Глава 3
7 ноября 2013 г., 18:18
Варианты были совершенно разные… Конечно, как и в любом бизнесе, в бизнесе папы тоже было множество конкурентов. Кто-то старался привлечь побольше клиентов идеальным обслуживанием, кто-то низкими ценами, кто-то разнообразием маршрутов и объемами перевозимых грузов. Но папа старался развивать свое «детище», и учитывал все нюансы и потребности людей, которые к нему обращались. Это раздражало многих, кто работал в похожих компаниях. Я и тогда боялась за папу, но он так тепло разговаривал со мной, заверял, что все это безопасно… Несколько раз он рассказывал мне о том, что если не развивать свое дело, то тогда и не стоило начинать. Если бы я тогда знала, чем все закончится…
Хотя, может, это и не конкуренты?.. Проверять каждого работника фирм, занимающихся грузоперевозками было бы довольно глупо… Но как еще вычислить убийцу? Среди родственников у него никогда не было врагов. Моя тетя, его родная сестра, давно переехала в Испанию, и прекрасно живет там и по сей день. Правда, наши с ней отношения немного разладились из-за нехватки времени, она звонит редко, но, все же, мы не чужие друг другу.
Пролежав в размышлениях до самого утра, я начала собираться на работу. У многих людей сейчас начинался их любимый выходной – суббота, меня же ждало довольно мрачное заведение, где я работала уже больше месяца, после гибели родителей.
Поспешно собравшись, я поехала к пункту назначения. В метро было свободно и почти безлюдно из-за выходного дня.
"Да, мне бы тоже сейчас хотелось отвлечься… Сходить в кино, посидеть в кафе, или провести все выходные, читая любимую книгу… Но, увы…" - подумала я, подъезжая к остановке.
Двери вагона распахнулись, и я поспешила к эскалатору. Поднявшись, я ощутила легкий запах сирени.
"Надо же… - рассмотрела я цветущие кусты возле фойе, выйдя на улицу. – Как же я любила этот запах… А сейчас совсем не замечаю весна или осень на дворе" – думала я, продолжая свой путь.
Вскоре перед глазами показалась знакомая вывеска бара, где я работаю. Конечно же, он еще был закрыт утром. Но дел для меня уже было накоплено прилично.
Переодевшись, я начала отмывать посуду и приводить в порядок столики. Да, если бы моя жизнь так резко не изменилась, я ни за что бы не пришла сюда работать. Вечером в этом баре снова будут шумные компании, и надоедливые, задиристые клиенты…
К вечеру работа по уборке была закончена, и снова переодевшись, я вышла в зал. Как обычно, там собралось уже очень много народу. Я стала принимать заказы.
-Эй, красотка. – окликнул меня один из посетителей.
Я обернулась и увидела знакомого парня, который давно добивался моего расположения к себе.
-Ну, что ты опять дуешься? – снова позвал он меня.
Я решила прекратить это общение.
– Привет, Леша. Я рада тебя видеть, но извини, мне некогда, я здесь на работе.
-Опять прячешься от меня? Думаешь, твой отец смог меня прогнать, и значит, я больше не приду? Ошибаешься. Крошка, ты будешь моей. – смело ответил парень.
Меня снова бросило в холодный пот, едва она вспомнила то происшествие. Это случилось незадолго до гибели моих родных, и папа, действительно, помог мне выбраться из грубых объятий Леши прямо около нашего дома. Я вспомнила его нахальные руки на своей груди и то, как он пытался сорвать с меня платье.
-Леша, я же сказала, что никогда не буду твоей. Найди себе девушку. – резко говорила я, понимая, что с Лешей иначе не справиться и теперь меня уже некому защитить.
-Знаешь, даже не ожидал тебя сегодня здесь увидеть… Как мне повезло. Домой мы поедем вместе. – говорил он, будто не слушая моих возражений.
Я тяжело вздохнула и отправилась принимать другой заказ.
"Как назло… Действительно, и как я теперь домой доберусь?.. - думала я, продолжая работать, – Может, позвонить Ксюше? Но разве спасет она меня от здорового парня?.. Да и глупо это. Она и без того, постоянно мне помогает…".
В какой-то момент мне пришла мысль о том, что именно Алексей мог подстроить аварию. Ведь папа постоянно ругался с ним из-за меня. Так неужели стоило убивать двоих людей только по причине того, что я не отвечаю взаимностью? Но Леша способен на многое… С подросткового возраста крутится среди бандитов. Не представляю, что у него на уме…
Терпеть не могу эту работу. Всюду сидят пьяные мужики, которые пытаются шлёпнуть тебя по заднице или предлагают "Познакомиться поближе". Боже, за кого они меня принимают? Я не понимала их и вообще, старалась по быстрее обслужить всех, чтобы спрятаться за барную стойку и ждать очередного "Алиса, иди обслужи!". Так проходил мой рабочий день. А заканчивался он в три часа ночи. И вот, наконец-то, наш администратор, объявляет о том, что бар закрывается и остатки народа удаляются. Я убираю посуду и протираю столики. Переодевшись в любимые джинсы, майку, тёплый джемпер и кеды, я захожу к нашему администратору:
-Вась, ну я пошла, - скромно говорю я.
-Ага. Пока, - махает он мне рукой, даже не удосужившись посмотреть на меня.
-Пока, - я закрываю дверь и выхожу через чёрный вход.
Вдохнув в себя тёплый ночной воздух, я, засунув руки в карманы джинсов, направляюсь в сторону дома. Идти приходится долго, так что я пытаюсь развеселить себя музыкой в наушниках. Играет певица Pink и я пытаюсь вслушаться в текст песни и перевести его. Так я убиваю время пока иду. Дойдя до соседних дворов, я поражаюсь, как быстро прошло время. "Это хорошо, а то это занятие меня изрядно утомило," - думаю я и вытаскиваю из ушей, так называемые "затычки". Неожиданно, моё запястье хватает чья-то рука и я тихо вскрикиваю. Передо мной стоит изрядно пьяный Лёша и широко мне улыбается.
-Проводить домой? - интересуется он.
-Нет, спасибо. Сама уж как-нибудь дойду, - раздражаюсь я и пытаюсь скинуть его руку.
-Ну что же ты, малышка? Я же вижу, что я тебе нравлюсь, - ухмыляется он и резко притягивает меня к себе.
-Я что-то не понятно говорю? - я пытаюсь вырваться. - Отпусти меня!
-Ну уж нет. В этот раз тебе папочка не поможет, - злорадно говорит Лёша и всё теснее прижимает меня к себе.
На меня накатывает страх. Он постепенно параллезует мой мозг, но не моё тело. Оно всё ещё пытается вырваться. Парень начинает целовать меня в шею, а я извиваюсь как могу.
-Пожалуйста, нет... - шепчу я, пытаясь отодвинуть его от себя.
-Да, - уверенно произносит он и пытается накрыть мои губы своими.
Сердце вырывается, ноги подкашиваются, голова не соображает, тошнота подкатывает к горлу. Я не знаю, что делать. Я пытаюсь закричать, но из горла доносится только хрип. Я думаю, что это действительно конец, но...
-Убери руки от девчонки. - пробивается в мой затуманенный страхом мозг, чей-то голос.
"Папа?", - проносится в моей голове и я с удвоенными усилиями начинаю брыкаться. Лёша, не отпуская меня, поворачивается и злобно рыкает:
-Шёл бы ты отсюда.
Я смотрю на незнакомца и с трудом понимаю, это не папа. Рядом с нами стоит худенький паренёк. Из-за темноты я не могу его рассмотреть.
-Я повторяю, убери от неё свои лапы. - зло произносит парень и поднимает на нас взгляд.
Я удивлённо вскидываю брови, а Лёша вздрагивает. На нас смотрят насыщенно-синие глаза. Они выделяются даже из темноты.
-Что-то непонятно? - спрашивает незнакомец и направляется на нас.
Честно? Я лучше бы осталась с Лёшей, нежели с ним... Но, к моему большому огорчению, Алексей отпускает меня и говорит:
-Ладно, ладно. Я ухожу.
И чуть ли не бегом, удаляется. Я остаюсь с незнакомцем наедине. Он меня безумно пугает и я не решаюсь заговорить первой. Страх бурлит во мне, готовый вырваться на ружу в виде ужасной истерики. Я нервно озираюсь по сторонам. Чёрт, никого нету. Неловко переминаюсь с ноги на ноги и умоляю Господа, чтобы этот парень ушёл от сюда.
-Ты в порядке? - уже более мягко спрашивает он.
Я энергично киваю головой, словно болванчик.
-Точно? Может тебя проводить? - он с прищуром смотрит мне в глаза.
Я отрицательно машу головой и бросаюсь домой, словно последний трус. "Да, не очень то красиво получилось, - думаю я уже около дома. - Парень меня спас от изнасилования, а я даже не поблагодарила его. Ну ладно, я помолюсь за его благополучие", - решаю я.