ID работы: 13610181

Прогулка в саду

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка в саду

Настройки текста
      С наступлением вечера комнаты замка погружаются в мягкое освещение, такое, что белая шубка зашедшего в комнату кота в мгновение золотится, будто сияя. Замок наполняется спокойствием, порой проскакивают взрывы смеха и оживленные разговоры. Но они не нарушают идиллию, а, наоборот, дополняют семейный вечер.       Однако во всем этом спокойствии осталась часть суеты: по главному залу неслась черная кошка, сверкая разноцветными глазами. За ней тянулась тропинка из бумажек, которые то и дело выпадали из ее лап. Неофит, глядя на все это со стороны, испугался бы, что сама Агрессивная Тьма беснуется. Но это всего лишь советница Хола. Наступил очередной праздник, и она, вернувшись из отпуска, взялась за организацию. И ведь вот напасть: первый после отдыха праздник — день рождения одного из глав поздравителей, Сушки! Нужно как-то отвлечь его, и Хола знала, что делать.       Тормозом в уютном зале для кошки послужил угол ковра, который как назло вот именно в этот момент оказался завёрнут. Но бумажки смягчили падение. Потерев каким-то образом ушибленную лапу, советница бросила злобный взгляд на ковер и пнула его, выпрямив непослушный уголок. — Вот же зараза…       Она не сразу заметила, что ее встретили удивленные взгляды сидящих в зале лириков. Она всмотрелась кто здесь сидит: Льня.. Лу.. Пен.. Веля. О! Вот кто ей нужен. Подобрав бумажки она подбежала к дивану, слегка ткнув последнюю в бок. — Чего такое? — вопросительно посмотрела на Холу синяя с красными переливами на шерсти кошка. — У Саши день рождения сегодня. Нам надо его отвлечь, чтобы писари сделали подарок. Он у себя в комнате. Сходим прогуляться на улицу. — Ага… Хорошо. Пойдём.       Обе кошки направились в коридор, где находились комнаты лириков. Тихо открыв дверь в комнату друга, они увидели кота, сидящего за очередным холстом, на котором яркими цветами пестрила васильки в полупрозрачной вазе. Завидев друзей, Сушка отвлекся от рисования и, отложив палитру, улыбнулся. — Привет! — Мы предлагаем сходить в королевский сад прогуляться! — сходу начала Хола, стараясь быстрее увести писаря из замка. — О-о… Ну давайте! — кивнул Сушка и, убрав палитру в стол, поднялся и направился к двери.

***

— Смотрите! — Кот с оленьими рогами водрузил на стол большой торт, украшенный шоколадными нотами и самыми разными цветами. Выглядит восхитительно, наверняка и вкусно! — Какая красота, Сова. Впрочем, как и всегда, — улыбнулся советнику могучий серый кот с красными глазами, — а как дела с конвертами? — Почти упаковали! — подали голос из-за стола серо-белая кошка, Майка, и черный кот, мельком глядя на которого, наверняка перепутаешь с Холой. — Хорошо. Они должны будут скоро прийти. Хола подаст сигнал. — А где они? — Гуляют. Они с Велей решили её вытащить в сад. — О… Хорошо! У нас почти всё готово.

***

— Хорошая сегодня погода, не правда ли? — Хола посмотрела на небо, что отражалось переливами в декоративном пруду за кустами. — Да, ты права. — А что ты рисовал? — устроившись на скамейке, Веля с интересом начала задавать вопросы Сушке. — Да так, сессия продолжается, отрисовываю штуки… — Получается очень красиво, — поддержала Велю Хола, устроившись рядом на скамейке. — Хи-хи… Спасибо.       Хола вглядывалась в площадь перед замком, отслеживая любые движения. Вдруг она заметила, как писарь пробежал вдоль замка, держа в лапках конверты, стараясь спрятать их подальше от любопытных глаз. Кажется, это был Жан. Возможно, пора возвращаться. Кошка ткнула сидящую рядом Велю и подмигнула ей. Та подмигнула в ответ и поднялась со скамьи. — Наверное, нам стоит уже идти, темнеет. Нас потеряют. — Вы правы.. — Сушка поддержал идею друзей и, поднявшись, тоже двинулся в сторону замка.       Троица дружно направилась в уютный зал, где уже находились поздравители. Хола и Веля распахнули перед Сушкой дверь и слегка толкнули его туда. Из зала раздались звуки взрывающихся хлопушек и радостные возгласы. Перед Сушкой открылась комната, полная лириков. Все они стояли вокруг стола, украшенного разными вкусностями. — С днём рождения, Сушка! С днём рождения! — Подоспевшие за именинником Хола с Велей дернули за уши друга.       Сушка, явно не ожидавший такое, удивленно встал в дверном проходе, осматривая зал. — Спасибо вам… Спасибо!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.