ID работы: 13610235

Я к вам пишу-чего же боле?

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые они разговаривали на похоронах Шерлока Холмса, когда младший Мориарти явился туда выразить свои соболезнования. Пусть и сам тогда все еще испытывал внутренние беспокойства по поводу потери одного брата и заключения второго. Но за эти годы достаточно изменилось. Теперь Уильям и Шерлок вернулись и, кажется,брат действительно счастлив с этим детективом. Думая об этом,Льюису остается лишь вздохнуть и брезгливо фыркнуть. Он благодарен мужчине за спасение брата, бесспорно,но все ещё не может быть уверен в том,что он не причинит дорогому Уильяму вреда. Альберт теперь на свободе ,и с собственным счастьем в виде статного мужчины из правительства у него тоже проблем не возникает. Льюис рад за братьев, ведь они счастливы. В глубине души, конечно,он понимал,что все так же остается один,хоть и не желает этого от чистого серда. Было бы ужасно и эгоистично с его стороны желать,чтобы все вновь было как раньше. Чтобы братья снова были так близко,а тоска исчезла. Помнится,недавно Альберт сказал,что младшему и самому не мешало бы скрасить свои будни,найдя кого-нибудь..Кого-нибудь? Юноша не оценил это предложение. Кажется,он слишком неумело выражает свои эмоции и слишком закрыт для того,чтобы вообще хоть подпустить к себе человека. Или же нет? Да и формулировка ему не понравилось. Человек должен быть не просто кем-нибудь, а подходящим для самого юноши. Он,правда, не задумывался серьезно,какой человек для него станет тем самым подходящим. А главное,каким образом он это поймет? После похорон они виделись в следующий раз во время ужина,на котором собрались все бывшие и настоящие организации. В тот вечер им вновь удалось перекинуться нескольким предложениями без лишних глаз. И что-то внутри больно кольнуло,когда нужный человек исчез из поля зрения вновь. Льюис далеко не из тех,кто привяжется к человеку слишком быстро,просто поговорив с ним однажды, получив заветную каплю внимания. Но что-то начало тянуть к нему словно магнитом.. В силу работы в Ми-6 времени на долгие встречи было не так много. Поэтому самым лучшим способом вновь получить заветные ответы стали письма. Льюис перечитывал их по многу раз и хранил каждое. От первого до последнего. Ответы были написаны с невероятной осторожностью и точностью,чтобы не упустить ни единого момента. Они выходили взаимно длинными,и каждое время ожидания ответа с любой стороны определенно того стоило. Нет,они на самом деле встречались и лично для небольших прогулок по улочкам или паркам Лондона. Иногда бродили вдоль берега или просто Младший Мориарти всегда слушал, нежели говорил. Вслушивался в каждое произнесенное слово,запоминая все до единого. Что уже было говорить об особой любви к голосу человека. Или же о любви к нему в целом. Льюис долго и беспокойно принимал факт своей влюбленности. Прислушивался к себе, стараясь понять,что происходит. Не говорил ни с кем об этом, может стоило. Странное чувство,которое описать сможет далеко не каждый. Он не мог. Но понимал,что так и есть. Он никогда не скажет ему, да-да, именно ему, об этом. Потому что это неправильно. К тому же,Мориарти знает,что будет отвергнут,а это для него кажется еще более ужасным. Но одним вечером юноша все же садится за письменный стол поздней ночью,зажигая себе одну единственную свечу,сравнивая себя с ней неосознанно. Она так же стоит в полном одиночестве догорая свою жизнь самостоятельно,как, вероятно, придется существовать и самому Мориарти. Руки предательски дрожат. Это казалось сейчас непосильным трудом. Льюису потребовалось достаточно попыток,чтобы написать хоть что-то более менее читабельное по его мнению. Пока рядом мирно покоилась стопка исписанных чернилами бумаг. "Моя судьба отныне принадлежит всецело вам. Пойму в ответ к себе презренье,отказ и ваш брезгливый в взгляд. Но в глубине души надеюсь,что не придется вас терять,хоть и надежды эти совершенно пусты. Назовите глупцом,хоть ума лишенным,я все это готов стерпеть,лишь бы более не нести свое тяжкое бремя на плечах. Но я действительно хотел молчать. Молчать так,что вы бы не узнали об этом ничего вплоть до последнего моего дня. Понимаю,что мои чувства неправильны и не взаимны,но, прошу,дайте мне лишь одну возможность высказать это ради моего же душевного спокойствия. Сложно было их понять, сейчас еще сложнее выразить. Предоставьте, оказывается я на это не способен нисколько. Но прошу простить меня за то,что сердце каждый раз вновь и вновь сгорало огнём,находясь рядом с вами. Не посмею и мечтать о том,чтобы назвать вас любовью своей,глядя в ваши глаза и держа за руку. Знайте,что независимо от вашего отношения ко мне после прочтения, я буду по-прежнему вспоминать вас с самыми тёплыми мыслями,все так же считая самым прекрасным человеком из встреченных мной за жизнь. В моменты,когда было особенно трудно,вы,не осознавая этого, оказывались так близки и помогали,пусть совершенно неумышленно. За что вам отдельная благодарность. Прошу,оставьте это письмо без ответа, если вам нечего сказать...любовь моя. Льюис Джеймс Мориарти." Кто знает,придет ли однажды к юноше письмо с просьбой о личной встрече,или же вовсе его открытость останется без ответа? Одному создателю это известно. Хотя может вы всё-таки в курсе, господин Ватсон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.