раз в Арктике?! Или, может, ты решил избавиться от меня, скормив тамошнему зверью?!       Он будто не заметил ее возмущенных воплей. Или проигнорировал, как всегда.       – Советую надеть тот очаровательный пуховичок, в котором ты была на Аляске. Не замерзнешь, да и среди белых медведей сойдешь за свою. Будешь выглядеть как медвежонок. Милый маленький медвежонок…       О, нет… Нет-нет-нет… Скалли прекрасно знала и этот тон, и голодный взгляд, которым Малдер пожирал ее прямо сейчас. Он явно вознамерился соблазнить ее и добиться своего любой ценой. И, надо признать, его план вполне мог сработать. Когда Малдер смотрел на нее, как на любимый десерт, она была готова сама запрыгнуть ему… в рот.       – Не знала, что у тебя фетиш на медведей, – буркнула Скалли, тщательно следя, чтобы голос не дрогнул.       – На медведей? Нет… На тебя? Безусловно.        Проклятье, как он оказался так близко?.. Когда успел нависнуть над ней, такой соблазнительный, такой манящий, такой… сексуальный. Скалли встряхнулась и предприняла последнюю попытку образумить Малдера, используя его же прием.       – Что ж, тогда, агент Малдер… – она ласково погладила его по щеке, наслаждаясь легкой шершавостью, и коснулась этой восхитительной, полной нижней губы. – Я предлагаю провести тщательное расследование этого феномена. В спальне.       – Не сомневайтесь, агент Скалли, мы проведем это расследование… – он внезапно пососал кончик ее большого пальца. Скалли с трудом подавила стон. – Сегодня, сразу по возвращении домой. После «Арктики».       – Что?..       Она в растерянности наблюдала, как Малдер с ехидной усмешкой достает из заднего кармана джинсов какие-то бумажки и протягивает ей. С подозрением нахмурившись, Скалли изучила их. «Два билета… Сегодня вечером… Вашингтон-Харбор… “Арктика”… Ледовое шоу».       – Малдер! Какого черта ты сразу не сказал, что приглашаешь меня на каток?!       – И пропустил бы «разъяренную-Скалли-и-соблазнительницу-Скалли»? Ни за что на свете! В гневе ты великолепна. Как и в соблазнении.       Скалли прищурилась.       – Осторожнее, Малдер… А то в следующий раз ещё ненароком ослепнешь от такого великолепия.       – Оно того стоит, – он приобнял ее и звонко чмокнул в висок. – А теперь собирайся, «Арктика» ждет.       Скалли с улыбкой покачала головой. Нет, несмотря на то, что в последнее время ее мир перевернулся с ног на голову, кое-какие вещи совсем не изменились. Малдер всегда найдет способ удивить ее. Порой даже приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.