ID работы: 13610314

Прилежная ученица

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эгида, удовлетворенно кивнув, сковал пластиковыми наручниками последнего из выпавшей на его долю неудачливой троицы грабителей и выпрямился. Благодаря их своевременному появлению около места преступления, среди пострадавших числилась только разбитая монтировками витрина, но, с другой стороны, это еще привело к тому, что внутрь успели забраться не все. Поэтому, быстро переглянувшись, Эгида и Виста поделили работу между собой. Зная, что офицер за консолью уже оповестил полицию, Эгида спокойно выбрался на улицу, чтобы проверить, как там справилась его напарница — он в ней не сомневался, но, как-никак, положение лидера Стражей обязывало. Он зашел за угол магазина… — …не понял меня? Эгида тихо поперхнулся, с удивленными глазами наблюдая, как два взрослых мужчины, судя по приметным татуировкам, из Империи, синхронно вжимались в стену, явно пытаясь пройти через триггер-событие и просочиться сквозь нее, с ужасом следя за жестикулирующей Вистой. — Я поймала вас на месте преступления и вы тут виновные, понятно? — в голосе блондинки звенела сталь. — Я могу растянуть ваши тела по всей улице и лопнуть их, словно шарик. Пуф! — оба грабителя дернулись. — Я могу вытащить из вас печень через рот и завязать узлом все, что останется. Я могу оставить вас в этой подворотне, замкнув вход и выход на себя, и вы никогда отсюда не выйдете. Вам ясно? Грабители очень активно закивали, не смея поднять голос. — А теперь кыш в магазин и сидеть смирно. Эгида проводил их обоих отстраненным взглядом, поняв, что они так торопились, что даже не обратили на него, стоящего в центре прохода, никакого внимания. — …Виста. — О, там все нормально? — Там — да. А тут? — Эгида честно пытался сдержать свое удивление. — А, я торопилась просто вчера и забыла пополнить свой запас наручников, — Виста похлопала по карману своего костюма. — Пришлось импровизировать. Все же они даже не напали на меня… Ну, ладно, да, не успели просто. И вот. Как Рой говорила: «напуганный противник — самый легкий противник»! Ну, только главное — выглядеть так, чтобы они поверили в твои слова. Вот. У меня получилось? — Виста улыбнулась. Эгида, подняв взгляд к небу, тяжело вздохнул. — А Сплетница сказала, что вот такое выражение лица абсолютно точно означает «Да», кстати. — …Давай просто пойдем патрулировать дальше.

***

— О господи, вот мерзость, — не сдержался Деннис, заглянув девушке через плечо. — Я, может, и не подарок, но вот это в нашей гостиной уже совсем перебор. — Это не мерзость, а тарантул, — недовольно проговорила Виста, не отвлекаясь от наблюдения за небольшим пластмассовым контейнером, в котором и проживал паук. — Хорошо, а почему эта не-мерзость вообще здесь? — А, у одной моей одноклассницы какие-то проблемы с переездом, и она просила помочь с ее животными на пару дней, — Мисси пожала плечами. — Вот на него согласилась только я. Ты правда не думаешь, что он милый? — Я скучаю по временам, когда ты называла вслух милым Дина, — вздохнул Деннис. — Милый паук, разрази меня Александрия, — он инстинктивно вздрогнул, вспоминая единственный раз, когда ему довелось всерьез выступить против Рой, и то, сколько дней после этого он пугался каждого прикосновения, не говоря уж о том, сколько сотен трупиков насекомых он вытащил из своего костюма. — Рой давала мне посмотреть на пауков из ее террариума, — радостно сказала Мисси, — вот там и правда миленькие есть! А тарантулов она даже заставила побегать по моим рукам! Они довольно мягкие, знаешь? Немного привыкнуть — и никаких проблем! Деннис поежился и предпочел отступить в свою комнату. Пусть великий герой Стояк и не боялся насекомых, но вне маски он был не совсем готов сталкиваться с ними вновь. Иногда он размышлял над тем, что в их городе инсектофобия наверняка была распространена больше, чем кариес.

***

— Хорошая работа, Стражи, — Оружейник убрал свою алебарду за спину и махнул полицейским рукой. — Мы захватили не менее трех десятков членов АПП. И одного их офицера. Дракон высказала мнение, что, возможно, нам стоит выудить информацию из него на месте и продолжить рейд по горячим следам. С ее мнением я полностью согласен. Но, — он оглянулся на связанного бандита, — сотрудничать он желания не изъявляет. — Возможно, я смогу что-то понять с помощью эмпатии… — задумчиво протянул Рыцарь. — Наверняка в их притоне есть что-нибудь, что мы можем использовать в качестве компромата на него же, — Эгида пожал плечами. — Он не захочет лишние десять лет тюрьмы. — Подержать его вниз головой на высоте сотни метров минуту-другую и он запоет как птичка, — невозмутимо произнесла Виста. — Что? — она похлопала глазами, встретив взгляды всего отряда. — Ну, не знаю, жуков… Ах да, их нет… — Стояк закрыл лицо руками. — Пострелять в него? Пару раз попасть около головы и он точно поверит. — Виста, зайди вечером в мой кабинет, — Оружейник был предельно серьезен. — Ну блин, может же сработать…

***

— Виста, а скажи, пожалуйста, для каких целей ты принесла в штаб-квартиру пять боевых ножей? — Мисс Ополчение, как второе лицо местного отделения Протектората, была привычна к очень многому, поэтому ее вопрос был задан больше из научного интереса. — …А какой ответ не заставит вас их конфисковать? — Виста виновато улыбнулась. — Любой, кроме того, где ты собираешься втыкать их в кого-то внутри этого здания, — героиня решила начать с компромисса. — То есть, на патруле можно? — блондинка вновь воспрянула духом. — …Нет. Тебе нужно хотя бы научиться правильно их метать. — Рой обещала меня научить! — Ты могла бы попросить, например, меня, Виста, — Мисс Ополчение улыбнулась одними глазами. — Могла бы, — неожиданно согласилась Виста. — Но я вот, так сказать, обдумываю, взвешиваю… — продолжила она задумчиво. — Прихожу я к Мисс Ополчение или Оружейнику, прошу их обеспечить меня ножами. Получаю, скорее всего, лекцию о том, как это опасно и что Стражам не стоит выдавать серьезное оружие во избежание, например, подобного же ответа с другой стороны. А прихожу я к Рой — Рой говорит «проще только достать тебе пистолет, Мисси, серьезно», — у Мисс Ополчение дернулся глаз, — звонит Рапире, и мы за пару часов в магазине рядом выбираем все, что нужно, за ее счет, потому что ей все равно некуда девать деньги. — Я очень надеюсь, — героиня вздохнула, — что это был не пересказ случившихся в реальности событий и ты не принесла в штаб-квартиру купленное злодейкой оружие? — ее голос еле заметно дрогнул. — Э-э-э… Конечно же, нет, Мисс Ополчение, мэм! — Виста вытянулась, и пожалуй, даже слишком правдоподобно изобразила приличествующее ситуации рвение. — Это… мысли вслух, только и всего. — Но ты все равно пообещаешь мне быть аккуратной и не использовать ножи кроме как в экстренных ситуациях, верно, Виста? — Мисс Ополчение положила руку той на плечо. — Так точно! — Виста отдала ей честь. — Но разве не любое сражение считается экстренной ситуацией? — Ну, когда в них участвует кейп, не только манипулирующий пространством, но и вооруженный, то да… — пробурчала себе под нос Мисс Ополчение. — Правда, для кого это будет экстренной ситуацией, вопрос…

***

— Эй, большая Ви, как тебе? — Виста покрутилась на месте, показывая свой новый костюм темно-зеленого цвета. — Хм-м-м… — Виктория облетела ее несколько раз, внимательно присматриваясь. — Немного не твой стиль, но выглядит вполне хорошо. Внушительно даже, я скажу! — она показала большой палец. — Покрой выглядит немного странно, но знакомо… — Паучий шелк, — вполголоса ответила Виста, несмотря на то, что они и так находились на пустой крыше. — Шелк… А-а-а, так вот оно что! — засмеялась Слава. — Ну и ну, маленькая Ви, а ты играешь с огнем. — А я что? Это… Это просто запоздавший подарок к Рождеству. — На улице июль. — Ой, какая разница, этот костюм лучше прежнего, я в большей безопасности, все счастливы, разве нет? — Виста поморщилась. — Подозреваю, что твое начальство найдет иные доводы, — Виктория задумалась, улегшись на спину в метре над землей. — Но если они снимут с тебя за это жалованье, я попрошу маму помочь! — Ага, жалованье, теперь я смогу купить на него не два мороженых, а одно, — Виста усмехнулась.

***

— …Нет, Дракон, в этом ты права, конечно, — Оружейник шел по коридору из своей мастерской, продолжая разговор благодаря шлему, — я тоже думаю, что наш проект реактора все же достаточно серьезен, чтобы дать нашим Умникам на него взглянуть. Помочь в сборке они не помогут, естественно, но… Ну да, там достаточно большая очередь, так что я думаю… Нет, наверно, с месяц… — Можно спросить Сплетницу, — внезапно донеслось сбоку. — Что? — Оружейник смерил Висту взглядом. — Ну, как я поняла, вам нужна консультация Умников. Она тоже такой кейп, и довольно сильный, — Виста пожала плечами. — Почему нет? Я иногда спрашиваю у нее про сложные вопросы. — Потому что она находится в числе злодеев? — Оружейник немного поднял брови. — А, мы все еще притворяемся, что Неформалы не наши союзники, — Виста кашлянула в кулак. — Прошу прощения. Дракон, почему вы обсуждаете литературу с самыми ужасными злодеями? Это явно плохо! — она улыбнулась. — Ничего подобного! Я обсуждаю литературу лишь с Тейлор, это не считается! — донеслось из динамиков шлема. — А-а-а, ну если с Тейлор, то тогда ладно, конечно, — блондинка усмехнулась. — Вы… обе… знаете настоящее имя Рой? — ошарашенно произнес Оружейник. — Нет! — в унисон сказали Виста и Дракон. Оружейник тяжело вздохнул. — Хорошо, Дракон, мы закончим этот разговор позже, — он повернулся к Висте полностью и коснулся ее руки. — Виста, я надеюсь, ты понимаешь, что ты делаешь? Ты легко можешь оказаться под угрозой манипуляций с их стороны. — Мне стоит считать манипуляцией то, что Рой и Сплетница назвали меня их умной и старательной младшей сестренкой? — вполне серьезно спросила Виста, склонив голову набок. Воцарившуюся в коридоре тишину нарушал лишь тихий смех Дракон, изредка перемежающийся помехами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.