Глава 6.
11 ноября 2013 г., 15:30
Меня затрясло с новой силой. Чёрт. Чёрт. Чёрт. "Теперь я точно не пойду туда!" - подумала я и выдавила улыбку.
Только сейчас я смогла рассмотреть его. Александр был худым ( но не тощим) и довольно бледным, с пронзительным взглядом. Щёки немного впалые, губы тонкие. Нос большой, но красивый. Он его, как странно, не портил. Красивые скулы обрамляли овальное лицо. Волосы тёмно русые и немного длинноватые. Он был одет в чёрные джинсы и чёрную майку. Он был довольно симпатичным и, возможно, понравился бы мне, если бы не нагонял безумный страх.
-А... это... она... Ксюш, ты чего сидишь, иди давай! - я повернулась к ней и, как полная идиотка, начала сталкивать её с дивана.
-Эй! - возмутилась подруга. - Да, записана я, но идти то ты собиралась!
-А... а я уже передумала, - пролепетала я, мысленно умоляя Бога, что бы этот парень не узнал меня.
-Так, - услышала я голос Александра, - как вас зовут?
Он подошёл ко мне и сел на корточки напротив нас.
-Алиса, - выдавила я.
-Ну так слушайте, Алиса. - он положил свои руки мне на колени. - Я не понимаю, чего вы так боитесь меня. Если мне не изменяет моя память, то это уже не первый случай, где вы от меня желаете убежать( на этих словах он улыбнулся, а я покраснела). Я не такой страшный, как вы думаете. И на моих приёмах ничего такого страшного не происходит. Не бойтесь и пойдёмте.
Он взял меня за руку и повёл к себе в кабинет. Я нервно сглотнула и кинула взгляд на мою подругу. Та до ушей улыбалась и провожала нас многозначительным взглядом. Да, думаю смеяться она надо мной будет ещё долго.
Заведя меня в комнату, Александр закрыл за нами дверь и дал мне время оглядеться. Комната была довольно просторной. Потолки высокие и с лепниной, обои темно бирюзового цвета (грязно бирюзового, может так точнее). Комната квадратная, с большим окном и широким подоконником. На нём стояли не очень ухоженные пара горшков с цветами. Справа от окна стоял диванчик, а на против него два кресла, стеклянный журнальный столик стоял по середине. Письменный стол стоял около одной из стен, а шкаф с всякими штучками, около стола. Запах был немного давящий, как от церковного ладана, из-за стоящих повсюду свечей. Так, атмосфера, в целом, приятная. Тут я сразу успокоилась.
-Присаживайтесь, Алис. - медиум указал на диван и я опустилась на него.
Сам Александр сел на кресло на против меня и предложил водички, но я отказалась.
-И что же вас привело ко мне? - поинтересовался он и откинулся на спинку кресла, положив ногу на ногу и сцепив пальцы в замочек.
И тут я вспомнила свой план, насчёт проверки. "А он не нашлёт на меня потом порчу?" - с опаской подумала я, но всё же рискнула.
-Я думаю, что меня прокляли, - произнесла я, что первое пришло в голову. - со мной в последние несколько месяцев, вечно происходят неприятности.
Медиум удивлённо вскинул брови и поднялся с места. Взяв из шкафа свечу с ножом, он сел обратно. Вытащив из кармана зажигалку, он зажёг её и немного помолчал, видимо, концентрируясь. Взяв в руки нож, он пару раз рассёк им воздух и посмотрел мне за спину. Повисло напряжённое молчание. Я удивлённо вскинула брови и лихорадочно пыталась понять, что он увидел за моей спиной. Неожиданно, от туда, куда он смотрел, я почувствовала холод и от этого вздрогнула. По телу прокатилась волна мурашек и я почувствовала себя неуютно.
-Вы точно пришли ко мне с этим вопросом? - нахмурившись, наконец-то, спросил Александр.
-Ммм... а что-то не так? - я сделала невинный вид.
-Просто, я вижу фантомы ваших родителей и они говорят, что это не правда.
Честно? Эти слова меня просто убили! Раздавили! Продырявили в моей груди рану, которая действовала как чёрная дыра, затягивала в себя навсегда.
-Ч-что? - спросила я дрожащим голосом, не понимающе нахмурив брови, - Фантомы моих родителей? Но как?
-Я - медиум. А медиумы служит связующим звеном между двумя мирами: материальным и духовным. То есть, общаются с умершими людьми.- пояснил Александр и спросил, - Так, вы пришли вовсе не из-за того, что вы мне рассказали. Вы пришли из-за родителей.
Я виновато опустила взгляд и кивнула. "Да, это явно не шарлатан, - подумала я, - и он всё таки прошёл проверку!".
-Нууу, в общем... - протянула я, не зная как начать. - Мои родители погибли в автокатастрофе полтора месяца назад. И... они приходят ко мне во сне и просят помочь им. А тут недавно они начали просить меня о новом... найти их убийцу.
-И вы хотите, чтобы я помог вам разобраться в этом? - спросил Александр.
-Да. Сегодня ночью мне приснилась их гибель. Ну, то есть, как всё происходило. И я была вместе с ними, в машине.
И, после того, как я вспомнила сон, слова потоком полились из меня. Я рассказала всё. И про сны, и про заключение полиции, и про мои предположения, что кто-то испортил тормоза в машине родителей, дабы убить их. Александр выслушал меня очень внимательно, иногда перебивая, чтобы уточнить некоторые моменты. А после того, как я наконец-то замолчала, Медиум спросил:
-Вы не против, если мы сейчас пообщаемся с вашими родителями?
Я неловко, сказала, что не против и он снова поднялся с кресла и взял из шкафа железную, немного продолговатую банку. Открыв крышку, он начал сыпать что-то из неё вокруг кресел и дивана, так что мы оказались в круге.
-Могильная земля, - пояснил он и сел на диван, как не в чём не бывало. - А теперь, дайте мне свои руки, пожалуйста.
Я потянула ему руки и он взял их в свои. Я вздрогнула. Я то думала, что он будет холодным и твёрдым, как сама смерть, но и тут я ошиблась. Его кожа была горячей и, на удивление, мягкой. Он взглянул в мои глаза и спросил:
-Есть с собой какая-нибудь вещь, которая принадлежала кому-нибудь из ваших родителей?
Я нахмурилась. А вот об этом то, я не подумала... а, хотя... Я отпустила руки Александра и сняла с себя, висевший на моей шее, медальон.
-Он был на папе в день смерти. Но, перед тем, как уехать, он отдал его мне.
-Отлично, - он взял его в одну руку, а другой снова взял меня за руку. - Как их звали?
-Евгений и Елена.
-Угу.
Он так внимательно посмотрел мне в глаза, что я невольно смутилась. Минут пять он просто смотрел на меня, но потом перевёл взгляд, снова, мне за спину.
-Ничего, если мы перейдём на "ты"? Мне просто так удобнее, - спросил он.
-Хорошо.
-Твои родители говорят, что гордятся тобой, - он улыбнулся. - они знали, что ты сдашь экзамен. Говорят, чтобы ты купила себе тортик и отметила это.
На мои глаза навернулись слёзы и я, улыбнулась. Да, это очень похоже на моих родителей. Они вечно праздновали мои удачно сданные экзамены.
-Елена говорит, чтобы ты срочно взялась за приют. Говорит, что зверюшки скучают по тебе, - он не понимающе посмотрел на меня.
-У нас есть собственный приют для животных, - пояснила я.
-Ааа... ну, они передают тебе, чтобы ты не раскисала и всё же взялась за расследование...
После, он сказал, что фантомы замолчали.
-И что это значит? - спросила я.
-Ну, скорей всего, они сейчас покажут мне образ преступника...
Мы молчали минут десять. И, после этого, Саша начал говорить.
-Это мужчина... Он, - медиум положил медальон на журнальный столик и провёл рукой по волосам, продолжая смотреть в пустоту, - лысый... или полулысый... с какой-то растительностью на лице( при этом он провёл рукой по подбородку)... у него не большой живот... и серые глаза. Всё, больше не вижу ничего.
Он тяжело вздохнул и потёр глаза.
-Ещё... твои родители шепчут кое-что... "лучший друг"..."лучший друг"...
Я тяжело вздохнула и закрыла глаза.
-Ты поняла, кто это? - поинтересовался Александр.
-Да, догадываюсь... - прошептала я и открыла глаза.
Саша потушил свечу и отпустил мою руку. Я, неохотно, положила её на своё колено. Так, закончился мой сеанс у отличного медиума, Александра Шепса. Я поблагодарила его и сказала, что он мне очень помог. Тот сказал мне то, что я не ожидала услышать:
-Я понимаю, что потерять родителей очень тяжело. Тем более в твоём возрасте. Но, Алис, ты понимаешь, что их уже не вернуть? Поверь, им там им будет хорошо. А когда ты не желаешь их отпускать, они маются между небом и землёй. Им плохо от этого. Хватит. Отпусти их.
Я заплакала, а он обнял меня. Шептал слова утешения и мне, постепенно, становило легко на душе.
-Спасибо…- прошептала я в ответ. - Я тебе очень благодарная за всё… Да, я обязательно научусь больше не плакать, чтобы моим родителям стало легче… - добавила я.
Саша улыбнулся, услышав эти слова.
– Я чувствовал, что ты обязательно это осознаешь.
Я постепенно стала приходить в себя, и ощущала прилив сил после общения с медиумом и родителями, благодаря ему. Теперь мне верилось, что я смогу помочь маме и папе, смогу найти убийцу.
Саша снова прочитал в моих глазах растерянность, когда я задумалась о расследовании, и произнес.
– Если хочешь, то приходи ещё. Я всегда буду рад помочь тебе.
Я немного удивилась, считая, что и так его утомила общением с моими покойными родителями. Мне все это казалось безумно трудным и каким-то недосягаемым - вот так, как меня, видеть призраков, да еще и разговаривать с ними… Должно быть, это сильно выматывает морально и физически…
-Спасибо тебе за помощь. Я рада, что при случае могу обратиться к тебе снова. – искренне благодарила я его.
Выйдя из кабинета, я сразу же попала в Ксюшины объятья. Она ничего не говорила, только прижимала меня к себе, словно зная ЧТО мне пришлось только что пережить.
-Ксения, можно вас на минуточку? - неожиданно спросил Саша.
Подруга удивлённо вскинула брови, но всё же отпустила меня и прошла за ним. Мне было безумно любопытно, что же он ей скажет. По любому у ней есть какие-нибудь косяки, которые увидел медиум и захотел сделать ей выговор. Через минут пять они вышли. Ксюша красная как помидор, а Саша с доброй улыбкой на лице. Потом он проводил нас до двери, и мы с Ксюшей вышли на улицу.
-Ну, как? Он ведь помог тебе? Что говорил? – тут же посыпались вопросы от нее. По дороге я рассказала о том, как прошел прием и каким Саша видит убийцу моих родных. Ксюша была явно рада за меня и неподдельно улыбалась, видя, что мне стало легче на душе.
-И как ты думаешь, кто подстроил аварию? – наконец спросила она.
-Я? Я думаю, это дядя Вадим… Родители постоянно передавали через Сашу слова – лучший друг, лучший друг… И помнишь, мне приснилось, что папа говорил о дяде Вадиме? Мне кажется, это он. Да еще этот его странный визит ко мне сегодня… Когда он хотел купить часть бизнеса… А потом так бросил – Будь осторожнее… Все это неспроста. Ксюш, это точно он. Кто же еще? Столько подсказок. Да и некому больше было это сделать. У папы были всего два близких друга. Но дядя Саша очень любил нашу семью, он не мог так подло поступить. – поделилась я с Ксенией.
Она задумалась на несколько минут и сказала:
– Да. Выходит, это дядя Вадим. И что мы предпримем?
-Для начала надо возобновить следствие. – твердо сказала я, веря, что это наконец получится.
-Хорошо-хорошо. Это я уже поняла. Но как ты собираешься это сделать? Придешь и скажешь, что говорила с покойными мамой и папой? Тебя выгонят в ту же минуту, да еще в психушку отправят. – боялась за меня Ксеня.
Я понимала, что она права и усердно думала, что же мне теперь сделать.
– Нет, Ксень. Нет же. Не так. Я и сама это понимаю. Мы предоставим им факты. Надо поговорить с дядей Вадимом. Серьезно поговорить. Выспросить, что он делал в день аварии, особенно утром до нее. Он же последним общался с папой. Он явно что-то выдаст, человек же не может бесконечно врать и скрываться. Какие-то детали должны появиться. – объясняла я.
-Это, конечно, хорошо бы… Но ты сама представляешь такое? Станет ли он говорить с тобой? – возражала Ксеня.
-Я придумаю повод. Скажу, что дядя Саша собирается продавать часть бизнеса или ищет партнеров. Это его точно заинтересует. – решила я.
С этими разговорами мы постепенно дошли до моего дома. Я предложила Ксюше побыть у меня. Она с радостью согласилась. Дома мы пили чай на кухне. За окном уже стали опускаться бирюзово-синеватые сумерки, и по-вечернему блестеть потоки машин на автострадах. Я попросила её рассказать, что сказал ей Саша, но та лишь сказала мне, что это неважно и перевела тему.
Ксюша заметила, как стала ощущать себя свободнее в моей квартире.
-Знаешь, а у тебя стало как-то светлее… Так спокойно… Не как раньше… Только сегодня это заметила. Значит, Саша тебе очень помог. – сказала она.
-Представляешь, я ощущаю то же самое. –улыбнулась я. –Но меня беспокоит одно… Буду ли я дальше общаться с родителями. Они ведь снились мне… Приходили как-то реалистично во сне. И этот сон, где папа говорил о гибели и о Вадиме. Это же огромная подсказка для меня. А как теперь? Тем более, когда начнем следствие… Только это меня волнует. Но мне, действительно, намного легче на душе, чувствую себя свободно, умиротворенно… - выговорилась я.
-Алис… Но послушай… Он же тебе сказал, что ты можешь еще прийти.Если следствие снова застопорится, то обратишься к нему, и он снова поговорит с твоими родителями. А может, все будет очень удачно, и вскоре это благополучно завершится. Ты обещала поверить. Помнишь? – успокаивала меня она.
-Да-да. Конечно. Надо верить… – согласилась я с ней.